Ingrédient : oeufs

Asperges sauce mousseline light

Asperges sauce mousseline light

135 kcal/personne (250 gr d’asperges et 50 gr de sauce) Imprimer la recette Asperges et sauce mousseline light Alors là… cette sauce va vous changer la vie… elle est juste top ! et hyper légère 🙂 superbe avec les asperges, on peut aussi s’en servir de multiples façons, avec mais aussi sans les oeufs en neige… elle vous remplace sans problème une mayonnaise 🙂 Temps de Préparation 30 mn Temps de Cuisson 20 + 10 mn Portions Ingrédients 2 bottes d’asperges (1 kg)2 oeufs20 gr Maïzena150 gr crème épaisse allégée1 cc moutarde forte2 cs persil hachéselpoivre Temps de Préparation 30 mn Temps de Cuisson 20 + 10 mn Portions Ingrédients 2 bottes d’asperges (1 kg)2 oeufs20 gr Maïzena150 gr crème épaisse allégée1 cc moutarde forte2 cs persil hachéselpoivre Instructions Préparation des asperges Faire bouillir une grande quantité d’eau froide avec 1 belle poignée de gros sel dans un grand faitout Peler les asperges à l’aide d’un économe et retirer un petit cm de la base (passer régulièrement l’économe sous l’eau pour retirer les morceaux filandreux qui s’y accumulent et qui rendent l’épluchage difficile) Plonger les asperges dans l’eau bouillante et les faire cuire pendant 20 mn pour des asperges moelleuses (le couteau doit les traverser facilement quand elles sont cuites) Les égoutter (garder le bouillon) et les laisser refroidir Préparation de la sauce mousseline Séparer les blancs des jaunes A l’aide d’un fouet mélanger les jaunes avec la crème et la maïzena jusqu’à obtenir un mélange homogène Ajouter quelques cs de bouillon des asperges Faire chauffer jusqu’à amener à ébullition tout en mélangeant au fouet. Dès les premiers bouillons retirer du feu et mélanger énergiquement Ajouter de petites quantités de bouillon de cuisson des asperges en mélangeant vigoureusement jusqu’à obtenir une consistance de mayonnaise (je rajoute environ 2 petites louches

Quiche sans pâte poulet & coco plats

Quiche sans pâte poulet & coco plats

162 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Quiche sans pâte aux coco plats Faite avec un reste de poêlée de poulet aux coco plats (recette plus bas) et c’est tout bonnement génial… n’hésitez pas à recycler certain plat en quiche sans pâte ! Plat Printemps Portions Ingrédients 600 gr restes d’émincé de poulet aux cocos plats (recette plus bas)20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)15 cl de lait écrémé15 gr de maïzena3 oeufs21 gr de parmesan râpéselpoivre Plat Printemps Portions Ingrédients 600 gr restes d’émincé de poulet aux cocos plats (recette plus bas)20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)15 cl de lait écrémé15 gr de maïzena3 oeufs21 gr de parmesan râpéselpoivre Instructions Préchauffer le four (200°) Dans une jatte, battre les œufs en omelette Mélanger la maïzena avec le lait froid Ajouter aux œufs la crème, le lait avec la maïzena, du sel, du poivre et mélanger Ajouter la maïzena Mettre le poulet aux coco plats dans un petit plat à gratin Recouvrir avec l’appareil à quiche Parsemer de parmesan râpé Faire cuire à four chaud pendant 45 mn Notes Servir avec une salade verte La recette de la poêlée de poulet aux coco plat c’est ici Partager cette recette

