Ingrédient : oeufs

Pancakes light à la compote

Pancakes light à la compote

78 kcal / pancake Imprimer la recette Pancakes light à la compote Des pancakes version light et excellents 🙂 une recette à garder sous le coude 😉 Portions Ingrédients 130 gr farine2 oeufs1 yaourt nature 0 %100 gr compote de pomme allégée en sucre50 gr édulcorant (équivalent sucre : 50 gr) Xylitol pour moi1 sachet levure chimique Portions Ingrédients 130 gr farine2 oeufs1 yaourt nature 0 %100 gr compote de pomme allégée en sucre50 gr édulcorant (équivalent sucre : 50 gr) Xylitol pour moi1 sachet levure chimique Instructions Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir un mélange lisse Faire chauffer une poêle à revêtement anti adhésif sur feu moyen/chaud Mettre une petite louche de pâte et faire cuire de 30 secondes à 1 mn de chaque côté Notes Servir accompagné de sirop d’agave, de sirop d’érable… Derniers articles C’est quoi une bouteille PET ?C’est quoi une bouteille PET ? Introduction La bouteille PET, ou bouteille en polyéthylène téréphtalate, est un type de conteneur largement utilisé dans le monde entier. Ce type de bouteille est particulièrement populaire dans l’industrie alimentaire et des boissons, où il est [Suite …] Quelle est la meilleure andouille ?Longue de 60 cm et épaisse de 6 à 8 cm de diamètre, l’andouille de Guéméné se distingue par la disposition en cercles concentriques des intestins utilisés pour sa fabrication. Sa couleur, noire d’extérieur, permet de la distinguer des autres, phénomène dû à la fumaison. Vendue sous-vide ou sous [Suite …] Quels sont les éléments obligatoires de la tenue en cuisine ?Lorsqu’on s’adonne à la cuisine chez soi, il est rare que l’on mette une tenue particulière. En effet, les contraintes ne sont pas les mêmes que dans la cuisine d’un restaurant où on est amené à préparer plusieurs dizaines de recettes de cuisine par jour. C’est [Suite …]

Gratin de haricots plats au jambon

Gratin de haricots plats au jambon

212 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Gratin de haricots plats au jambon Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr haricots plats coupés surgelés4 tranches jambon blanc dégraissé (170 gr)1 yaourt brassé 0%40 gr parmesan râpé1 boule mozzarella light3 oeufs1 gousse d’ail1 oignonselpoivre Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr haricots plats coupés surgelés4 tranches jambon blanc dégraissé (170 gr)1 yaourt brassé 0%40 gr parmesan râpé1 boule mozzarella light3 oeufs1 gousse d’ail1 oignonselpoivre Instructions Préchauffer le four (200°) Faire cuire les haricots surgelés pendant 7 mn dans de l’eau bouillante salée. Egoutter et réserver Peler et hacher l’oignon et l’ail Tailler le jambon en fines lamelles Dans une sauteuse faire blondir l’oignon dans un petit peu d’eau ou de bouillon dégraissé Ajouter les haricots, l’ail puis les lamelles de jambon et faire revenir quelques mn Dans un bol battre les œufs en omelette Ajouter le parmesan, le yaourt, du sel, du poivre et mélanger Mettre le mélange haricots/jambon dans un plat à gratin Napper avec le mélange aux œufs Recouvrir de fines rondelles de mozzarella Faire cuire à four chaud 30 mn Notes Partager cette recette

