Ingrédient : jus de citron

Rognons à la crème

Rognons à la crème

175 kcal / portion 250 gr Imprimer la recette Rognons à la crème Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 17 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr rognons500 gr champignons de Paris3 échalotes3 cl armagnac1/2 jus de citron20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)1 cs persil haché1 filet huile d’oliveselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 17 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr rognons500 gr champignons de Paris3 échalotes3 cl armagnac1/2 jus de citron20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)1 cs persil haché1 filet huile d’oliveselpoivre Instructions Peler et hacher les échalotes Nettoyer les champignons et les couper en morceaux Dans une sauteuse à revêtement adhésif, faire revenir les champignons avec le jus de citron, du sel, du poivre pendant 10 mn jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau et réserver Dans une deuxième sauteuse à revêtement antiadhésif, faire venir les rognons avec un filet d’huile d’olive pendant 5 mn Ajouter l’armagnac et flamber Ajouter la crème, les champignons et prolonger la cuisson de 2 mn Notes Servir avec de pommes de terre vapeur Partager cette recette

Poulet au citron à la marocaine

Poulet au citron à la marocaine

183 kcal / portion de 300 gr [cwa id=’haut-de-page’] Imprimer la recette Poulet au citron à la marocaine Une superbe recette toute simple à réussir 🙂 A découvrir de toute urgence !!!! Portions Ingrédients 8 hauts de cuisses de poulet1 gros oignon1 cs purée d’ail2 citrons beldi1 jus de citron½ bouquet persil plat½ bouquet coriandre1 morceau gingembre frais (3cm)2 pincées safran1 cs curcuma160 gr olives vertes dénoyautéesselpoivre Portions Ingrédients 8 hauts de cuisses de poulet1 gros oignon1 cs purée d’ail2 citrons beldi1 jus de citron½ bouquet persil plat½ bouquet coriandre1 morceau gingembre frais (3cm)2 pincées safran1 cs curcuma160 gr olives vertes dénoyautéesselpoivre Instructions Retirer la peau des hauts de cuisse et le gras éventuel Peler et hacher l’oignon Peler et hacher le gingembre Presser le citron Couper les citrons beldi en petits morceaux Dans un saladier, mettre l’oignon, l’ail, le safran, le curcuma, les citrons beldi, le persil, la coriandre, du sel, du poivre Ajouter les hautes de cuisse et malaxer avec les mains pour que tous les morceaux de poulet soient bien enrobés de marinade Couvrir et mettre au frais au moins 1 heure (idéalement une nuit) Mettre le poulet avec sa marinade dans une sauteuse à revêtement anti adhésif et couvrir d’eau Amener à ébullition, couvrir et faire cuire pendant 20 mn Ajouter les olives et poursuivre la cuisson 10 mn à découvert Diluer la maïzena dans un fond d’eau froide et ajouter dans la sauteuse et poursuivre la cuisson quelques mn le temps que la sauce épaississe un peu Notes Servir avec de la semoule ou des pommes de terre [cwa id=’haut-de-page’] [cwa id=’haut-de-page’] [cwa id=’haut-de-page’]   Partager cette recette

Taboulé de quinoa & radis

Taboulé de quinoa & radis

207 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Taboulé de quinoa & radis Très frais et très agréable… une vraie salade d’été à déguster seule ou en accompagnement d’une grillade… très bon avec des merguez 🙂 Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 13 mn Portions personnes Ingrédients 200 gr quinoa250 gr radis (bien fermes)1 bouquet persil platUne dizaine feuilles menthe1 jus de citron1 oignon nouveau80 gr fromage fraisselpoivre Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 13 mn Portions personnes Ingrédients 200 gr quinoa250 gr radis (bien fermes)1 bouquet persil platUne dizaine feuilles menthe1 jus de citron1 oignon nouveau80 gr fromage fraisselpoivre Instructions Faire cuire le quinoa dans de l’eau bouillante pendant 12 mn, l’égoutter et le refroidir immédiatement sous l’eau froide (pour qu’il ne soit pas trop cuit et reste un peu ferme) Laver les radis, retirer les extrémités et les couper en petits morceaux Peler et hacher l’oignon Hacher finement les herbes Mettre tous les ingrédients dans un saladier, saler, poivrer et arroser avec le jus de citron Réserver au frais jusqu’au moment de servir Emietter le fromage sur le taboulé juste avant de servir Partager cette recette

