Ingrédient : lait

Encornets (calamars) farcis à la sauce tomate

Encornets (calamars) farcis à la sauce tomate

181 kcal / encornet farci 19 kcal / portion de 50 gr de sauce   Imprimer la recette Encornets (calamars) farcis à la sauce tomate Une de mes recettes préférées 🙂 c’est à tomber 🙂 la farce est superbe et l’association avec les calamars est juste incroyable 🙂 Temps de Préparation 1 heure Temps de Cuisson 1h 30 Portions personnes Ingrédients 1 kg d’encornets surgelés650 gr boeuf haché4 boites tomates concassées (1600 gr)15 cl vin blanc sec100 gr pain de mie30 cl lait1 oeuf150 gr tomates séchée marinées1 bouquet persil1 bouquet basilic3 cs parmesan râpé2 cs câpres150 gr échalotes2 cs purée d’ail1 cs origan2 cs huile d’oliveselpoivregrosse aiguille courbéeFil alimentaire Temps de Préparation 1 heure Temps de Cuisson 1h 30 Portions personnes Ingrédients 1 kg d’encornets surgelés650 gr boeuf haché4 boites tomates concassées (1600 gr)15 cl vin blanc sec100 gr pain de mie30 cl lait1 oeuf150 gr tomates séchée marinées1 bouquet persil1 bouquet basilic3 cs parmesan râpé2 cs câpres150 gr échalotes2 cs purée d’ail1 cs origan2 cs huile d’oliveselpoivregrosse aiguille courbéeFil alimentaire Instructions Au préalable Décongeler les encornets et la viande hachée s’ils sont congelés Couper le pain de mie en morceaux et les recouvrir de lait et laisser tremper Préparation de la sauce Peler les échalotes et les hacher Dans une sauteuse ou un faitout, faire chauffer 1 cs d’huile d’olive et y mettre à blondir les échalotes pendant quelques mn Retirer la moitié des échalotes (elles seront ajoutées à la viande hachée) Ajouter les tomates concassées, le vin blanc, 1 cs de purée d’ail, les câpres, la moitié du persil et du basilic hachés, l’origan, du sel, du poivre et faire cuire à feu doux pendant environ 1 h Préparation des encornets Bien essorer le pain de mie Egoutter les tomates séchées et les hacher grossièrement Dans un

Quiche sans pâte saumon & crevettes

Quiche sans pâte saumon & crevettes

232 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Quiche sans pâte saumon & crevettes Tout simplement excellent 🙂 Idéal pour un soir de semaine 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 250 gr crevettes cuites décortiquées150 gr saumon frais5 petites pommes de terre3 oeufs20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)15 cl lait15 gr Maïzena1 boule mozzarella light1 cs purée d’ailcibouletteselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 250 gr crevettes cuites décortiquées150 gr saumon frais5 petites pommes de terre3 oeufs20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)15 cl lait15 gr Maïzena1 boule mozzarella light1 cs purée d’ailcibouletteselpoivre Instructions Préchauffer le four (200°) Faire cuire le saumon frais 5 mn au micro ondes et l’émietter dans un petit plat à gratin Peler les pommes de terre, les couper en petits morceaux et les faire cuire environ 5 mn au micro onde (elles doivent être cuites) Décortiquer les crevettes et les ajouter dans le plat avec le saumon Ajouter également les pommes de terre et mélanger Dans un bol, battre les œufs en omelette Ajouter le lait, la crème, la maïzena et bien mélanger le tout à l’aide d’un fouet Ajouter la purée d’ail, ciboulette ciselée, du sel, du poivre Ajouter ce mélange par-dessus le mélange crevettes/saumon/pommes de terre Recouvrir de rondelles de mozzarella Faire cuire à four chaud pendant 30 mn jusqu’à ce que la quiche soit bien gratinée Notes Servir avec une belle salade verte   Partager cette recette

