78 kcal / pancake Imprimer la recette Pancakes light à la compote Des pancakes version light et excellents 🙂 une recette à garder sous le coude 😉 Portions Ingrédients 130 gr farine2 oeufs1 yaourt nature 0 %100 gr compote de pomme allégée en sucre50 gr édulcorant (équivalent sucre : 50 gr) Xylitol pour moi1 sachet levure chimique Portions Ingrédients 130 gr farine2 oeufs1 yaourt nature 0 %100 gr compote de pomme allégée en sucre50 gr édulcorant (équivalent sucre : 50 gr) Xylitol pour moi1 sachet levure chimique Instructions Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir un mélange lisse Faire chauffer une poêle à revêtement anti adhésif sur feu moyen/chaud Mettre une petite louche de pâte et faire cuire de 30 secondes à 1 mn de chaque côté Notes Servir accompagné de sirop d’agave, de sirop d’érable… Derniers articles C’est quoi une bouteille PET ?C’est quoi une bouteille PET ? Introduction La bouteille PET, ou bouteille en polyéthylène téréphtalate, est un type de conteneur largement utilisé dans le monde entier. Ce type de bouteille est particulièrement populaire dans l’industrie alimentaire et des boissons, où il est [Suite …] Quelle est la meilleure andouille ?Longue de 60 cm et épaisse de 6 à 8 cm de diamètre, l’andouille de Guéméné se distingue par la disposition en cercles concentriques des intestins utilisés pour sa fabrication. Sa couleur, noire d’extérieur, permet de la distinguer des autres, phénomène dû à la fumaison. Vendue sous-vide ou sous [Suite …] Quels sont les éléments obligatoires de la tenue en cuisine ?Lorsqu’on s’adonne à la cuisine chez soi, il est rare que l’on mette une tenue particulière. En effet, les contraintes ne sont pas les mêmes que dans la cuisine d’un restaurant où on est amené à préparer plusieurs dizaines de recettes de cuisine par jour. C’est [Suite …]
Ingrédient : levure chimique
89 kcal / la part de 70 gr Imprimer la recette Gâteau aux pommes Du moelleux, du biscuit… hummmm !!!! voilà un gâteau bien agréable 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions parts Ingrédients 120 gr yaourt 0 %édulcorant (équivalent sucre : 50 gr / xylitol pour moi)50 gr farine50 gr Maïzena2 belles pommes1 sachet levure chimique1 cs huile2 oeufs1 cc arôme vanille Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions parts Ingrédients 120 gr yaourt 0 %édulcorant (équivalent sucre : 50 gr / xylitol pour moi)50 gr farine50 gr Maïzena2 belles pommes1 sachet levure chimique1 cs huile2 oeufs1 cc arôme vanille Instructions Préchauffer le four (180°) Mélanger le yaourt avec le sucre, la levure chimique, la farine et la maîzena jusqu’à obtenir un mélange lisse Ajouter les œufs et mélanger Ajouter l’huile, l’arôme vanille et mélanger Ajouter les cubes de pomme et mélanger Verser dans un petit moule à manqué et faire cuire à four chaud pendant 40 mn Laisser tiédir avant de démouler Notes Partager cette recette
97 kcal / part de 60 gr Imprimer la recette Gâteau à l’orange Le jus d’orange imbibe le biscuit et rend ce gâteau tout moelleux… A déguster avec un bon café Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions parts Ingrédients 125 gr yaourt 0 %édulcorant (équivalent sucre : 50 gr / Xylitol pour moi)2 oeufs50 gr farine50 gr Maïzena1 sachet levure chimique1 cs huile1 cc arôme vanille2 ou 3 oranges (dont 1 bio) Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions parts Ingrédients 125 gr yaourt 0 %édulcorant (équivalent sucre : 50 gr / Xylitol pour moi)2 oeufs50 gr farine50 gr Maïzena1 sachet levure chimique1 cs huile1 cc arôme vanille2 ou 3 oranges (dont 1 bio) Instructions Préchauffer le four (190°) Mettre une feuille de papier sulfurisé sur le fond d’un moule à manquer à fond amovible Dans un saladier, mélanger le yaourt avec le sucre et la levure Ajouter la farine et mélanger Ajouter la maïzena et mélanger Ajouter les œufs et mélanger Ajouter l’arôme vanille, les zestes d’une orange bio et mélanger Verser la pâte dans le moule Faire cuire à four chaud pendant 40 mn Presser les 2 ou 3 oranges pour obtenir environ 18 cl de jus Au sortir du four, mouiller le gâteau avec le jus d’orange Laisser refroidir avant de démoule Notes Partager cette recette
