Ingrédient : miettes de crabe

Velouté de patates douces au crabe

Velouté de patates douces au crabe

276 kcal / assiette de 300 gr Imprimer la recette Velouté de patates douces au crabe Fin et délicat… Trop trop bon 🙂 nous on a adoré 🙂 Vous pouvez y aller les yeux fermés 😉 Plat Hiver Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 25 mn Temps d’Attente 1 heure Portions personnes Ingrédients 1 kg patates douces2 échalotes1 litre bouillon dégraissé1 boite lait de coco (40 cl)1 boite miettes de crabe1 gousse d’ail15 gr gingembre frais haché1 citron1 dizaine gouttes tabasco12 à 15 crevettes cuitesselpoivre Plat Hiver Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 25 mn Temps d’Attente 1 heure Portions personnes Ingrédients 1 kg patates douces2 échalotes1 litre bouillon dégraissé1 boite lait de coco (40 cl)1 boite miettes de crabe1 gousse d’ail15 gr gingembre frais haché1 citron1 dizaine gouttes tabasco12 à 15 crevettes cuitesselpoivre Instructions Préparation des crevettes – Décortiquer les crevettes en leur laissant la queue – Peler et hacher la gousse d’ail – Peler et râper le morceau de gingembre – Dans une petite boite hermétique mettre les crevettes décortiquées – Ajouter le jus de citron vert, la gousse d’ail, le gingembre, le tabasco, du sel, du poivre et mélanger – Fermer et laisser mariner (au moins 1 heure, idéalement plusieurs heures) Préparation du velouté – Peler les patates douces, les rincer, les couper en morceaux et les mettre dans un faitout – Peler les échalotes, les émincer et les ajouter aux patates douces – Recouvrir avec 1 litre de bouillon dégraissé – Amener à ébullition et faire cuire une vingtaine de mn jusqu’à ce que les patates douces soient cuites – Mettre dans le bol du mixeur et mixer – Ajouter le lait de coco et mixer à nouveau jusqu’à obtenir un joli velouté – Remettre le velouté dans le faitout – Ajouter

Salade de kiwi au crabe

Salade de kiwi au crabe

152 kcal / portion de 150 gr Imprimer la recette Salade de kiwi au crabe C’est original… ça change et c’est très bon 🙂 Temps de Préparation 10 mn Portions personnes Ingrédients 3 kiwis1 pommes acidulée1 avocat1,5 citrons100 gr miettes de crabe25 gr mayonnaise light2 pointes de couteau piment d’espeletteciboulette ciseléeselpoivre Temps de Préparation 10 mn Portions personnes Ingrédients 3 kiwis1 pommes acidulée1 avocat1,5 citrons100 gr miettes de crabe25 gr mayonnaise light2 pointes de couteau piment d’espeletteciboulette ciseléeselpoivre Instructions Peler les kiwis, les couper en deux puis les émincer en lamelles Peler la pomme, la couper en lamelles et arroser les lamelles avec ½ jus de citron Peler l’avocat et le couper en fines lamelles autour du noyau Arroser les lamelles d’avocat avec ½ jus de citron Mettre le crabe égoutté dans un bol Ajouter le jus du demi-citron restant, la mayonnaise, le piment, du sel du poivre et mélanger Disposer harmonieusement sur des petites assiettes les tranches de kiwi, de pommes et d’avocat Recouvrir de mélange au crabe Parsemer de ciboulette ciselée Notes server au frais jusqu’au moment de servir Partager cette recette

Kiwis farcis

Kiwis farcis

70 kcal / portion Imprimer la recette Kiwis farcis Très sympa et très bon ces petits kiwis farcis façon œuf à la coque 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps d’Attente 1 heure Portions personnes Ingrédients 4 kiwis (assez fermes)50 gr miettes de crabe1/2 jus de citron (15 gr)60 gr crevettes roses15 gr mayonnaise lightciboulette ciseléeselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps d’Attente 1 heure Portions personnes Ingrédients 4 kiwis (assez fermes)50 gr miettes de crabe1/2 jus de citron (15 gr)60 gr crevettes roses15 gr mayonnaise lightciboulette ciseléeselpoivre Instructions Égoutter le crabe à travers un chinois et presser pour extraire le maximum de jus Décortiquer les crevettes et les couper en petits morceaux Trancher un chapeau aux kiwis A l’aide d’une petite cuillère, vider les kiwis de leur chair Couper la chair des kiwis en petits cubes et les mettre dans un bol Ajouter le crabe, les crevettes, le jus de citron, la mayonnaise, du sel, du poivre et mélanger soigneusement Gouter et rectifier l’assaisonnement Farcir les kiwis et les poser sur des coquetiers ou des petits verres Mettre au frais pendant au moins une heure avant de servir Partager cette recette

Verrines crabe et crevettes

Verrines crabe et crevettes

56 kcal / verrine [cwa id=’haut-de-page’] Imprimer la recette Verrines crabe et crevettes Très sympa et tout simple à faire 🙂 Temps de Préparation 15 mn Portions verrines Ingrédients 1 boite miettes de crabe (121 gr égouttés)80 gr crevettes roses cuites 161 pamplemousse16 gr mayonnaise light35 gr fromage blanc 0%2 pointes de couteau piment d’espelette1 cs ciboulette hachéeselpoivre Temps de Préparation 15 mn Portions verrines Ingrédients 1 boite miettes de crabe (121 gr égouttés)80 gr crevettes roses cuites 161 pamplemousse16 gr mayonnaise light35 gr fromage blanc 0%2 pointes de couteau piment d’espelette1 cs ciboulette hachéeselpoivre Instructions Bien égoutter la boite de crabe Décortiquer les crevettes. En garder 4 entières et couper le reste en morceaux Peler le pamplemousse à vif et prélever la chair de chaque quartier sans la peau et couper a chair en morceaux Mélanger les morceaux de crevette avec les morceaux de pamplemousse et les ¾ de la ciboulette Dans un bol mélanger les miettes de crabe égouttées avec le fromage blanc, la mayonnaise, le piment, du sel, du poivre Mettre dans le fond des verrines un peu de mélange crevettes & pamplemousse Mettre par dessus une couche de crabe Finir par une couche de crevettes & pamplemousse Parsemer de ciboulette Accrocher une crevette par verrine Réserver au frais jusqu’au moment de servir Notes [cwa id=’haut-de-page’] Partager cette recette