Quiche sans pâte thon et poireaux

Quiche sans pâte thon et poireaux

145 kcal / part Imprimer la recette Quiche sans pâte thon et poireaux Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions parts Ingrédients 2 poireaux1 bel oignon3 petites boites thon au naturel (390 gr poids net égoutté)3 oeufs20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)15 cl lait15 gr Maïzena1 cs persil15 gr parmesan râpéselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions parts Ingrédients 2 poireaux1 bel oignon3 petites boites thon au naturel (390 gr poids net égoutté)3 oeufs20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)15 cl lait15 gr Maïzena1 cs persil15 gr parmesan râpéselpoivre Instructions Préchauffer le four (200°) Laver les poireaux, les émincer en gardant la partie tendre du vert, les mettre dans un plat spécial cuisson au micro ondes avec 10 cs d’eau et faire cuire pendant 5 mn au micro ondes à puissance maxi (prolonger de 1 à 2 mn si nécessaire) Peler et émincer l’oignon Diluer la maïzena dans le lait froid Dans un bol, battre les œufs en omelette et y ajouter, le mélange lait/maïzena, la crème, du sel, du poivre et mélanger Quand les poireaux sont cuits, les mettre dans une passoire avec le thon, l’oignon et mélanger de manière à bien égoutter le tout Mettre le mélange poireaux/thon/oignon dans un plat à gratin Napper avec le mélange aux œufs Parsemer de parmesan râpé Faire cuire à four chaud pendant 45 mn Notes Servir avec une bonne salade verte Partager cette recette

Quiche sans pâte thon & tomates

Quiche sans pâte thon & tomates

261 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Quiche sans pâte thon & tomates mmmmm 🙂 encore un plat qui a fait notre bonheur un soir de semaine 🙂 Plat Eté Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 2 boites thon au naturel (300 gr poids net égoutté)300 gr tomates1 oignon15 cl lait15 gr Maïzena3 oeufs20 cl crème2 cs moutarde forte2 cs ciboulette20 gr parmesan râpéselpoivre Plat Eté Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 2 boites thon au naturel (300 gr poids net égoutté)300 gr tomates1 oignon15 cl lait15 gr Maïzena3 oeufs20 cl crème2 cs moutarde forte2 cs ciboulette20 gr parmesan râpéselpoivre Instructions Préchauffer le four (190°) Peler et émincer finement l’oignon Laver les tomates, les détailler en petits cubes et les mettre dans une passoire Emietter le thon sur les tomates dans la passoire, mélanger et laisser égoutter Diluer la maïzena dans le lait Dans un bol, battre les œufs en omelette Ajouter le mélange lait/maïzena, la crème, la moutarde, la ciboulette, du sel, du poivre et mélanger Dans un petit plat à gratin mettre le mélange thon & tomates égoutté Ajouter l’oignon émincé et mélanger Napper avec le mélange aux œufs Parsemer de parmesan râpé Faire cuire à four chaud pendant 40 mn Notes Servir avec une bonne salade verte Partager cette recette

Quiche sans pâte thon & carottes

Quiche sans pâte thon & carottes

196 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Quiche sans pâte thon & carottes Une super quiche à accompagner d’une petite salade verte 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 2 boites thon au naturel (300 gr poids net égoutté)5 oeufs250 gr carottes20 cl lait50 gr Maïzena90 gr moutarde à l’ancienneselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 2 boites thon au naturel (300 gr poids net égoutté)5 oeufs250 gr carottes20 cl lait50 gr Maïzena90 gr moutarde à l’ancienneselpoivre Instructions Préchauffer le four (180°) Peler les carottes et les râper Dans un grand verre mélanger le lait avec la maïzena Dans une jatte battre les œufs en omelette Ajouter la crème, le mélange lait maïzena et mélanger Ajouter la moutarde, le thon égoutté et émietté et mélanger Ajouter enfin les carottes et mélanger Goûter et rectifier l’assaisonnement Verser le mélange dans un plat à gratin Faire cuire à four chaud pendant 45 mn Notes Servir avec une salade verte Partager cette recette