Flan à la rhubarbe

Flan à la rhubarbe

136 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Flan à la rhubarbe Amateurs de rhubarbe vous allez vous régaler 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr rhubarbe100 gr sucre de bouleau (Xylitol)1 litre lait écrémé4 oeufs80 gr Maïzena50 gr amandes en poudre1 cc arôme vanille Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr rhubarbe100 gr sucre de bouleau (Xylitol)1 litre lait écrémé4 oeufs80 gr Maïzena50 gr amandes en poudre1 cc arôme vanille Instructions Préchauffer le four (180°) Eplucher la rhubarbe et la tailler petits tronçons Faire bouillir de l’eau chaude dans une casserole et y faire blanchir la rhubarbe pendant 7 mn puis l’égoutter Etaler la rhubarbe dans le fond d’un plat à gratin Battre les œufs en omelettes puis ajouter le Xylitol (ou sucre ou édulcorant) et battre au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse Ajouter la vanille, la poudre d’amande et mélanger Ajouter la maïzena en plusieurs fois en continuant à battre jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène Amener le lait à ébullition et l’ajouter au mélange en battant toujours avec le fouet Recouvrir la rhubarbe avec l’appareil à flan et faire cuire à four chaud pendant 40 mn Laisser refroidir avant de servir Notes Partager cette recette

Gratin d’endives aux poires et aux pommes

Gratin d’endives aux poires et aux pommes

185 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Gratin d’endives aux poires et aux pommes Voilà une jolie manière de profiter des dernières endives 🙂 c’est EX-CEL-LENT 🙂 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 10+10+30 mn Portions personnes Ingrédients 5 belles endives2 poires2 pommes200 gr fromage de chèvre frais20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)30 gr beurre light2 oeufs1 cc bouillon de volaille dégraissé en poudre1 cc bombée curry10 gr parmesan râpépersilselpoivre20 gr Xylitol (ou 20 gr de sucre)1 cc bouillon de volaille dégraissé en poudre1 cc bombée curry10 gr parmesan râpépersilselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 10+10+30 mn Portions personnes Ingrédients 5 belles endives2 poires2 pommes200 gr fromage de chèvre frais20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)30 gr beurre light2 oeufs1 cc bouillon de volaille dégraissé en poudre1 cc bombée curry10 gr parmesan râpépersilselpoivre20 gr Xylitol (ou 20 gr de sucre)1 cc bouillon de volaille dégraissé en poudre1 cc bombée curry10 gr parmesan râpépersilselpoivre Instructions Peler les fruits en les couper en tranches de taille moyenne Nettoyer les endives en retirant les premières feuilles et en coupant la base un peu brune du trognon Couper ensuite les endives en deux dans le sens de la longueur et, à l’aide d’un petit couteau retirer un maximum du cœur blanc (afin d’enlever l’amertume) Mélanger le bouillon dans un verre d’eau chaude Dans une poêle à revêtement anti adhésif, déposer les endives, côté bombé vers le haut et verser la moitié du verre de bouillon Faire cuire 10 mn de chaque côté en surveillant et en rajoutant du bouillon petit à petit au fur et à mesure qu’il s’évapore. Les endives doivent être cuites et moyennement colorées Disposer les endives dans un plat à gratin et réserver Préchauffer le four (200°) Nettoyer la poêle

Poêlée de riz aux fèves et petits pois

Poêlée de riz aux fèves et petits pois

210 kcal/portion de 200 gr Imprimer la recette Poêlée de riz aux fèves et petits pois Un reste de riz blanc… des steaks hachés, des petits pois et des fèves dans le congélateur… et hop c’est parti pour un petit plat complet très sympa 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 5+15 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr boeuf haché (5% de MG)300 gr riz cuit300 gr fèves surgelées200 gr petits pois surgelés4 oeufs1 oignon2 cs persil haché1 cs purée d’ailselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 5+15 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr boeuf haché (5% de MG)300 gr riz cuit300 gr fèves surgelées200 gr petits pois surgelés4 oeufs1 oignon2 cs persil haché1 cs purée d’ailselpoivre Instructions Plonger les petits pois et les fèves dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire 5 mn et égoutter Peler et hacher l’oignon Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire blondir l’oignon dans un peu d’eau ou de bouillon dégraissé Ajouter la viande hachée, la purée d’ail, le persil, du sel, du poivre et faire revenir jusqu’à ce que la viande brunisse Ajouter les petits pois, les fèves, le riz et poursuivre la cuisson quelques mn de manière à ce que le tout soit bien chaud Battre les œufs en omelette dans un bol Ajouter les œufs dans la sauteuse et poursuivre quelques instants la cuisson en remuant énergiquement Servir immédiatement Notes Poêlée de riz aux fèves et petits pois Poêlée de riz aux fèves et petits pois Partager cette recette

