276 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Rognons de porc au vin rouge Amateurs de rognons, faites vous ce plaisir 🙂 C’est excellent, très parfumé et très léger… que du positif 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr rognons de porc (idéalement nettoyés et dénervés)150 gr champignons de Paris1 oignon30 cl vin rouge1 cs farine2 cs persil haché15 gouttes tabasco1 filet huile de tournesolselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr rognons de porc (idéalement nettoyés et dénervés)150 gr champignons de Paris1 oignon30 cl vin rouge1 cs farine2 cs persil haché15 gouttes tabasco1 filet huile de tournesolselpoivre Instructions Si les rognons ne sont pas nettoyés (important pour retirer l’odeur) – Retirer la pellicule transparente qui entoure les rognons puis les dénerver – Les ouvrir en deux, ôter la partie blanche au centre et les passer sous le robinet d’eau froide – Les mettre ensuite dans un plat creux et les recouvrir de lait ou de vinaigre – Laisser reposer quelques heures au frais et les rincer soigneusement sous le robinet d’eau avant de commencer Dans tous les cas : – Bien rincer les rognons sous l’eau claire – Nettoyer les rognons, les dénerver et les couper en morceaux – Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et y saisir les rognons quelques instants en remuant jusqu’à ce qu’ils brunissent sur toutes leurs faces – Les mettre dans une passoire, les rincer à l’eau claire puis les poser sur du papier absorbant – Laver la sauteuse – Nettoyer les champignons et les couper en morceaux – Peler et hacher l’oignon – Dans la sauteuse, faire blondir l’oignon dans un peu d’eau ou de bouillon dégraissé – Ajouter la farine et mélanger
Ingrédient : huile de tournesol
276 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Rognons de porc au vin rouge Amateurs de rognons, faites vous ce plaisir 🙂 C’est excellent, très parfumé et très léger… que du positif 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr rognons de porc (idéalement nettoyés et dénervés)150 gr champignons de Paris1 oignon30 cl vin rouge1 cs farine2 cs persil haché15 gouttes tabasco1 filet huile de tournesolselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr rognons de porc (idéalement nettoyés et dénervés)150 gr champignons de Paris1 oignon30 cl vin rouge1 cs farine2 cs persil haché15 gouttes tabasco1 filet huile de tournesolselpoivre Instructions Si les rognons ne sont pas nettoyés (important pour retirer l’odeur) – Retirer la pellicule transparente qui entoure les rognons puis les dénerver – Les ouvrir en deux, ôter la partie blanche au centre et les passer sous le robinet d’eau froide – Les mettre ensuite dans un plat creux et les recouvrir de lait ou de vinaigre – Laisser reposer quelques heures au frais et les rincer soigneusement sous le robinet d’eau avant de commencer Dans tous les cas : – Bien rincer les rognons sous l’eau claire – Nettoyer les rognons, les dénerver et les couper en morceaux – Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et y saisir les rognons quelques instants en remuant jusqu’à ce qu’ils brunissent sur toutes leurs faces – Les mettre dans une passoire, les rincer à l’eau claire puis les poser sur du papier absorbant – Laver la sauteuse – Nettoyer les champignons et les couper en morceaux – Peler et hacher l’oignon – Dans la sauteuse, faire blondir l’oignon dans un peu d’eau ou de bouillon dégraissé – Ajouter la farine et mélanger
84 kcal / crêpe Imprimer la recette Crêpes light J’ai allégé ma recette habituelle de crêpes et le résultat est tout bonnement génial 🙂 Je suis super contente 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 1 h30 Temps d’Attente quelques heures Portions crêpes Ingrédients 500 gr farine1 litre lait écrémé4 oeufs10 gr huile de tournesol1 pincée sel Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 1 h30 Temps d’Attente quelques heures Portions crêpes Ingrédients 500 gr farine1 litre lait écrémé4 oeufs10 gr huile de tournesol1 pincée sel Instructions Mettre le lait dans une jatte Ajouter les œufs et mélanger Ajouter la pincée de sel et farine petit à petit en mélangeant (Si Il y a des grumeaux mixer au mixeur plongeant, ils disparaitront tous) Ajouter l’huile et mélanger à nouveau Laisser reposer quelques heures Allonger avec de l’eau pour obtenir la consistance de pâte à crêpe souhaitée (environ 30 cl pour moi) Faire chauffer la poêle à crêpe Mettre quelques gouttes d’huile sur une feuille de papier absorbant et graisser très légèrement la poêle à crêpe chaude Mettre une louche de pâte dans la poêle et l’incliner de manière à ce que la pâte recouvre toute la surface Faire cuire environ entre 30 seconde et 1 mn (dépend de comment vous les aimez) avant de retourner et de faire cuire l’autre face (beaucoup plus rapide) Notes Servir accompagné d’édulcorant (Xylitol pour moi), de compote de fruits, de sirop d’agave, de sirop d’érable Ajouter (juste avant l’huile) un bouchon de rhum ou une cs de fleur d’oranger Ajouter de l’édulcorant dans la pâte pour une pâte sucrée (3 cs de Xylitol par exemple) Préparer une compotée de pommes et de poires épicée (recette ici), en étaler sur une crêpe, faire tiédir au micro ondes et et napper ensuite de
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.