Clafoutis aux poires

Clafoutis aux poires

162 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Clafoutis aux poires Encore un dessert remonte moral 🙂 je le fais souvent avec toujours autant de succès ! Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr poires3 oeufs200 gr fromage blanc 0%13 cl lait écrémé15 gr farine10 gr Maïzenaédulcorant (équivalent sucre : 80 gr / 50 gr de Xylithol pour moi)1 cc arôme vanille1 cc alcool de poire (facultatif) Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr poires3 oeufs200 gr fromage blanc 0%13 cl lait écrémé15 gr farine10 gr Maïzenaédulcorant (équivalent sucre : 80 gr / 50 gr de Xylithol pour moi)1 cc arôme vanille1 cc alcool de poire (facultatif) Instructions Préchauffer le four (180°) Peler les poires, les détailler en cubes et les disposer dans un petit plat à gratin Mélanger les œufs avec le sucre Ajouter la farine et la maïzena en mélangeant soigneusement avec un fouet de manière à ce qu’il n’y ait pas de grumeaux Ajouter le lait, puis le fromage blanc en battant toujours au fouet jusqu’à obtenir un mélange lisse Napper les poires avec la pâte Faire cuire à four chaud pendant 45 mn Laisser refroidir puis mettre au frais jusqu’au moment de servir Notes Partager cette recette

Quiche sans pâte thon et poireaux

Quiche sans pâte thon et poireaux

145 kcal / part Imprimer la recette Quiche sans pâte thon et poireaux Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions parts Ingrédients 2 poireaux1 bel oignon3 petites boites thon au naturel (390 gr poids net égoutté)3 oeufs20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)15 cl lait15 gr Maïzena1 cs persil15 gr parmesan râpéselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions parts Ingrédients 2 poireaux1 bel oignon3 petites boites thon au naturel (390 gr poids net égoutté)3 oeufs20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)15 cl lait15 gr Maïzena1 cs persil15 gr parmesan râpéselpoivre Instructions Préchauffer le four (200°) Laver les poireaux, les émincer en gardant la partie tendre du vert, les mettre dans un plat spécial cuisson au micro ondes avec 10 cs d’eau et faire cuire pendant 5 mn au micro ondes à puissance maxi (prolonger de 1 à 2 mn si nécessaire) Peler et émincer l’oignon Diluer la maïzena dans le lait froid Dans un bol, battre les œufs en omelette et y ajouter, le mélange lait/maïzena, la crème, du sel, du poivre et mélanger Quand les poireaux sont cuits, les mettre dans une passoire avec le thon, l’oignon et mélanger de manière à bien égoutter le tout Mettre le mélange poireaux/thon/oignon dans un plat à gratin Napper avec le mélange aux œufs Parsemer de parmesan râpé Faire cuire à four chaud pendant 45 mn Notes Servir avec une bonne salade verte Partager cette recette

Quiche sans pâte aux fèves

Quiche sans pâte aux fèves

164 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Quiche sans pâte aux fèves Une quiche toute printanière qu’on adore 🙂 A chaque fois je me dis que les fèves c’est vachement bon et qu’on en mange pas assez souvent ! Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 400 gr fèves surgelées3 tranches jambon blanc dégraissé et découenné2 échalotes2 cs persil haché3 oeufs15 cl lait écrémé20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)15 gr Maïzena2 pincées muscade1 poignée gruyère allégéselpoivre Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 400 gr fèves surgelées3 tranches jambon blanc dégraissé et découenné2 échalotes2 cs persil haché3 oeufs15 cl lait écrémé20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)15 gr Maïzena2 pincées muscade1 poignée gruyère allégéselpoivre Instructions Préchauffer le four (190°) Faire cuire les fèves selon les indications sur le paquet Les refroidir sous l’eau froide, retirer la peau blanche qui les enveloppe Peler et hacher les échalotes Couper les tranches de jambon en petits morceaux Dans un bol, battre les œufs en omelette Ajouter le lait, la crème puis la maïzena tout en mélangeant jusqu’à obtenir un mélange homogène Ajouter le jambon, les échalotes, les fèves, le persil, la muscade, du sel, du poivre et mélanger Verser le mélange dans un petit plat à gratin Recouvrir avec le gruyère Faire cuire à four chaud pendant 40 mn Notes Servir avec une salade verte Partager cette recette

