Ingrédient : melon

Salade saumon melon

Salade saumon melon

109 kcal / portion de 100 gr Imprimer la recette Salade saumon melon Moi je dis vive le light comme ça 🙂 Plat Eté Temps de Préparation 15 mn Portions personnes Ingrédients 1 melon1 avocat1 jus de citron150 gr salade verte200 gr saumon fumé25 gr grenade facultatifciboulette ciseléepoivre Plat Eté Temps de Préparation 15 mn Portions personnes Ingrédients 1 melon1 avocat1 jus de citron150 gr salade verte200 gr saumon fumé25 gr grenade facultatifciboulette ciseléepoivre Instructions Peler l’avocat et couper des tranches fines autour du noyau à l’aide d’un petit couteau Arroser les tranches d’avocat avec du jus de citron Couper le melon, l’évider, le peler et le détailler en tranches Couper le saumon en morceaux Prendre un plat de service plat (ou préparer des assiettes individuelles) Mettre un lit de salade verte Disposer par-dessus harmonieusement le saumon, le melon, l’avocat Parsemer de graines de grenade et de ciboulette ciselée Poivrer Notes Servir bien frais tel quel ou arroser d’un filet de crème de balsamique au dernier moment     Partager cette recette

Salade melon jambon crevettes

Salade melon jambon crevettes

275 kcal / assiette Imprimer la recette Salade melon jambon crevettes Encore une belle salade d’été 🙂 des couleurs, du goût, beaucoup de plaisir 🙂 Miam ! Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Portions belle assiette Ingrédients 80 gr salade verte120 gr melon55 gr avocat25 gr jambon de pays50 gr petites tomates45 gr crevettes roses cuites10 gr copeaux de parmesanciboulette ciselée Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Portions belle assiette Ingrédients 80 gr salade verte120 gr melon55 gr avocat25 gr jambon de pays50 gr petites tomates45 gr crevettes roses cuites10 gr copeaux de parmesanciboulette ciselée Instructions Décortiquer les crevettes Peler le melon et le couper en lamelles Peler l’avocat et le couper en lamelles Laver les tomates et les couper en deux ou en 4 selon la taille Sur une grande assiette plate, déposer un lit de salade verte Recouvrir harmonieusement les morceaux de melon, d’avocat, les crevettes et les tomates Recouvrir de jambon effiloché et de copeaux de parmesan Parsemer de ciboulette ciselée Notes Réserver au frais jusqu’au moment de servir La vinaigrette n’est pas indispensable dans cette salade mais vous pouvez, si vous le souhaitez arroser la salade avec un filet d’huile d’olive ou un filet de crème de balsamique au dernier moment, C’est excellent Partager cette recette