170 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Encornets (ou calamars) au curry Qu’est-ce que c’est bon !!!! Pensez à avoir toujours un sachet de calamars congelés… Ca change et c’est tellement bon 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 50 mn Portions personnes Ingrédients 2 petites boites tomates concassées1 kg lamelles d’encornets géants ou de calamars congelés1 bel oignon1 cs purée d’ail2 cc curryselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 50 mn Portions personnes Ingrédients 2 petites boites tomates concassées1 kg lamelles d’encornets géants ou de calamars congelés1 bel oignon1 cs purée d’ail2 cc curryselpoivre Instructions Décongeler les morceaux d’encornet (si ils sont frais, les congeler puis les décongeler avant des les cuisiner pour qu’ils soient tendres) Détailler les morceaux d’encornets en petites lamelles (pour les calamars, ne rien faire du tout) Dans une sauteuse, mettre une cs d’eau avec les encornets, faire chauffer à feu moyen jusqu’à ce que les encornets commencent à rendre leur eau Monter le feu et faire cuire pendant 5 mn en mélangeant de temps en temps afin de leur faire rendre un maximum de jus Egoutter et réserver Peler et émincer l’oignon Dans la sauteuse, faire blondir l’oignon avec un peu d’eau ou de bouillon dilué pendant quelques mn Ajouter les encornets, le curry, la purée d’ail et mélanger Faire cuire pendant 5 bonnes mn pour que les encornets prennent une belle couleur jaune Ajouter les tomates concassées, du sel, du poivre et laisser mijoter pendant 50 mn environ à feu doux en mélangeant de temps en temps Notes Servir avec du riz blanc Partager cette recette
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