Gâteau aux pommes et fromage blanc

Gâteau aux pommes et fromage blanc

130 kcal / portion de 120 gr Imprimer la recette Gâteau aux pommes et fromage blanc Il est très bon et en plus il est beau 🙂 A essayer de toute urgence !!! Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 50 mn Portions parts Ingrédients 400 gr fromage blanc 0%3 pommes2 oeufs20 gr farine20 gr Maïzena1 jus de citron50 gr raisins secs1 bouchon rhum ambré facultatifédulcorant (équivalent sucre : 50 gr / Xylitol pour moi)1 pincée de sel Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 50 mn Portions parts Ingrédients 400 gr fromage blanc 0%3 pommes2 oeufs20 gr farine20 gr Maïzena1 jus de citron50 gr raisins secs1 bouchon rhum ambré facultatifédulcorant (équivalent sucre : 50 gr / Xylitol pour moi)1 pincée de sel Instructions Préchauffer le four (200°) Glisser une feuille de papier sulfurisé sur le fond d’un petit moule à manqué à fond amovible Faire tremper les raisins secs dans un bol d’eau très chaude avec un bouchon de rhum ambré Dans un saladier, mettre le fromage blanc avec les œufs et mélanger soigneusement au fouet Ajouter la farine et mélanger Ajouter la maïzena et mélanger Ajouter le jus de citron, l’édulcorant, la pincée de sel et mélanger Peler les pommes et en détailler 2 en petits cubes Détailler la troisième en lamelles Filtrer les raisins et les ajouter à la pâte avec les cubes de pommes Verser la pâte dans le moule à manqué Disposer les lamelles de pomme en rosace sur le dessus de la pâte Faire cuire à four chaud 50 mn Laisser bien tiédir avant de démouler Mettre au frais jusqu’au moment de servir Notes Partager cette recette

Gâteau au fromage et aux framboises

Gâteau au fromage et aux framboises

76 kcal / la part de 100 gr Imprimer la recette Gâteau au fromage et aux framboises Bon ben encore un dessert qui se laisse manger tout seul… mais comme il est tout léger c’est pas bien grave 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 50 mn Portions parts Ingrédients 400 gr de fromage blanc 0%300 + 100 gr framboises fraîches ou surgelées2 oeufs20 gr farine20 gr Maïzenaédulcorant (équivalent sucre : 50 gr / Xylitol pour moi)1 pincée sel Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 50 mn Portions parts Ingrédients 400 gr de fromage blanc 0%300 + 100 gr framboises fraîches ou surgelées2 oeufs20 gr farine20 gr Maïzenaédulcorant (équivalent sucre : 50 gr / Xylitol pour moi)1 pincée sel Instructions Préchauffer le four (200°) Glisser une feuille de papier sulfurisé sur le fond d’un petit moule à manqué à fond amovible Décongeler les framboises au micro ondes si elles sont surgelées Dans un saladier, mettre le fromage blanc avec les œufs et mélanger soigneusement au fouet Ajouter la farine et mélanger Ajouter la maïzena et mélanger Ajouter l’édulcorant, la pincée de sel et mélanger Ajouter enfin les 200 gr de framboise et mélanger Verser la pâte dans le moule à manqué Disposer les 100 gr de framboises restantes sur la surface de la pâte Faire cuire à four chaud 50 mn Laisser bien tiédir avant de démouler Mettre au frais jusqu’au moment de servir Notes S’il vous reste des framboises, profitez-en pour réaliser un petit coulis qui accompagnera agréablement ce joli dessert Partager cette recette

Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes

89 kcal / la part de 70 gr Imprimer la recette Gâteau aux pommes Du moelleux, du biscuit… hummmm !!!! voilà un gâteau bien agréable 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions parts Ingrédients 120 gr yaourt 0 %édulcorant (équivalent sucre : 50 gr / xylitol pour moi)50 gr farine50 gr Maïzena2 belles pommes1 sachet levure chimique1 cs huile2 oeufs1 cc arôme vanille Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions parts Ingrédients 120 gr yaourt 0 %édulcorant (équivalent sucre : 50 gr / xylitol pour moi)50 gr farine50 gr Maïzena2 belles pommes1 sachet levure chimique1 cs huile2 oeufs1 cc arôme vanille Instructions Préchauffer le four (180°) Mélanger le yaourt avec le sucre, la levure chimique, la farine et la maîzena jusqu’à obtenir un mélange lisse Ajouter les œufs et mélanger Ajouter l’huile, l’arôme vanille et mélanger Ajouter les cubes de pomme et mélanger Verser dans un petit moule à manqué et faire cuire à four chaud pendant 40 mn Laisser tiédir avant de démouler Notes Partager cette recette

Gâteau à l’orange

Gâteau à l’orange

97 kcal / part de 60 gr Imprimer la recette Gâteau à l’orange Le jus d’orange imbibe le biscuit et rend ce gâteau tout moelleux… A déguster avec un bon café Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions parts Ingrédients 125 gr yaourt 0 %édulcorant (équivalent sucre : 50 gr / Xylitol pour moi)2 oeufs50 gr farine50 gr Maïzena1 sachet levure chimique1 cs huile1 cc arôme vanille2 ou 3 oranges (dont 1 bio) Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions parts Ingrédients 125 gr yaourt 0 %édulcorant (équivalent sucre : 50 gr / Xylitol pour moi)2 oeufs50 gr farine50 gr Maïzena1 sachet levure chimique1 cs huile1 cc arôme vanille2 ou 3 oranges (dont 1 bio) Instructions Préchauffer le four (190°) Mettre une feuille de papier sulfurisé sur le fond d’un moule à manquer à fond amovible Dans un saladier, mélanger le yaourt avec le sucre et la levure Ajouter la farine et mélanger Ajouter la maïzena et mélanger Ajouter les œufs et mélanger Ajouter l’arôme vanille, les zestes d’une orange bio et mélanger Verser la pâte dans le moule Faire cuire à four chaud pendant 40 mn Presser les 2 ou 3 oranges pour obtenir environ 18 cl de jus Au sortir du four, mouiller le gâteau avec le jus d’orange Laisser refroidir avant de démoule Notes Partager cette recette

Quiche sans pâte thon & tomates

Quiche sans pâte thon & tomates

261 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Quiche sans pâte thon & tomates mmmmm 🙂 encore un plat qui a fait notre bonheur un soir de semaine 🙂 Plat Eté Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 2 boites thon au naturel (300 gr poids net égoutté)300 gr tomates1 oignon15 cl lait15 gr Maïzena3 oeufs20 cl crème2 cs moutarde forte2 cs ciboulette20 gr parmesan râpéselpoivre Plat Eté Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 2 boites thon au naturel (300 gr poids net égoutté)300 gr tomates1 oignon15 cl lait15 gr Maïzena3 oeufs20 cl crème2 cs moutarde forte2 cs ciboulette20 gr parmesan râpéselpoivre Instructions Préchauffer le four (190°) Peler et émincer finement l’oignon Laver les tomates, les détailler en petits cubes et les mettre dans une passoire Emietter le thon sur les tomates dans la passoire, mélanger et laisser égoutter Diluer la maïzena dans le lait Dans un bol, battre les œufs en omelette Ajouter le mélange lait/maïzena, la crème, la moutarde, la ciboulette, du sel, du poivre et mélanger Dans un petit plat à gratin mettre le mélange thon & tomates égoutté Ajouter l’oignon émincé et mélanger Napper avec le mélange aux œufs Parsemer de parmesan râpé Faire cuire à four chaud pendant 40 mn Notes Servir avec une bonne salade verte Partager cette recette