Ingrédient : miel liquide

Salade d’oranges au miel

Salade d’oranges au miel

105 kcal / portion de 150 gr Imprimer la recette Salade d’oranges au miel Un dessert très frais et léger, épicé juste ce qu’il faut. Idéal pour clôturer en fraîcheur un bon repas Temps de Préparation 15 mn Temps d’Attente 1 heure Portions personnes Ingrédients 8 belles oranges2 cs miel liquide1 poignée raisins secs1 bouchon rhum ambré1 pointe de couteau cannelle Temps de Préparation 15 mn Temps d’Attente 1 heure Portions personnes Ingrédients 8 belles oranges2 cs miel liquide1 poignée raisins secs1 bouchon rhum ambré1 pointe de couteau cannelle Instructions Faire tremper les raisins secs dans un bol d’eau bien chaude à laquelle on aura rajouté un bouchon de rhum pendant une dizaine de mn Peler les oranges à vif, prélever les suprêmes et les mettre dans un saladier Ajouter le miel, les épices, les raisins égouttés et mélanger avec précaution pour ne pas casser les suprêmes Couvrir et laisser mariner au frais au moins 1 heure Garder au frais jusqu’au moment de servir Servir bien frais Notes Partager cette recette

Nouilles chinoises au poulet et champignons noirs

Nouilles chinoises au poulet et champignons noirs

175 kcal / portion 250 gr Imprimer la recette Nouilles chinoises au poulet et aux champignons noirs Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 15 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr nouilles chinoises800 gr blanc de poulet50 gr de champignons noirs séchés2 oignons1 morceau gingembre frais (30 gr)1 cs huile de sésame3 cs miel liquide3 cs sauce soja1 cc cardamone mouluepoivrecoriandre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 15 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr nouilles chinoises800 gr blanc de poulet50 gr de champignons noirs séchés2 oignons1 morceau gingembre frais (30 gr)1 cs huile de sésame3 cs miel liquide3 cs sauce soja1 cc cardamone mouluepoivrecoriandre Instructions Réhydrater les champignons noirs dans une grande quantité d’eau chaude pendant 15 mn environ Faire cuire les nouilles selon les indications sur le paquet Peler et hacher l’oignon Peler et hacher le gingembre Emincer les blancs de poulet en fines lamelles Dans un wok, faire chauffer l’huile de sésame Ajouter l’oignon, le gingembre, la cardamone et faire revenir pendant 1 mn Ajouter les lamelles de poulet et faire revenir 7 mn en remuant régulièrement Ajouter les nouilles, la coriandre, la sauce soja et faire revenir quelques mn en mélangeant Ajouter les champignons, le miel, du poivre et faire revenir quelques instants jusqu’à ce que le tout soit bien chaud Parsemer de coriandre et servir immédiatement Notes Partager cette recette

Magrets de canard à l’orange

Magrets de canard à l’orange

210 kcal / portion de 150 gr Imprimer la recette Magrets de canard à l’orange Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 3 mn Temps d’Attente quelques heures Portions personnes Ingrédients 2 magrets de canard2 oranges (dont 1 bio)2 cs miel liquideselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 3 mn Temps d’Attente quelques heures Portions personnes Ingrédients 2 magrets de canard2 oranges (dont 1 bio)2 cs miel liquideselpoivre Instructions Retirer la peau des magrets, les couper en tranches et les mettre dans un plat creux Prélever les zestes d’une orange et les ajouter aux magrets Couper la chair de l’orange zestée en petits morceaux et les ajouter Presser la deuxième orange et ajouter Ajouter le miel liquide, du sel, du poivre et malaxer le tout avec les doigts de manière à bien enrober les magrets Couvrir et laisser mariner quelques heures Faire revenir le mélange dans une sauteuse pendant quelques mn Notes Servir avec du riz basmati   Partager cette recette

Compote de pommes, bananes & kiwis

Compote de pommes, bananes & kiwis

132 kcal / portion de 150 gr Imprimer la recette Compote de pommes, bananes & kiwis Une compote légèrement acidulée avec une belle texture pour clôturer en douceur sa journée 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 3 pommes7 kiwis4 bananes1 cs miel liquide1 cc arôme naturel de vanille1 cc bombée de cannelle1 jus citron vert Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 3 pommes7 kiwis4 bananes1 cs miel liquide1 cc arôme naturel de vanille1 cc bombée de cannelle1 jus citron vert Instructions Peler les fruits, les couper en morceaux et les mettre dans une grande casserole ou une sauteuse Ajouter un verre d’eau, le miel, la cannelle, l’arôme vanille, le jus de citron et faire cuire à feu moyen en remuant régulièrement pendant une quarantaine de mn (les fruits doivent être cuit et la compote doit avoir rendue son eau et légèrement « accrocher » au fonde de la casserole Laisser refroidir Notes Moi j’aime la compote avec des morceaux mais vous pouvez la mixer si vous aimez les compotes lisses Très bon avec du fromage blanc 0% ou de la chantilly light Compote de pommes, bananes & kiwis Compote de pommes, bananes & kiwis Partager cette recette