Curry de poulet aux épinards

Curry de poulet aux épinards

250 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Curry de poulet aux épinards Une recette indienne végétarienne que j’ai détournée en remplaçant une partie des pois chiches par du poulet. C’est à tomber ! Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 25 mn Portions personnes Ingrédients 450 gr blancs de poulet550 gr épinards frais200 gr pois chiches déjà cuits2 oignons1 cs purée d’ail80 cl lait de coco light2 cs concentré de tomatesun demi jus de citron1 cs pâte de crevettes1 cs garam massala1 cs coriandre moulue1 cs cumin moulu1 cs curcuma3 pointes de couteau piment de Cayenne Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 25 mn Portions personnes Ingrédients 450 gr blancs de poulet550 gr épinards frais200 gr pois chiches déjà cuits2 oignons1 cs purée d’ail80 cl lait de coco light2 cs concentré de tomatesun demi jus de citron1 cs pâte de crevettes1 cs garam massala1 cs coriandre moulue1 cs cumin moulu1 cs curcuma3 pointes de couteau piment de Cayenne Instructions Détailler le poulet en fines lamelles Laver les feuilles d’épinard, les équeuter et les couper en lanières. Peler et émincer l’oignon Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, faire blondir l’oignon avec un peu d’eau ou de bouillon Ajoutez les épices et mélanger Ajoutez les pois chiches égouttés, le lait de coco, la pâte de crevettes, la purée d’ail, le concentré de tomates, le jus de citron du sel, du poivre et mélanger Amener à ébullition puis baissez le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes sur feu doux Augmenter le feu et ajouter les épinards petit à petit au fur et à mesure qu’ils « tombent » Prolonger la cuisson de 5 mn une fois que les derniers épinards sont dans la sauteuse Notes Servir bien chaud tel quel ou avec du riz basmati en

Lapin et nouilles de soja

Lapin et nouilles de soja

358 kcal / assiette (300 gr de lapin + 150 gr de nouilles de soja) Imprimer la recette Lapin et nouilles de soja Les nouilles de soja se marient bien avec le lapin et le tout nous donne un joli plat bien gourmand comme on les aime Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 1 h Portions personnes Ingrédients 1 lapin (en morceaux)200 gr nouilles de soja20 cl sauce soja20 gr gingembre2 échalotes2 oranges1 jus de citron1 cube bouillon de volaille dégraisséselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 1 h Portions personnes Ingrédients 1 lapin (en morceaux)200 gr nouilles de soja20 cl sauce soja20 gr gingembre2 échalotes2 oranges1 jus de citron1 cube bouillon de volaille dégraisséselpoivre Instructions Peler et haches les échalotes Peler et râper le gingembre presser les oranges et le citron Mettre les morceaux de lapin dans un grand faitout Ajouter les échalotes, le gingembre, la sauce soja, le jus de citron, le jus d’orange, du sel, du poivre Ajouter du bouillon de volaille de manière à recouvrir le lapin Amener à ébullition, baisser le feu et faire cuire à feu doux pendant 1h00 Ajouter les nouilles de soja et prolonger la cuisson quelques mn le temps que les nouilles gonflent Notes Servir bien chaud Partager cette recette

Gratin Franc-Comtois

Gratin Franc-Comtois

265 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Gratin Franc-Comtois Quand il fait froid, voilà un plat qui vous fait du bien au corps et au moral 🙂 Plat Hiver Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 1 kg poireaux1 saucisse de Montbeliard crue600 gr pommes de terre100 gr comté20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)15 cl vin blanc sec2 échalotes1 oignon2 cs moutarde1 jus de citronselpoivre Plat Hiver Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 1 kg poireaux1 saucisse de Montbeliard crue600 gr pommes de terre100 gr comté20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)15 cl vin blanc sec2 échalotes1 oignon2 cs moutarde1 jus de citronselpoivre Instructions préchauffer le four (200°) Nettoyer les poireaux et les couper en petites rondelles Peler et émincer l’oignon et les échalotes Couper la saucisse de Morteau en morceaux Dans une sauteuse, mettre l’oignon, l’échalote, les poireaux et un petit d’eau et faire cuire une dizaine de mn en remuant régulièrement Ajouter les morceaux de saucisse, la moutarde, la crème, le citron, du sel, du poivre. Mélanger et faire cuire à feu moyen pendant 15 mn Mettre le tout dans un plat à gratin Recouvrir de lamelles de comté réalisées à l’aide d’un économe Faire cuire à four chaud pendant 20 à 30 mn Notes Partager cette recette

Gâteau aux pommes et fromage blanc

Gâteau aux pommes et fromage blanc

130 kcal / portion de 120 gr Imprimer la recette Gâteau aux pommes et fromage blanc Il est très bon et en plus il est beau 🙂 A essayer de toute urgence !!! Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 50 mn Portions parts Ingrédients 400 gr fromage blanc 0%3 pommes2 oeufs20 gr farine20 gr Maïzena1 jus de citron50 gr raisins secs1 bouchon rhum ambré facultatifédulcorant (équivalent sucre : 50 gr / Xylitol pour moi)1 pincée de sel Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 50 mn Portions parts Ingrédients 400 gr fromage blanc 0%3 pommes2 oeufs20 gr farine20 gr Maïzena1 jus de citron50 gr raisins secs1 bouchon rhum ambré facultatifédulcorant (équivalent sucre : 50 gr / Xylitol pour moi)1 pincée de sel Instructions Préchauffer le four (200°) Glisser une feuille de papier sulfurisé sur le fond d’un petit moule à manqué à fond amovible Faire tremper les raisins secs dans un bol d’eau très chaude avec un bouchon de rhum ambré Dans un saladier, mettre le fromage blanc avec les œufs et mélanger soigneusement au fouet Ajouter la farine et mélanger Ajouter la maïzena et mélanger Ajouter le jus de citron, l’édulcorant, la pincée de sel et mélanger Peler les pommes et en détailler 2 en petits cubes Détailler la troisième en lamelles Filtrer les raisins et les ajouter à la pâte avec les cubes de pommes Verser la pâte dans le moule à manqué Disposer les lamelles de pomme en rosace sur le dessus de la pâte Faire cuire à four chaud 50 mn Laisser bien tiédir avant de démouler Mettre au frais jusqu’au moment de servir Notes Partager cette recette

