154 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Clafoutis tomates et jambon Un joli plat tout simple à servir avec une petite salade verte pour fêter le retour du soleil 🙂 et c’est très très bon 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 35 mn Portions personnes Ingrédients 300 gr tomates1 oignon1 gousse d’ail2 tranches jambon blanc découenné dégraissé250 gr fromage blanc 0%2 oeufs2 cs persil haché1 cs basilic haché12 gr parmesanselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 35 mn Portions personnes Ingrédients 300 gr tomates1 oignon1 gousse d’ail2 tranches jambon blanc découenné dégraissé250 gr fromage blanc 0%2 oeufs2 cs persil haché1 cs basilic haché12 gr parmesanselpoivre Instructions Préchauffer le four (180°) Peler et émincer finement l’oignon Peler et hacher l’ail Laver les tomates et les couper en deux ou en 4 selon la taille Couper le jambon en petits morceaux Dans un petit plat à gratin mélanger ensemble les tomates, l’oignon, l’ail, le jambon Dans un bol mélanger ensemble les œufs avec le fromage blanc Ajouter le persil, le basilic, du sel, du poivre et mélanger à nouveau Napper les tomates avec ce mélange Saupoudrer de parmesan râpé Faire cuire à four chaud pendant 35 mn Notes Servir chaud, tiède ou froid accompagné d’une bonne salade verte Partager cette recette
Ingrédient : jambon blanc découenné dégraissé
158 kcal / portion Imprimer la recette Quiche sans pâte aux petits pois Une jolie quiche toute légère qui va vous régaler 🙂 la texture, le parfum… tout est bien 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions parts Ingrédients 250 gr petits pois surgelés3 tranches jambon blanc découenné dégraissé100 gr feta3 oeufs15 cl lait écrémé20 cl crème légère15 gr Maïzenaune dizaine feuilles menthe1 cc noix de muscadeselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions parts Ingrédients 250 gr petits pois surgelés3 tranches jambon blanc découenné dégraissé100 gr feta3 oeufs15 cl lait écrémé20 cl crème légère15 gr Maïzenaune dizaine feuilles menthe1 cc noix de muscadeselpoivre Instructions Préchauffer le four (200°) Plonger les petits pois surgelés dans une casserole d’eau, porter à ébullition, les faire pendant 5 mn et les égoutter Couper le jambon en petits carrés Couper la feta en cubes Dans un bol, battre les œufs en omelette avec le lait, la crème, la muscade, du sel, du poivre Ajouter la maïzena et fouetter vigoureusement jusqu’à ce que la maïzena soit diluée Mettre les petits pois égouttés dans un moule à quiche ou un plat à gratin Ajouter le jambon, la menthe, la feta et mélanger Napper avec le mélange aux œufs Faire cuire à four chaud pendant 30 mn jusqu’à ce que la quiche soit bien gratinée Notes Servir avec une belle salade verte Partager cette recette
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