Ingrédient : oeufs

Chakchouka light

Chakchouka light

205 kcal / portion de 250 gr [cwa id=’haut-de-page’] Imprimer la recette Chakchouka light Comme j’adore la chakchouka, je l’ai préparée en version light et… c’est super bon 🙂 Yes !!! Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 55 mn Portions personnes Ingrédients 6 petits poivrons (vert, jaune, rouge)1 gros oignon2 boites tomates concassées (800 gr)400 gr pommes de terre (facultatif)4 oeufs1 petit verre eau2 cs carvipiment au goût édulcorant (équivalent sucre : 15 gr) Xylitol pour moiselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 55 mn Portions personnes Ingrédients 6 petits poivrons (vert, jaune, rouge)1 gros oignon2 boites tomates concassées (800 gr)400 gr pommes de terre (facultatif)4 oeufs1 petit verre eau2 cs carvipiment au goût édulcorant (équivalent sucre : 15 gr) Xylitol pour moiselpoivre Instructions Laver les poivrons, les épépiner, en retirer les nervures blanches et les tailler en petits cubes Peler et émincer finement l’oignon Peler les pommes de terre et les tailler en cubes de taille moyenne Dans une poêle à revêtement anti adhésif, faire blondir l’oignon dans un peu d’eau ou de bouillon dégraissé Ajouter les dés de poivrons, le carvi, du sel, du poivre et faire revenir à feu moyen pendant une dizaine de mn, le temps que les poivrons rendent leur eau Ajouter les tomates concassées, les pommes de terre, le piment, l’édulcorant, l’eau et prolonger la cuisson à couvert pendant 40 mn en remuant régulièrement Goûter et rectifier l’assaisonnement Casser délicatement les œufs en les posant directement dans le plats Faire cuire 5 mn supplémentaire jusqu’à ce que le blanc soit cuit Servir immédiatement Notes [cwa id=’haut-de-page’] [cwa id=’haut-de-page’] [cwa id=’haut-de-page’] Partager cette recette

Quiche sans pâte thon & carottes

Quiche sans pâte thon & carottes

196 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Quiche sans pâte thon & carottes Une super quiche à accompagner d’une petite salade verte 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 2 boites thon au naturel (300 gr poids net égoutté)5 oeufs250 gr carottes20 cl lait50 gr Maïzena90 gr moutarde à l’ancienneselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 2 boites thon au naturel (300 gr poids net égoutté)5 oeufs250 gr carottes20 cl lait50 gr Maïzena90 gr moutarde à l’ancienneselpoivre Instructions Préchauffer le four (180°) Peler les carottes et les râper Dans un grand verre mélanger le lait avec la maïzena Dans une jatte battre les œufs en omelette Ajouter la crème, le mélange lait maïzena et mélanger Ajouter la moutarde, le thon égoutté et émietté et mélanger Ajouter enfin les carottes et mélanger Goûter et rectifier l’assaisonnement Verser le mélange dans un plat à gratin Faire cuire à four chaud pendant 45 mn Notes Servir avec une salade verte Partager cette recette

Flans aux kakis

Flans aux kakis

145 kcal / ramequin Imprimer la recette Flans aux kakis Les kakis c’est trop bon 🙂 et puis maintenant on en trouve plein nos étals pour pas très cher, alors c’est super ! Il faut en profiter pour se concocter des petits desserts sympa 🙂 Plat Hiver Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions ramequins Ingrédients 2 kakis (300 gr)3 oeufs35 cl lait écréméédulcorant (équivalent sucre 75 gr) Xylitol pour moi2 cc arôme vanille Plat Hiver Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions ramequins Ingrédients 2 kakis (300 gr)3 oeufs35 cl lait écréméédulcorant (équivalent sucre 75 gr) Xylitol pour moi2 cc arôme vanille Instructions Préchauffer le four (180°) Peler les kakis et les couper en petits morceaux après avoir retiré la partie blanche filandreuse centrale Battre les œufs en omelette avec un fouet Ajouter l’édulcorant, l’arôme vanille et continuer à battre Ajouter le lait tout en continuant à battre Répartir les morceaux de kakis dans 5 ramequins Verser par-dessus le mélange aux œufs Mettre les ramequins dans un plat à gratin et verser ensuite de l’eau très chaude dans le plat à gratin de manière à ce que les ramequins soient immergés environ de moitié Faire cuire à four chaud pendant 45 mn Sortir du four, laisser tiédir puis mettre au frais pendant plusieurs heures Notes Servir tel quel ou avec une crème anglaise légère du commerce Partager cette recette

