84 kcal/ verre de 20 cl Imprimer la recette Jus frais de pastèque à la menthe Un jus que je fais notamment quand j’ai une pastèque qui a beaucoup de goût mais qui est un peu molle en bouche. C’est super bon et je vous dis pas comme ça fait du bien quand il fait chaud 🙂 Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Portions personnes Ingrédients 1 kg chair de pastèque1 ou 2 citrons verts50 gr sucre de bouleau (Xylitol) (ou sucre ou cassonade)Une vingtaine feuilles menthe Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Portions personnes Ingrédients 1 kg chair de pastèque1 ou 2 citrons verts50 gr sucre de bouleau (Xylitol) (ou sucre ou cassonade)Une vingtaine feuilles menthe Instructions Prélever la chair de la pastèque (retirer un maximum de pépins, surtout si ils sont gros) la couper en cube et les mettre dans le bol du blender Ajouter le jus du citron, le sucre, les feuilles de menthe et mixer jusqu’à obtenir un mélange lisse Filtrer à travers une passoire fine pour obtenir un jus bien liquide Entreposer au frais jusqu’au moment de servir Mettre dans des grands verres avec des glaçons et décorer avec quelques feuilles de menthe Notes Partager cette recette
Ingrédient : menthe
86 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Gaspacho de concombre à la fêta Un grand plaisir de l’été quand il fait bien chaud 🙂 ça désaltère, ça fait du bien, c’est bon et c’est très léger… que demander de plus 🙂 Temps de Préparation 15 mn Portions personnes Ingrédients 100 gr feta2 concombres2 gousses d’ail1 oignon nouveau1 yaourt naturehuile d’oliveune dizaine feuilles menthequelques feuilles menthe ciselée (pour la décoration)selpoivre Temps de Préparation 15 mn Portions personnes Ingrédients 100 gr feta2 concombres2 gousses d’ail1 oignon nouveau1 yaourt naturehuile d’oliveune dizaine feuilles menthequelques feuilles menthe ciselée (pour la décoration)selpoivre Instructions Laver les concombres, retirer les extrémités, les couper en morceaux (garder la peau) et les mettre dans le bol du blender Peler l’ail, l’oignon,les couper en morceaux et les ajouter dans le bol du blender Ajouter également dans le bol du blender la feta coupée en morceaux, le yaourt et mixer jusqu’à obtenir un mélange bien lisse Ajouter les 10 feuilles de menthe, du sel, du poivre et mixer à nouveau Goûter et rectifier l’assaisonnement Mettre au frais (idéalement quelques heures) Servir bien frais en décorant avec des feuilles de menthe et un filet d’huile d’olive Notes Si vous aimez les saveurs épicées, vous pouvez ajouter un peu de tabasco ou de piment d’espelette Partager cette recette
117 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Poêlée de quinoa et courgettes à la menthe Un accompagnement très parfumé qui saura vous régaler 🙂 Portions Ingrédients 250 gr quinoa2 courgettes500 gr champignons de Paris10 cl bouillon de volaille dégraissé1 oignon1 cs purée d’ail1 cs thymune dizaine feuilles mentheselpoivre Portions Ingrédients 250 gr quinoa2 courgettes500 gr champignons de Paris10 cl bouillon de volaille dégraissé1 oignon1 cs purée d’ail1 cs thymune dizaine feuilles mentheselpoivre Instructions Faire cuire le quinoa selon les indications sur le paquet (temps le plus court), égoutter et réserver Peler et hacher finement l’oignon Nettoyer et couper les champignons en 2 ou en 4 selon la taille Laver les courgettes, retirer les extrémités, les couper en deux dans le sens de la longueur et les tailler ensuite en ½ rondelles Laver et ciseler la menthe Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif faire blondir pendant quelques mn l’oignon émincé avec un peu d’eau ou de bouillon Ajouter les champignons, les courgettes, la purée d’ail, le bouillon, du sel, du poivre et faire cuire à couvert pendant 15 mn en mélangeant de temps en temps Ajouter le quinoa, la menthe et prolonger la cuisson de quelques mn pour que le tout soit bien chaud Notes Servir en accompagnement d’une viande grillée ou de poisson blanc Pour un plat complet, ajouter des morceaux de blanc de poulet de la taille d’une bouchée après avoir fait blondir les oignons les faire revenir 5 mn avant de poursuivre la recette normalement Partager cette recette
75 kcal / portion de 100 gr Imprimer la recette Crème de courgette à la menthe Génial pour l’apéro 🙂 Avec des petits bâtonnets de légumes pour rester dans l’esprit light 😉 Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Portions bol Ingrédients 1 courgette (300 gr)100 gr chèvre frais1 gousse d’ail1 petit oignonZestes d’un demi citronenviron 6 feuilles mentheenviron 6 feuilles de basilicselpoivrepaprika doux Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Portions bol Ingrédients 1 courgette (300 gr)100 gr chèvre frais1 gousse d’ail1 petit oignonZestes d’un demi citronenviron 6 feuilles mentheenviron 6 feuilles de basilicselpoivrepaprika doux Instructions Laver la courgette, couper les extrémités, l’éplucher et la couper en morceaux Peler la gousse d’ail, l’oignon et les couper en morceaux Dans le bol du mixeur mettre les morceaux de courgette, le fromage, l’ail, l’oignon, les zestes, la menthe, le basilic, du sel du poivre et mixer Goûter et rectifier l’assaisonnement Mettre dans un bol et réserver au frais jusqu’au moment de servir Notes Servir bien frais à l’apéritif avec des bâtonnets de légumes (carottes, courgettes…) ou des gressins Partager cette recette
