100 kcal / portion de 100 gr Imprimer la recette Tartare de thon à la pomme Quand on a envie envie de frais et de léger… c’est très très bon 🙂 Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Temps d’Attente 1 heure Portions personnes Ingrédients 250 gr thon frais200 gr pommes acidulées (1 grosse pomme)100 gr nectarines1 jus de citron1 oignon1 bouquet ciboulette10 gr huile d’olive2 pointes de couteau piment d’espeletteselpoivre Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Temps d’Attente 1 heure Portions personnes Ingrédients 250 gr thon frais200 gr pommes acidulées (1 grosse pomme)100 gr nectarines1 jus de citron1 oignon1 bouquet ciboulette10 gr huile d’olive2 pointes de couteau piment d’espeletteselpoivre Instructions Peler la pomme, la couper en petits cubes et les mettre dans un saladier Arroser avec le jus de citron et mélanger Couper le thon en petits cubes et les mettre avec les pommes Couper la nectarine en petits cubes et ajouter Ajouter l’oignon haché, la ciboulette ciselée, l’huile d’olive, le piment, du sel, du poivre et mélanger Gouter et rectifier l’assaisonnement Couvrir et laisser macérer au frais pendant au moins une heure Dresser sur des assiettes à l’aide d’emportes pièces (ou mettre en verrine) juste avant de servir Notes Servir bien frais Partager cette recette
Ingrédient : nectarines
200 kcal / assiette Imprimer la recette Carpaccio de tomates et nectarine Une salade d’été comme un carpaccio… très agréable 🙂 Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Portions belle assiette Ingrédients 250 gr tomates de couleurs différentes60 gr nectarines25 gr fetacibouletteselpoivreVinaigrette allégée basilic et citron (recette plus bas) Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Portions belle assiette Ingrédients 250 gr tomates de couleurs différentes60 gr nectarines25 gr fetacibouletteselpoivreVinaigrette allégée basilic et citron (recette plus bas) Instructions – Préparer la vinaigrette allégée basilic et citron (recette plus bas) Couper les tomates en rondelles fines ou en lamelles et couper la nectarine en lamelles Disposer joliment en rosace les tomates et les nectarines en les alternant – Emietter ensuite par dessus les cubes de feta – Saler, poivrer et parsemer de ciboulette ciselée – Réserver au frais jusqu’au moment de servir – Arroser juste avant de servir de vinaigrette au basilic (recette plus bas) Notes La recette de la vinaigrette au basilic c’est ici vinaigrette allégée au basilic Partager cette recette