Quiche sans pâte aux oignons et à la viande hachée

Quiche sans pâte aux oignons et à la viande hachée

258 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Quiche sans pâte aux oignons et à la viande hachée Une quiche sans pâte bien agréable que nous avons dégustée avec une belle salade verte 🙂 A refaire 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 4 oignons350 gr viande hachée250 gr tomates cerise20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)3 oeufs25 gr parmesan râpé2 cs thym1 cs purée d’ail2 cs persil plat haché Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 4 oignons350 gr viande hachée250 gr tomates cerise20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)3 oeufs25 gr parmesan râpé2 cs thym1 cs purée d’ail2 cs persil plat haché Instructions Peler les oignons et les émincer le plus finement possible Laver les tomates cerise et les couper en deux Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire blondir les oignons dans un fond d’eau ou de bouillon dégraissé Ajouter la viande hachée, la purée d’ail, le thym, les tomates, le persil, du sel, du poivre et poursuivre la cuisson une dizaine de mn Dans un bol, battre les œufs en omelette avec la crème et le parmesan Mettre le mélange oignons/viande dans un petit plat à gratin Napper avec la mélange à la crème Faire cuire à four chaud pendant 35 mn Notes Servir avec une belle salade verte   Partager cette recette

Quiche sans pâte saumon & crevettes

Quiche sans pâte saumon & crevettes

232 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Quiche sans pâte saumon & crevettes Tout simplement excellent 🙂 Idéal pour un soir de semaine 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 250 gr crevettes cuites décortiquées150 gr saumon frais5 petites pommes de terre3 oeufs20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)15 cl lait15 gr Maïzena1 boule mozzarella light1 cs purée d’ailcibouletteselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 250 gr crevettes cuites décortiquées150 gr saumon frais5 petites pommes de terre3 oeufs20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)15 cl lait15 gr Maïzena1 boule mozzarella light1 cs purée d’ailcibouletteselpoivre Instructions Préchauffer le four (200°) Faire cuire le saumon frais 5 mn au micro ondes et l’émietter dans un petit plat à gratin Peler les pommes de terre, les couper en petits morceaux et les faire cuire environ 5 mn au micro onde (elles doivent être cuites) Décortiquer les crevettes et les ajouter dans le plat avec le saumon Ajouter également les pommes de terre et mélanger Dans un bol, battre les œufs en omelette Ajouter le lait, la crème, la maïzena et bien mélanger le tout à l’aide d’un fouet Ajouter la purée d’ail, ciboulette ciselée, du sel, du poivre Ajouter ce mélange par-dessus le mélange crevettes/saumon/pommes de terre Recouvrir de rondelles de mozzarella Faire cuire à four chaud pendant 30 mn jusqu’à ce que la quiche soit bien gratinée Notes Servir avec une belle salade verte   Partager cette recette

