216 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Sauté de porc à la moutarde Simple et excellent… du light comme ça moi j’adore !!! Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 1 h40 Portions personnes Ingrédients 1 kg sauté de porc2 oignons4 carottes25 cl vin blanc sec30 cl eau20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)2 cs moutarde à l’ancienne1 cs Maïzena1 cs purée d’ail1 cs thymselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 1 h40 Portions personnes Ingrédients 1 kg sauté de porc2 oignons4 carottes25 cl vin blanc sec30 cl eau20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)2 cs moutarde à l’ancienne1 cs Maïzena1 cs purée d’ail1 cs thymselpoivre Instructions Peler et émincer les oignons Peler et couper les carottes en rondelles Dans une sauteuse, faire blanchir les oignons émincés avec un peu d’eau Ajouter les cubes de viande et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient « blancs » Ajouter les rondelles de carottes, le vin, les 30 cl d’eau, le thym, du sel, du poivre et amener à ébullition Baisser le feu et faire cuire à couvert pendant 1h00 (surveiller et ajouter un peu d’eau si nécessaire, le mélange doit rester mouillé) Dans un bol, mélanger la crème avec la maïzena Ajouter la moutarde et mélanger à nouveau En fin de cuisson ajouter le mélange crème/moutarde dans la sauteuse et prolonger la cuisson d’environ 5 mn le temps que le mélange épaississe Notes Servir avec du riz blanc ou des pommes de terre vapeur Partager cette recette
Ingrédient : moutarde à l'ancienne
216 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Sauté de porc à la moutarde Simple et excellent… du light comme ça moi j’adore !!! Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 1 h40 Portions personnes Ingrédients 1 kg sauté de porc2 oignons4 carottes25 cl vin blanc sec30 cl eau20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)2 cs moutarde à l’ancienne1 cs Maïzena1 cs purée d’ail1 cs thymselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 1 h40 Portions personnes Ingrédients 1 kg sauté de porc2 oignons4 carottes25 cl vin blanc sec30 cl eau20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)2 cs moutarde à l’ancienne1 cs Maïzena1 cs purée d’ail1 cs thymselpoivre Instructions Peler et émincer les oignons Peler et couper les carottes en rondelles Dans une sauteuse, faire blanchir les oignons émincés avec un peu d’eau Ajouter les cubes de viande et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient « blancs » Ajouter les rondelles de carottes, le vin, les 30 cl d’eau, le thym, du sel, du poivre et amener à ébullition Baisser le feu et faire cuire à couvert pendant 1h00 (surveiller et ajouter un peu d’eau si nécessaire, le mélange doit rester mouillé) Dans un bol, mélanger la crème avec la maïzena Ajouter la moutarde et mélanger à nouveau En fin de cuisson ajouter le mélange crème/moutarde dans la sauteuse et prolonger la cuisson d’environ 5 mn le temps que le mélange épaississe Notes Servir avec du riz blanc ou des pommes de terre vapeur Partager cette recette
196 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Quiche sans pâte thon & carottes Une super quiche à accompagner d’une petite salade verte 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 2 boites thon au naturel (300 gr poids net égoutté)5 oeufs250 gr carottes20 cl lait50 gr Maïzena90 gr moutarde à l’ancienneselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 2 boites thon au naturel (300 gr poids net égoutté)5 oeufs250 gr carottes20 cl lait50 gr Maïzena90 gr moutarde à l’ancienneselpoivre Instructions Préchauffer le four (180°) Peler les carottes et les râper Dans un grand verre mélanger le lait avec la maïzena Dans une jatte battre les œufs en omelette Ajouter la crème, le mélange lait maïzena et mélanger Ajouter la moutarde, le thon égoutté et émietté et mélanger Ajouter enfin les carottes et mélanger Goûter et rectifier l’assaisonnement Verser le mélange dans un plat à gratin Faire cuire à four chaud pendant 45 mn Notes Servir avec une salade verte Partager cette recette
140 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Poulet aux champignons La moutarde rehausse agréablement le goût de ce plat sans masquer celui des champignons… c’est super bon 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 15 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr blancs de poulet500 gr champignons de Paris40 gr moutarde à l’ancienne2 échalotes2 gousses d’ail2 cs persil haché20 cl bouillon de volaille dégraissé (1 cube)1 cc bombée Maïzenaselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 15 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr blancs de poulet500 gr champignons de Paris40 gr moutarde à l’ancienne2 échalotes2 gousses d’ail2 cs persil haché20 cl bouillon de volaille dégraissé (1 cube)1 cc bombée Maïzenaselpoivre Instructions Couper le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée Peler et hacher les échalotes Peler et hacher les gousses d’ail Nettoyer les champignons de paris et les couper en 2 ou en 4 selon la taille Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes avec les morceaux de poulet et un peu d’eau ou de bouillon jusqu’à ce que le poulet « blanchisse » Ajouter les champignons, l’ail, le persil, du sel, du poivre et mélanger Quand les champignons commencent à rendre leur eau, ajouter le bouillon de volaille, la moutarde et faire revenir pendant 10/15 mn à feu moyen et à découvert jusqu’à ce que les champignons et le poulet soient cuits Quelques mn avant la fin de la cuisson, si la sauce est trop liquide, diluer la maïzena dans 3 cl d’eau froide. Ajouter ce mélange dans la sauteuse et finir la cuisson en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe Notes Servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur Partager cette recette
144 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Poulet à la moutarde Une recette toute simple, toute légère et super bonne 🙂 Parce que manger léger doit aussi être un plaisir 😉 Temps de Préparation 5 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 600 gr poulet émincé (blancs ou cuisses de poulet désossées)3 cs bombées moutarde à l’ancienne1 grande boite champignons de Paris2 échalotes1 cc purée d’ail15 cl bouillon de volaille dégraissé1 cs persil hachéselpoivre Temps de Préparation 5 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 600 gr poulet émincé (blancs ou cuisses de poulet désossées)3 cs bombées moutarde à l’ancienne1 grande boite champignons de Paris2 échalotes1 cc purée d’ail15 cl bouillon de volaille dégraissé1 cs persil hachéselpoivre Instructions Détailler le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée Peler et hacher les échalotes Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes hachées dans une cs d’eau ou de bouillon Ajouter les poulet et faire revenir en remuant jusqu’à ce que le poulet “blanchisse” Ajouter les champignons égouttés, le bouillon, la moutarde, le persil, du sel, du poivre et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant une vingtaine de mn Notes Servir avec du riz, des pommes de terre vapeur, du quinoa… Partager cette recette
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