207 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Taboulé de quinoa & radis Très frais et très agréable… une vraie salade d’été à déguster seule ou en accompagnement d’une grillade… très bon avec des merguez 🙂 Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 13 mn Portions personnes Ingrédients 200 gr quinoa250 gr radis (bien fermes)1 bouquet persil platUne dizaine feuilles menthe1 jus de citron1 oignon nouveau80 gr fromage fraisselpoivre Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 13 mn Portions personnes Ingrédients 200 gr quinoa250 gr radis (bien fermes)1 bouquet persil platUne dizaine feuilles menthe1 jus de citron1 oignon nouveau80 gr fromage fraisselpoivre Instructions Faire cuire le quinoa dans de l’eau bouillante pendant 12 mn, l’égoutter et le refroidir immédiatement sous l’eau froide (pour qu’il ne soit pas trop cuit et reste un peu ferme) Laver les radis, retirer les extrémités et les couper en petits morceaux Peler et hacher l’oignon Hacher finement les herbes Mettre tous les ingrédients dans un saladier, saler, poivrer et arroser avec le jus de citron Réserver au frais jusqu’au moment de servir Emietter le fromage sur le taboulé juste avant de servir Partager cette recette
138 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Taboulé de quinoa au concombre Frais, parfumé… idéal pour accompagner des côtes d’agneau grillées au barbecue 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 13 mn Portions personnes Ingrédients 200 gr quinoa3 concombres libanais (petits concombres qui se mangent avec la peau)150 gr féta light2 gousses d’ail1 ou 2 branches menthe (25 feuilles)2 citrons verts2 cs huile d’olive (facultatif)2 ou 3 pointes de couteau piment d’espeletteselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 13 mn Portions personnes Ingrédients 200 gr quinoa3 concombres libanais (petits concombres qui se mangent avec la peau)150 gr féta light2 gousses d’ail1 ou 2 branches menthe (25 feuilles)2 citrons verts2 cs huile d’olive (facultatif)2 ou 3 pointes de couteau piment d’espeletteselpoivre Instructions Faire cuire le quinoa pendant 13 mn dans de l’eau bouillante Egoutter immédiatement refroidir immédiatement sous l’eau du robinet Laver les concombres, retirer les extrémités, les détailler en petits cubes sans les peler et mettre dans un saladier Couper le feta en petits cubes et ajouter dans le saladier Hacher la menthe et ajouter dans le saladier Peler et hacher les gousses d’ail et ajouter dans le saladier Ajouter le quinoa et mélanger Arroser avec le jus de citron et éventuellement l’huile d’olive Ajouter le piment, du sel du poivre Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin Recouvrir le saladier de film alimentaire et mettre au frais jusqu’au moment de servir Notes Servir en accompagnement d’une viande cuite au barbecue Partager cette recette
200 kcal/portion de 200 gr Imprimer la recette Salade mangue & avocat Fait en accompagnement d’un pavé de saumon vapeur… c’était juste délicieux 🙂 Temps de Préparation 15 mn Portions personnes Ingrédients 2 avocats1 belle mangue350 gr tomates ceriseUne dizaine feuilles menthe2 pointes de couteau piment d’espelette1 citron vert20 gr huile d’oliveselpoivre Temps de Préparation 15 mn Portions personnes Ingrédients 2 avocats1 belle mangue350 gr tomates ceriseUne dizaine feuilles menthe2 pointes de couteau piment d’espelette1 citron vert20 gr huile d’oliveselpoivre Instructions Peler les avocats et les détailler en petits cubes ou lamelles Peler la mangue et la détailler en petits cube Laver les tomates et les couper en deux ou en 4 selon la taille Hacher la menthe et ajouter dans le plat avec les dés de mangue, d’avocat, les tomates, le piment, du sel, du poivre Arroser avec le jus du citron, un filet d’huile d’olive et mélanger délicatement Goûter et rectifier l’assaisonnement Mettre au frais jusqu’au moment de servir Notes Servir en salade ou comme moi en accompagnement de pavés de saumon vapeur (recette ici) Partager cette recette
158 kcal / portion Imprimer la recette Quiche sans pâte aux petits pois Une jolie quiche toute légère qui va vous régaler 🙂 la texture, le parfum… tout est bien 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions parts Ingrédients 250 gr petits pois surgelés3 tranches jambon blanc découenné dégraissé100 gr feta3 oeufs15 cl lait écrémé20 cl crème légère15 gr Maïzenaune dizaine feuilles menthe1 cc noix de muscadeselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions parts Ingrédients 250 gr petits pois surgelés3 tranches jambon blanc découenné dégraissé100 gr feta3 oeufs15 cl lait écrémé20 cl crème légère15 gr Maïzenaune dizaine feuilles menthe1 cc noix de muscadeselpoivre Instructions Préchauffer le four (200°) Plonger les petits pois surgelés dans une casserole d’eau, porter à ébullition, les faire pendant 5 mn et les égoutter Couper le jambon en petits carrés Couper la feta en cubes Dans un bol, battre les œufs en omelette avec le lait, la crème, la muscade, du sel, du poivre Ajouter la maïzena et fouetter vigoureusement jusqu’à ce que la maïzena soit diluée Mettre les petits pois égouttés dans un moule à quiche ou un plat à gratin Ajouter le jambon, la menthe, la feta et mélanger Napper avec le mélange aux œufs Faire cuire à four chaud pendant 30 mn jusqu’à ce que la quiche soit bien gratinée Notes Servir avec une belle salade verte Partager cette recette
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