Flan aux framboises

Flan aux framboises

118 kcal / portion de 150 gr Imprimer la recette Flan aux framboises Un dessert qui vous remonte le moral en deux temps trois mouvements 🙂 du plaisir avec un grand P 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 300 gr framboises (fraîches ou surgelées)1 litre lait écrémé80 gr Maïzena4 oeufs100 gr édulcorant (équivalent sucre : 100 gr) Xylitol pour moi1 cc arôme vanille1 bouchon kirsch Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 300 gr framboises (fraîches ou surgelées)1 litre lait écrémé80 gr Maïzena4 oeufs100 gr édulcorant (équivalent sucre : 100 gr) Xylitol pour moi1 cc arôme vanille1 bouchon kirsch Instructions Préchauffer le four (180°) Etaler les framboises dans le fond d’un plat à gratin Battre les œufs en omelette et les battre au fouet avec l’édulcorant jusqu’à ce que le mélange blanchisse Ajouter la vanille, le kirch et mélanger Ajouter la maïzena en plusieurs fois en continuant à battre pour obtenir un mélange lisse et homogène Amener le lait à ébullition et l’ajouter au mélange en battant toujours avec le fouet Transvaser le tout sur les framboises dans le plat à gratin Faire cuire à four chaud pendant 40 mn Laisser refroidir avant de servir Notes Servir avec un coulis de framboises light (recette ici)   Partager cette recette

Pancakes light à la compote

Pancakes light à la compote

78 kcal / pancake Imprimer la recette Pancakes light à la compote Des pancakes version light et excellents 🙂 une recette à garder sous le coude 😉 Portions Ingrédients 130 gr farine2 oeufs1 yaourt nature 0 %100 gr compote de pomme allégée en sucre50 gr édulcorant (équivalent sucre : 50 gr) Xylitol pour moi1 sachet levure chimique Portions Ingrédients 130 gr farine2 oeufs1 yaourt nature 0 %100 gr compote de pomme allégée en sucre50 gr édulcorant (équivalent sucre : 50 gr) Xylitol pour moi1 sachet levure chimique Instructions Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir un mélange lisse Faire chauffer une poêle à revêtement anti adhésif sur feu moyen/chaud Mettre une petite louche de pâte et faire cuire de 30 secondes à 1 mn de chaque côté Notes Servir accompagné de sirop d’agave, de sirop d’érable… Derniers articles C’est quoi une bouteille PET ?C’est quoi une bouteille PET ? Introduction La bouteille PET, ou bouteille en polyéthylène téréphtalate, est un type de conteneur largement utilisé dans le monde entier. Ce type de bouteille est particulièrement populaire dans l’industrie alimentaire et des boissons, où il est [Suite …] Quelle est la meilleure andouille ?Longue de 60 cm et épaisse de 6 à 8 cm de diamètre, l’andouille de Guéméné se distingue par la disposition en cercles concentriques des intestins utilisés pour sa fabrication. Sa couleur, noire d’extérieur, permet de la distinguer des autres, phénomène dû à la fumaison. Vendue sous-vide ou sous [Suite …] Quels sont les éléments obligatoires de la tenue en cuisine ?Lorsqu’on s’adonne à la cuisine chez soi, il est rare que l’on mette une tenue particulière. En effet, les contraintes ne sont pas les mêmes que dans la cuisine d’un restaurant où on est amené à préparer plusieurs dizaines de recettes de cuisine par jour. C’est [Suite …]