Magrets de canard marinés et tagliatelles de konjac

Magrets de canard marinés et tagliatelles de konjac

330 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Magrets de canard marinés et tagliatelles de konjac Excellent 🙂 le konjac s’imprègne des saveurs et le résultat est top, tant au niveau du goût que de la texture 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 5 m Temps d’Attente 1 heure Portions personnes Ingrédients 2 magrets de canard800 gr tagliatelles de konjac20 gr miel liquide10 + 70 ml sauce soja claire70 ml eau10 gr gingembre frais râpé2 oignonspoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 5 m Temps d’Attente 1 heure Portions personnes Ingrédients 2 magrets de canard800 gr tagliatelles de konjac20 gr miel liquide10 + 70 ml sauce soja claire70 ml eau10 gr gingembre frais râpé2 oignonspoivre Instructions Retirer la peau des magrets, les couper en tranches et les mettre dans un plat creux Ajouter le miel, 10 ml de soja, le gingembre, du poivre aux magrets. Mélanger, couvrir et laisser macérer au frais pendant au moins 1heure Bien rincer les tagliatelles de konjac plusieurs fois à l’eau claire, les faire cuire pendant 2 mn à l’eau bouillante et les égoutter Peler et émincer les oignons Dans une sauteuse, saisir les tranches de magret avec leur marinade pendant quelques mn à feu vif, les retirer de la sauteuse et réserver Mettre à la place, sans rincer la sauteuse les oignons avec un peu de sauce soja et les faire blondir pendant quelques mn Ajouter les 70 ml de soja, les 70 ml d’eau et amener à ébullition Ajouter les tagliatelles de konjac et faire revenir pendant quelques mn en remuant de manière à ce que le konjac s’imprègne bien de la sauce soja Ajouter enfin les tranches de magret 1 mn pour les réchauffer Notes Servir chaud Partager cette recette

Endives braisées

Endives braisées

54 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Endives braisées minceur Qu’est ce que c’est bon 🙂 J’adore ça 🙂 Ca accompagne super bien les viandes grillées et les poissons et en plus… c’est super léger 😉 Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 8 endives2 oignons1 cube bouillon de volaille dégraissé2 cc miel liquideselpoivre Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 8 endives2 oignons1 cube bouillon de volaille dégraissé2 cc miel liquideselpoivre Instructions Nettoyer les endives, les couper en deux dans le sens de la longueur et retirer le cœur blanc (diminue considérablement l’amertume) Peler et émincer les oignons Diluer le cube de bouillon dans un verre d’eau chaude Dans une sauteuse ou une poêle, faire blondir l’oignon pendant quelques mn dans le bouillon Ajouter le miel et mélanger Poser les endives (partie bombée sur le dessus), saler et poivre Laissez mijoter à couvert et à feu moyen pendant environ 30 mn en retournant délicatement à mi cuisson (surveiller la cuisson et rajouter du liquide au besoin pour ne pas que ça brûle) Notes Servir en accompagnement d’une viande grillée ou d’un poisson       Partager cette recette

Emincé de poulet au miel

Emincé de poulet au miel

218 kcal / portion 200 gr Imprimer la recette Emincé de poulet au miel Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 15 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr poulet émincé (blanc ou cuisses de poulet désossées)1 jus de citron1 grosse cs miel liquide2 pincées piment1 gousse d’ailselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 15 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr poulet émincé (blanc ou cuisses de poulet désossées)1 jus de citron1 grosse cs miel liquide2 pincées piment1 gousse d’ailselpoivre Instructions Détailler le poulet en bouchées ou en lamelles Peler et hacher la gousse d’ail Verser tous les ingrédients dans un plat avec couvercle et bien les mélanger Mettre le couvercle et laisser reposer une nuit Le lendemain, mettre le tout dans une sauteuse et faire revenir pendant 15 mn à feu moyen Notes Servir avec du riz, des pommes de terre, de la semoule… Le poulet mariné peut très facilement être congelé… très pratique pour improviser un repas au dernier moment pour cela : – mettre le poulet avec sa marinade dans un sac congélation et le fermer – bien malaxer le tout dans le sac pour que la marinade enrobe bien tous les morceaux de poulet – laisser reposer une nuit au réfrigérateur avant de congeler – décongeler au micro ondes ou à l’air libre au moment de l’utilisation avant de faire revenir tranquillement dans une sauteuse   Partager cette recette