Saumon en sauce coco

Saumon en sauce coco

274 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Saumon en sauce coco C’est trop trop bon !!!! A la maison tout le mon de s’est régalé… une recette light comme je les adore 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr saumon frais1 boite lait de coco (40 cl)2 boites tomates concassées (800 gr)1 boite concentré de tomates (140 gr)1 oignon1 gousse d’ail3 cs sauce soja1 jus de citron20 gr gingembre frais râpé1 cs persil haché1 cs coriandre hachéselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr saumon frais1 boite lait de coco (40 cl)2 boites tomates concassées (800 gr)1 boite concentré de tomates (140 gr)1 oignon1 gousse d’ail3 cs sauce soja1 jus de citron20 gr gingembre frais râpé1 cs persil haché1 cs coriandre hachéselpoivre Instructions Détailler le saumon en gros cubes et les mettre dans un plat type tuperware Ajouter la sauce soja, le jus d’un citron, le gingembre râpé et mélanger soigneusement Fermer le plat et mettre au frais quelques heures Peler et émincer l’oignon Peler et hacher l’ail Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon émincé avec un peu d’eau Ajouter les tomates concassées, le lait de coco, le concentré de tomates, l’ail, le persil, la coriandre, du sel, du poivre et mélanger Amener à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 30 mn à feu doux Ajouter les cubes de saumon avec leur marinade et prolonger la cuisson de 10 mn Notes Servir avec du riz blanc Partager cette recette

Salade de lentilles vertes aux crevettes

Salade de lentilles vertes aux crevettes

184 kcal / portion 200 gr Imprimer la recette Salade de lentilles vertes aux crevettes Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 150 gr lentilles vertes120 gr mâche2 poignées graines de tournesol2 poignées graines de courge300 gr crevettes2 pamplemousses1 jus de citron2 cs huile d’olive1 dizaine feuilles basilic fraisselpoivre Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 150 gr lentilles vertes120 gr mâche2 poignées graines de tournesol2 poignées graines de courge300 gr crevettes2 pamplemousses1 jus de citron2 cs huile d’olive1 dizaine feuilles basilic fraisselpoivre Instructions Quelques heures avant Décortiquer les crevettes et les mettre dans un plat creux Ajouter l’huile d’olive, le jus de citron, le basilic ciselé Couvrir et laisser mariner quelques heures (au moins une) Préparation Faire cuire les lentilles selon les indications sur le paquet puis les égoutter, les refroidir sous l’eau froide et réserver Peler les pamplemousses et prélever les suprêmes Dans un plat ou directement dans les assiettes, mettre la mâche Ajouter les lentilles, les crevettes avec leur marinade les suprêmes de pamplemousse Parsemer de graines de courges et tournesol Saler, poivrer et servir bien frais en mélangeant au dernier moment Notes Partager cette recette

Buddha bowl de lentilles vertes aux crevettes

Buddha bowl de lentilles vertes aux crevettes

320 kcal / bowl [cwa id=’haut-de-page’] Imprimer la recette Buddha bowl de lentilles vertes aux crevettes Le Buddha bowl c’est un truc que j’adore en été… Ca se mange directement dans le bol… y’a plein de choses sympa 🙂 Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Temps d’Attente quelques heures Portions personnes Ingrédients 200 gr lentilles vertes4 belles endives4 petites poignées graines de tournesol4 petites poignées graines de courge300 gr crevettes cuites2 pamplemousses1 jus de citron2 cs huile d’olivefeuilles une dizaine de basilicselpoivre Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Temps d’Attente quelques heures Portions personnes Ingrédients 200 gr lentilles vertes4 belles endives4 petites poignées graines de tournesol4 petites poignées graines de courge300 gr crevettes cuites2 pamplemousses1 jus de citron2 cs huile d’olivefeuilles une dizaine de basilicselpoivre Instructions Quelques heures avant : – décortiquer les crevettes et les mettre dans un plat creux – Ajouter l’huile d’olive, le jus de citron, le basilic ciselé – Couvrir et laisser mariner quelques heures (au moins une) – Faire cuire les lentilles selon les indications sur le paquet puis les égoutter, les refroidir sous l’eau froide et réserver – Peler les pamplemousses et prélever les suprêmes – Nettoyer et couper les endives en rondelles – Dans 4 bols répartir les endives – Ajouter des lentilles, des crevettes avec leur marinade et des suprêmes de pamplemousse – Parsemer de graines de courges et tournesol – Saler, poivrer et servir bien frais en mélangeant au dernier moment Notes [cwa id=’haut-de-page’] [cwa id=’haut-de-page’] Partager cette recette