Ingrédient : jambon découenné dégraissé

Courgettes farcies aux champignons

Courgettes farcies aux champignons

225 kcal / personne   Imprimer la recette Courgettes farcies aux champignons Je me suis inspirée de la recette d’Emmanuelle Dauchel publiée… c’est trop trop bon 🙂 J’en ai déjà refait deux fois depuis 😉 Portions Ingrédients 4 courgettes6 tranches jambon découenné dégraissé250 gr champignons de Paris2 échalotes3 gousses d’ail2 boules mozzarella light1 cube bouillon de volaille dégraissé2 cs persil haché1 cs ciboulette hachée2 cc origanselpoivre Portions Ingrédients 4 courgettes6 tranches jambon découenné dégraissé250 gr champignons de Paris2 échalotes3 gousses d’ail2 boules mozzarella light1 cube bouillon de volaille dégraissé2 cs persil haché1 cs ciboulette hachée2 cc origanselpoivre Instructions Préchauffer le four (200°) Laver les courgettes, les creuser à l’aide d’une cuillère, réserver la chair et précuire les demi-courgettes creusées au micro ondes pendant 3 mn (procéder en deux fois) Disposer les courgettes précuites dans un plat à gratin Hacher grossièrement la chair des courgettes Nettoyer les champignons et les couper en tout petits cubes Peler et hacher finement l’ail et les échalotes Dans une sauteuse, faire revenir pendant 7mn la chair des courgettes avec les champignons, l’ail, l’échalote, le persil, la ciboulette, l’origan et le cube de bouillon dilué dans un petit fond d’eau. Egoutter dans une passoire Couper le jambon et la mozzarella en tout petits cubes Mélanger les deux préparations et farcir les demi-courgettes Mettre l’excédent dans des petits ramequins Faire cuire à four chaud pendant 30 mn Notes   Partager cette recette