Gâteau au chocolat light

Gâteau au chocolat light

152 kcal / portion de 100 gr Imprimer la recette Gâteau au chocolat light Avec un ingrédient très surprenant qui lui apporte moelleux et légèreté… Excellent 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 60 gr chocolat en poudre dégraissé150 édulcorant (équivalent sucre : 150 gr / Xylitol pour moi)30 gr Maïzena200 gr courgette (râpées non égouttées)4 oeufs1 cc arôme vanille15 gr lait écrémé15 cl crème semi-épaisse allégée (4%) Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 60 gr chocolat en poudre dégraissé150 édulcorant (équivalent sucre : 150 gr / Xylitol pour moi)30 gr Maïzena200 gr courgette (râpées non égouttées)4 oeufs1 cc arôme vanille15 gr lait écrémé15 cl crème semi-épaisse allégée (4%) Instructions Préchauffer le four (180°) Glisser une feuille de papier cuisson sur le fonds d’un plat à manqué à fond amovible Peler et râper finement la courgette Mélanger le cacao avec la crème fraîche jusqu’à obtenir une consistance de chocolat fondu (ajouter un peu d’eau si nécessaire) Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige ferme Mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse Ajouter 1 belle poignée de courgettes et mélanger Ajouter la maïzena et mélanger Ajouter le lait en poudre et mélanger Ajouter le chocolat fondu et mélanger Ajouter le reste de courgettes et mélanger Incorporer délicatement les blancs en neige en soulevant la masse de manière à ne pas casser les blancs Mettre dans le moule Faire cuire à four chaud pendant 30 à 40 mn (30 mn pour un fondant) Laisser tiédir avant de démouler Notes Servir accompagné d’un peu de crème anglaise légère (du commerce pour moi)   Partager cette recette

Flan rhum raisins

Flan rhum raisins

155 kcal / portion de 150 gr Imprimer la recette Flan rhum raisins Mmmmmmmm !!!! ce flan c’est du pur bonheur 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 50 gr raisins secs20 gr rhum1 litre lait écrémé80 gr Maïzena4 oeufsédulcorant (équivalent sucre : 100 gr / Xylitol pour moi)2 cc arôme vanille Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 50 gr raisins secs20 gr rhum1 litre lait écrémé80 gr Maïzena4 oeufsédulcorant (équivalent sucre : 100 gr / Xylitol pour moi)2 cc arôme vanille Instructions Préchauffer le four (180°) Faire tremper les raisins secs dans de l’eau très chaude pendant 10 mn de manière à les réhydrater Battre les œufs en omelette et les battre au fouet avec l’édulcorant jusqu’à ce que le mélange blanchisse Ajouter la vanille, le rhum et mélanger à nouveau Ajouter la maïzena en plusieurs fois en continuant à battre pour obtenir un mélange lisse et homogène Amener le lait à ébullition et l’ajouter au mélange en battant toujours avec le fouet Égoutter les raisins, les ajouter dans l’appareil à flan et mélanger Transvaser le tout dans un plat à gratin ou un moule à manqué Faire cuire à four chaud pendant 40 mn Laisser refroidir avant de servir Notes Partager cette recette