78 kcal / pancake Imprimer la recette Pancakes light à la compote Des pancakes version light et excellents 🙂 une recette à garder sous le coude 😉 Portions Ingrédients 130 gr farine2 oeufs1 yaourt nature 0 %100 gr compote de pomme allégée en sucre50 gr édulcorant (équivalent sucre : 50 gr) Xylitol pour moi1 sachet levure chimique Portions Ingrédients 130 gr farine2 oeufs1 yaourt nature 0 %100 gr compote de pomme allégée en sucre50 gr édulcorant (équivalent sucre : 50 gr) Xylitol pour moi1 sachet levure chimique Instructions Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir un mélange lisse Faire chauffer une poêle à revêtement anti adhésif sur feu moyen/chaud Mettre une petite louche de pâte et faire cuire de 30 secondes à 1 mn de chaque côté Notes Servir accompagné de sirop d’agave, de sirop d’érable… Derniers articles C’est quoi une bouteille PET ?C’est quoi une bouteille PET ? Introduction La bouteille PET, ou bouteille en polyéthylène téréphtalate, est un type de conteneur largement utilisé dans le monde entier. Ce type de bouteille est particulièrement populaire dans l’industrie alimentaire et des boissons, où il est [Suite …] Quelle est la meilleure andouille ?Longue de 60 cm et épaisse de 6 à 8 cm de diamètre, l’andouille de Guéméné se distingue par la disposition en cercles concentriques des intestins utilisés pour sa fabrication. Sa couleur, noire d’extérieur, permet de la distinguer des autres, phénomène dû à la fumaison. Vendue sous-vide ou sous [Suite …] Quels sont les éléments obligatoires de la tenue en cuisine ?Lorsqu’on s’adonne à la cuisine chez soi, il est rare que l’on mette une tenue particulière. En effet, les contraintes ne sont pas les mêmes que dans la cuisine d’un restaurant où on est amené à préparer plusieurs dizaines de recettes de cuisine par jour. C’est [Suite …]
190 kcal / la part Imprimer la recette Gateau aux pommes à la poêle Une gâteau tout en onctuosité… Comment le décrire…Un peu comme un flan aux pommes… ou plutôt comme une crêpe très épaisse aux pommes… Quoi qu’il en soit, il est délicieux et il n’a pas fait long feu sur la table 😉 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 25 mn Portions personnes Ingrédients 4 pommes2 cs sirop d’érable200 gr farine1 sachet levure chimique100 gr édulcorant (équivalent sucre : 100 gr / Xylitol pour moi)40 cl lait écrémé1 bouchon rhum ambré (facultatif)3 oeufs Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 25 mn Portions personnes Ingrédients 4 pommes2 cs sirop d’érable200 gr farine1 sachet levure chimique100 gr édulcorant (équivalent sucre : 100 gr / Xylitol pour moi)40 cl lait écrémé1 bouchon rhum ambré (facultatif)3 oeufs Instructions Peler les pommes, retirer le trognon et les couper en petits cubes Dans une poêle, faire revenir les pommes avec le sirop d’érable jusqu’à ce que les pommes soient bien dorées Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, le sucre et la levure Ajouter les œufs, le rhum et le lait et mélanger avec la cuillère en bois Mixer ensuite au mixeur plongeant pour obtenir un mélange lisse, sans grumeaux Verser ce mélange sur les pommes, baisser le feu à son maximum, couvrir puis laisser cuire pendant environ 25 mn jusqu’à ce que la pâte soit cuite Retourner le gâteau sur un plat de service et laisser refroidir Notes Déguster tiède ou froid Partager cette recette
120 kcal/cookie Imprimer la recette cookies allégés aux pépites de chocolat Je n’ai pas beaucoup de publié de recettes sucrées light ces derniers temps… J’ai essayé plusieurs choses… mais rien qui vaille la peine d’être publié… Jusqu’à ces cookies… ils ont pil poil la texture qu’il faut… Ils sont vraiment hyper bons 🙂 moment de bonheur garanti 😉 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions biscuits Ingrédients 375 gr farine90 gr beurre allégé160 gr fromage blanc 0%1 cc arôme vanille180 gr chocolat noir1 sachet levure chimique1 oeufédulcorant (équivalent sucre : 150 gr / Xylitol pour moi)lait écrémé Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions biscuits Ingrédients 375 gr farine90 gr beurre allégé160 gr fromage blanc 0%1 cc arôme vanille180 gr chocolat noir1 sachet levure chimique1 oeufédulcorant (équivalent sucre : 150 gr / Xylitol pour moi)lait écrémé Instructions Préchauffer le four (180°) Recouvrir la plaque du four de papier cuisson Concasser le chocolat (quelques secondes dans un mixeur) Faire fondre le beurre au micro ondes Dans un saladier, mélanger le “faux sucre” avec l’oeuf Ajouter l’arôme vanille, le fromage blanc et le beurre fondu Ajouter la levure et la farine petit à petit en mélangeant bien. Si le mélange devient impossible à malaxer, ajouter une à deux cs de lait écrémé. La pâte doit tout de même rester dense Ajouter enfin le chocolat concassé en mélangeant avec les doigts pour qu’il soit bien réparti Former des petites boules, les aplatir entre les paumes de main et les disposer sur la plaque de cuisson Faire cuire à four chaud pendant 20/25 mn jusqu’à ce que les cookies soient légèrement dorés Laisser refroidir sur une grille puis conserver dans un boite en métal Notes Partager cette recette
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