Ingrédient : mayonnaise light

Salade de kiwi au crabe

Salade de kiwi au crabe

152 kcal / portion de 150 gr Imprimer la recette Salade de kiwi au crabe C’est original… ça change et c’est très bon 🙂 Temps de Préparation 10 mn Portions personnes Ingrédients 3 kiwis1 pommes acidulée1 avocat1,5 citrons100 gr miettes de crabe25 gr mayonnaise light2 pointes de couteau piment d’espeletteciboulette ciseléeselpoivre Temps de Préparation 10 mn Portions personnes Ingrédients 3 kiwis1 pommes acidulée1 avocat1,5 citrons100 gr miettes de crabe25 gr mayonnaise light2 pointes de couteau piment d’espeletteciboulette ciseléeselpoivre Instructions Peler les kiwis, les couper en deux puis les émincer en lamelles Peler la pomme, la couper en lamelles et arroser les lamelles avec ½ jus de citron Peler l’avocat et le couper en fines lamelles autour du noyau Arroser les lamelles d’avocat avec ½ jus de citron Mettre le crabe égoutté dans un bol Ajouter le jus du demi-citron restant, la mayonnaise, le piment, du sel du poivre et mélanger Disposer harmonieusement sur des petites assiettes les tranches de kiwi, de pommes et d’avocat Recouvrir de mélange au crabe Parsemer de ciboulette ciselée Notes server au frais jusqu’au moment de servir Partager cette recette

Kiwis farcis

Kiwis farcis

70 kcal / portion Imprimer la recette Kiwis farcis Très sympa et très bon ces petits kiwis farcis façon œuf à la coque 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps d’Attente 1 heure Portions personnes Ingrédients 4 kiwis (assez fermes)50 gr miettes de crabe1/2 jus de citron (15 gr)60 gr crevettes roses15 gr mayonnaise lightciboulette ciseléeselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps d’Attente 1 heure Portions personnes Ingrédients 4 kiwis (assez fermes)50 gr miettes de crabe1/2 jus de citron (15 gr)60 gr crevettes roses15 gr mayonnaise lightciboulette ciseléeselpoivre Instructions Égoutter le crabe à travers un chinois et presser pour extraire le maximum de jus Décortiquer les crevettes et les couper en petits morceaux Trancher un chapeau aux kiwis A l’aide d’une petite cuillère, vider les kiwis de leur chair Couper la chair des kiwis en petits cubes et les mettre dans un bol Ajouter le crabe, les crevettes, le jus de citron, la mayonnaise, du sel, du poivre et mélanger soigneusement Gouter et rectifier l’assaisonnement Farcir les kiwis et les poser sur des coquetiers ou des petits verres Mettre au frais pendant au moins une heure avant de servir Partager cette recette

Verrines crabe et crevettes

Verrines crabe et crevettes

56 kcal / verrine [cwa id=’haut-de-page’] Imprimer la recette Verrines crabe et crevettes Très sympa et tout simple à faire 🙂 Temps de Préparation 15 mn Portions verrines Ingrédients 1 boite miettes de crabe (121 gr égouttés)80 gr crevettes roses cuites 161 pamplemousse16 gr mayonnaise light35 gr fromage blanc 0%2 pointes de couteau piment d’espelette1 cs ciboulette hachéeselpoivre Temps de Préparation 15 mn Portions verrines Ingrédients 1 boite miettes de crabe (121 gr égouttés)80 gr crevettes roses cuites 161 pamplemousse16 gr mayonnaise light35 gr fromage blanc 0%2 pointes de couteau piment d’espelette1 cs ciboulette hachéeselpoivre Instructions Bien égoutter la boite de crabe Décortiquer les crevettes. En garder 4 entières et couper le reste en morceaux Peler le pamplemousse à vif et prélever la chair de chaque quartier sans la peau et couper a chair en morceaux Mélanger les morceaux de crevette avec les morceaux de pamplemousse et les ¾ de la ciboulette Dans un bol mélanger les miettes de crabe égouttées avec le fromage blanc, la mayonnaise, le piment, du sel, du poivre Mettre dans le fond des verrines un peu de mélange crevettes & pamplemousse Mettre par dessus une couche de crabe Finir par une couche de crevettes & pamplemousse Parsemer de ciboulette Accrocher une crevette par verrine Réserver au frais jusqu’au moment de servir Notes [cwa id=’haut-de-page’] Partager cette recette

oeufs farcis au thon

oeufs farcis au thon

135 kcal / personne Imprimer la recette oeufs farcis au thon Une super entrée qui plait à tous… régime ou pas régime 😉 Un classique qui revient régulièrement à la maison 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 4 oeufs70 gr thon au naturel1 petit oignon1 cc purée d’ail2 cc mayonnaise light2 cc fromage blanc 0%1 cs persil haché1 pointes de couteau piment d’espeletteciboulette hachéeselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 4 oeufs70 gr thon au naturel1 petit oignon1 cc purée d’ail2 cc mayonnaise light2 cc fromage blanc 0%1 cs persil haché1 pointes de couteau piment d’espeletteciboulette hachéeselpoivre Instructions Cuire les oeufs durs, les écaler et les refroidir en les plongeant dans l’eau froide Peler et hacher finement l’oignon Dans un bol, mélanger le thon égoutté et émietté avec la mayonnaise, le fromage blanc, le persil, le piment, du sel, du poivre Couper les oeufs en deux, retirer les jaune, les ajouter au mélange précédent et mélanger Goûter et rectifier l’assaisonnement Garnir généreusement les moitié d’oeuf avec cette farce Décorer avec de la ciboulette ciselée Réserver au frais jusqu’au moment de servir Partager cette recette

Concombre farci au thon

Concombre farci au thon

32 kcal / portion Imprimer la recette Concombre farcis au thon Très très sympa en entrée… frais et léger… très très bon 🙂 Plat Eté Temps de Préparation 15 mn Portions portions Ingrédients 1 concombre70 gr thon au naturel1 petit oignon1 cc purée d’ail2 cc mayonnaise light2 cc fromage blanc 0%1 cs persil haché1 pointes de couteau piment d’espeletteciboulette hachéeselpoivre Plat Eté Temps de Préparation 15 mn Portions portions Ingrédients 1 concombre70 gr thon au naturel1 petit oignon1 cc purée d’ail2 cc mayonnaise light2 cc fromage blanc 0%1 cs persil haché1 pointes de couteau piment d’espeletteciboulette hachéeselpoivre Instructions Peler le concombre, retirer les extrémités et le détailler en tronçons de la même hauteur (se servir du premier pour déterminer la taille des suivants) Vider les concombres de la partie centrale avec les graines en laissant une fine couche dans le fond Poser les morceaux vidés, fonds en haut, sur du papier absorbant et les laisser se vider de leur eau le temps de préparer le reste Peler et hacher finement l’oignon Dans un bol, mélanger le thon égoutté et émietté avec la mayonnaise, le fromage blanc, le persil, le piment, du sel, du poivre Goûter et rectifier l’assaisonnement Garnir généreusement les petites bûches de concombre avec cette farce Décorer avec de la ciboulette ciselée Réserver au frais jusqu’au moment de servir Partager cette recette