Flan aux pommes

Flan aux pommes

138 kcal / portion de 150 gr Imprimer la recette Flan aux pommes Un flan minceur qui fera plaisir à toute la famille 🙂 Il est top 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 3 pommes1 litre lait écrémé80 gr Maïzena4 oeufsédulcorant (équivalent sucre : 100 gr / Xylitol pour moi)2 cc arôme vanille1 cc cannelle Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 3 pommes1 litre lait écrémé80 gr Maïzena4 oeufsédulcorant (équivalent sucre : 100 gr / Xylitol pour moi)2 cc arôme vanille1 cc cannelle Instructions Préchauffer le four (180°) Peler les pommes et les détailler en petits cubes Battre les œufs en omelette et les battre au fouet avec l’édulcorant jusqu’à ce que le mélange blanchisse Ajouter la vanille, la cannelle et mélanger Ajouter la maïzena en plusieurs fois en continuant à battre pour obtenir un mélange lisse et homogène Amener le lait à ébullition et l’ajouter au mélange en battant toujours avec le fouet Ajouter cubes de pomme et mélanger les pommes Transvaser le tout dans un plat à gratin ou un moule à manqué Faire cuire à four chaud pendant 40 mn Laisser refroidir avant de servir Notes servir avec un filet de sirop d’érable Partager cette recette

Flan pâtissier light

Flan pâtissier light

153 kcal / portion de 100 gr Imprimer la recette Flan pâtissier light Il est excellentissime 🙂 et avec ses 153 kcal la part, vous ne pourrez que l’adopter 😉 un super dessert… vraiment 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 1 litre lait écrémé80 gr Maïzena4 oeufsédulcorant (équivalent sucre : 100 gr / Xylitol pour moi)2 cc arôme vanille Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 1 litre lait écrémé80 gr Maïzena4 oeufsédulcorant (équivalent sucre : 100 gr / Xylitol pour moi)2 cc arôme vanille Instructions Préchauffer le four (180°) Battre les œufs en omelette et les battre au fouet avec l’édulcorant jusqu’à ce que le mélange blanchisse Ajouter la maïzena en plusieurs fois en continuant à battre pour obtenir un mélange lisse et homogène Amener le lait à ébullition et l’ajouter au mélange en battant toujours avec le fouet Transvaser le tout dans un plat à gratin ou un moule à manqué Faire cuire à four chaud pendant 40 mn Notes Laisser refroidir avant de servir   Partager cette recette

Crêpes light

Crêpes light

84 kcal / crêpe Imprimer la recette Crêpes light J’ai allégé ma recette habituelle de crêpes et le résultat est tout bonnement génial 🙂 Je suis super contente 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 1 h30 Temps d’Attente quelques heures Portions crêpes Ingrédients 500 gr farine1 litre lait écrémé4 oeufs10 gr huile de tournesol1 pincée sel Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 1 h30 Temps d’Attente quelques heures Portions crêpes Ingrédients 500 gr farine1 litre lait écrémé4 oeufs10 gr huile de tournesol1 pincée sel Instructions Mettre le lait dans une jatte Ajouter les œufs et mélanger Ajouter la pincée de sel et farine petit à petit en mélangeant (Si Il y a des grumeaux mixer au mixeur plongeant, ils disparaitront tous) Ajouter l’huile et mélanger à nouveau Laisser reposer quelques heures Allonger avec de l’eau pour obtenir la consistance de pâte à crêpe souhaitée (environ 30 cl pour moi) Faire chauffer la poêle à crêpe Mettre quelques gouttes d’huile sur une feuille de papier absorbant et graisser très légèrement la poêle à crêpe chaude Mettre une louche de pâte dans la poêle et l’incliner de manière à ce que la pâte recouvre toute la surface Faire cuire environ entre 30 seconde et 1 mn (dépend de comment vous les aimez) avant de retourner et de faire cuire l’autre face (beaucoup plus rapide) Notes Servir accompagné d’édulcorant (Xylitol pour moi), de compote de fruits, de sirop d’agave, de sirop d’érable Ajouter (juste avant l’huile) un bouchon de rhum ou une cs de fleur d’oranger Ajouter de l’édulcorant dans la pâte pour une pâte sucrée (3 cs de Xylitol par exemple) Préparer une compotée de pommes et de poires épicée (recette ici), en étaler sur une crêpe, faire tiédir au micro ondes et et napper ensuite de