Langues d’oiseau aux fèves et petits pois

Langues d’oiseau aux fèves et petits pois

210 kcal/portion de 200 gr Imprimer la recette Langues d’oiseau aux fèves et petits pois Des langues d’oiseau à la façon d’un riz cantonnais… simple rapide et délicieux… un plat pour un soir de semaine comme je les adore 🙂 Temps de Préparation 5 mn Temps de Cuisson 12 + 3 mn Portions personnes Ingrédients 250 gr pâtes langue d’oiseau (dans les épiceries orientales)150 gr fèves (surgelées)150 gr petits pois (surgelés)1 paquet lardons fumés4 oeufs2 cc purée d’ail60 gr parmesan râpéselpoivre Temps de Préparation 5 mn Temps de Cuisson 12 + 3 mn Portions personnes Ingrédients 250 gr pâtes langue d’oiseau (dans les épiceries orientales)150 gr fèves (surgelées)150 gr petits pois (surgelés)1 paquet lardons fumés4 oeufs2 cc purée d’ail60 gr parmesan râpéselpoivre Instructions Faire cuire les pâtes langues d’oiseau dans l’eau bouillante salée pendant 12 mn 6 mn avant la fin de la cuisson des pâtes ajouter les pois gourmands et les petits pois surgelés Egoutter et réserver Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire revenir les lardons rapidement Ajouter les œufs battus en omelette, la purée d’ail et faire cuire en remuant sans arrêt jusqu’à ce que les œufs soient brouillés (c’est rapide) Ajouter les pâtes et le parmesan Bien mélanger et faire cuire quelques mn jusqu’à ce que le tout soit bien chaud Notes Partager cette recette

Gratin dauphinois au saumon

Gratin dauphinois au saumon

232 kcal/portion de 200 gr Imprimer la recette Gratin dauphinois au saumon Un plat qui me remonte le moral… je ne sais pas pourquoi mais quand j’ai une petite baisse de régime, je fais ce gratin et ça me remonte le moral 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20+30 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr pommes de terre500 gr saumon frais200 gr fromage ail & fines herbes light30 cl lait écrémé2 oeufs15 gr parmesan râpé2 cs persil haché2 cs ciboulette hachéeselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20+30 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr pommes de terre500 gr saumon frais200 gr fromage ail & fines herbes light30 cl lait écrémé2 oeufs15 gr parmesan râpé2 cs persil haché2 cs ciboulette hachéeselpoivre Instructions Préchauffer le four (200°) Peler les pommes de terre, les plonger dans l’eau froide, amener à ébullition et faire cuire pendant 15/20 mn (selon la taille) jusqu’à ce qu’elles soient cuites Faire cuire les morceaux de saumon pendant 5 mn au micro ondes, puis émietter la chair en retirant la peau Dans un bol battre les œufs en omelette avec le lait, le persil, la ciboulette, du sel, du poivre Détailler les pommes de terre en rondelles Dans un plat à gratin mettre une couche de rondelles de pommes de terre Emietter par dessus la moitié du fromage ail & fines herbes Recouvrir de saumon Recouvrir de rondelles de pommes de terre Parsemer le reste du fromage ail et fines herbes Napper avec le mélange œufs & lait Recouvrir d’un peu de parmesan Faire cuire à four chaud pendant 25/30 mn Notes Servir avec une belle salade verte Partager cette recette

Clafoutis

Clafoutis

186 kcal/portion de 200 gr Imprimer la recette Clafoutis encore meilleur le lendemain, donc ne pas hésiter à faire la veille Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 400 gr cerises3 oeufs200 gr fromage blanc 0%13 cl lait écrémé15 gr farine10 gr Maïzena80 gr équivalent sucre (70 gr de Xylithol pour moi)1 cc arôme vanille Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 400 gr cerises3 oeufs200 gr fromage blanc 0%13 cl lait écrémé15 gr farine10 gr Maïzena80 gr équivalent sucre (70 gr de Xylithol pour moi)1 cc arôme vanille Instructions Equeuter les cerises, les laver et les disposer dans un petit plat à gratin Préchauffer le four (180°) Mélanger les œufs avec le sucre Ajouter la farine et la maïzena en mélangeant soigneusement avec un fouet de manière à ce qu’il n’y ait pas de grumeaux Ajouter le lait, puis le fromage blanc en battant toujours au fouet jusqu’à obtenir un mélange lisse Napper les cerises avec la pâte Faire cuire à four chaud pendant 45 mn Notes Laisser refroidir puis mettre au frais jusqu’au moment de servir Partager cette recette