200 kcal / portion de 70 gr Imprimer la recette Comme un brownie au chocolat Quand on le mange on dirait un brownie 🙂 c’est carrément trop bon 🙂 et carrément trop léger 😉 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 25 mn Portions personnes Ingrédients 200 gr chocolat noir20 cl lait de coco4 oeufs80 gr farine3 cs noix de coco râpée1 cc bicarbonate Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 25 mn Portions personnes Ingrédients 200 gr chocolat noir20 cl lait de coco4 oeufs80 gr farine3 cs noix de coco râpée1 cc bicarbonate Instructions Préchauffer le four (180°) Chemiser un moule à cake avec une feuille de cuisson Faire fondre le chocolat dans le lait de coco au micro ondes et réserver Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et réserver les jaunes Mélanger la farine avec le bicarbonate et la noix de coco râpée Ajouter le mélange chocolat noir/lait de coco Ajouter les jaune et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène Incorporer délicatement les blancs délicatement en soulevant la masse pour ne pas les casser Verser la préparation dans le moule Faire cuire à four chaud pendant 25 mn Laisser tiédir avant de démouler et de mettre au frais Notes Pour un résultat plus moelleux, réduire le temps de cuisson à 15 mn Partager cette recette
Ingrédient : oeufs
112 kcal / la part Imprimer la recette Gâteau salé carottes & lentilles corail Très très sympa pour accompagner un poisson, une volaille et super aussi à déguster seul… la texture est très agréable et les parfums au rdv 🙂 Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 2 carottes200 gr lentilles corail2 oeufs1 oignon1 cs persil1 cc thymselpoivre Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 2 carottes200 gr lentilles corail2 oeufs1 oignon1 cs persil1 cc thymselpoivre Instructions Préchauffer le four (180°) Mettre les lentilles avec de l’eau froide dans une casserole, amener à ébullition et faire cuire pendant 15 mn dans l’eau bouillante Peler et hacher finement l’oignon Peler et râper les carottes Une fois les lentilles cuites, les égoutter et les rincer à l’eau froide Dans un mixeur, mixer les lentilles égouttées avec les œufs Ajouter les carottes râpées, l’oignon, le persil, le thym, du sel, du poivre et mixer à nouveau brièvement pour bien mélanger le tout Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin Verser le tout dans un moule à cake Faire cuire à four chaud pendant 40 mn Partager cette recette
142 kcal / part Imprimer la recette Quiche sans pâte aux crevettes et aux légumes Elle est super cette quiche 🙂 Elle vous réchauffe comme une soupe 🙂 Et puis le mélange de saveurs entre les crevettes et le poireaux est juste top 🙂 Une recette à faire et à refaire 😉 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 25 + 45 mn Portions parts Ingrédients 500 gr crevettes roses cuites2 courgettes2 poireaux2 oignons4 oeufs20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)1 cs ciboulette hachée2 pointes de couteau piment d’espelette1/2 cube bouillon de légumesselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 25 + 45 mn Portions parts Ingrédients 500 gr crevettes roses cuites2 courgettes2 poireaux2 oignons4 oeufs20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)1 cs ciboulette hachée2 pointes de couteau piment d’espelette1/2 cube bouillon de légumesselpoivre Instructions Peler et hacher les oignons Laver les courgettes et les râper Laver les poireaux, garder les blancs et les 2/3 des verts et les détailler en fines rondelles Décortiquer les crevettes et les couper en deux Préchauffer le four (160°) Dans une sauteuse, écraser les demi cube de bouillon dans 2 cs d’eau et faire blondir les oignons sur feu vif pendant quelques mn en remuant Ajouter les poireaux et faire revenir à feu moyen et à couvert pendant 10 mn Ajouter les courgettes, la ciboulette, le piment, du sel du poivre et poursuivre la cuisson sur feu moyen pendant 15 mn Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec la crème fraîche Égoutter les légumes en les pressant au travers d’un chinois et les ajouter au mélange oeufs/crème fraîche Ajouter les crevettes et mélanger soigneusement le tout Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin Verser le tout dans un moule anti adhésif et faire cuire à four chaud pendant 45 mn Notes Servir chaud
225 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Courgettes au saumon fumé Un super gratin tout chaud et tout léger pour nous mettre du baume au cœur 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 4 courgettes300 gr saumon fumé60 gr Maïzena4 oeufs1 cs ciboulette hachée1 cs huile d’oliveselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 4 courgettes300 gr saumon fumé60 gr Maïzena4 oeufs1 cs ciboulette hachée1 cs huile d’oliveselpoivre Instructions Préchauffer le four (240°) Laver les courgettes, retirer les extrémités et les tailler en bâtonnets Battre les œufs en omelette, ajouter la maïzena et mélanger soigneusement jusqu’à obtenir un mélange lisse Ajouter le lait petit à petit, la cs d’huile d’olive, la ciboulette, du sel, du poivre Dans un plat à gratin mettre la moitié des courgettes Disposer par dessus les tranches de saumon fumé Recouvrir avec le reste des courgettes Napper avec le mélange aux œufs Faire cuire à four chaud pendant 45 mn Notes Partager cette recette
230 kcal / part Imprimer la recette Gâteau aux pommes light Un excellent gâteau aux pommes qui donne l’impression de manger une tarte… Il est délicieux 🙂 et en plus hyper light 😉 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions parts Ingrédients 2 kg pommes15 cl lait écrémé140 gr Maïzenaédulcorant (équivalent sucre : 1 cs bombée)20 gr beurre allégé2 pincées cannelle en poudre1 bouchon rhum ambré1 cc arôme vanille2 oeufs Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions parts Ingrédients 2 kg pommes15 cl lait écrémé140 gr Maïzenaédulcorant (équivalent sucre : 1 cs bombée)20 gr beurre allégé2 pincées cannelle en poudre1 bouchon rhum ambré1 cc arôme vanille2 oeufs Instructions Préchauffer le four (180°) Faire fondre le beurre au micro ondes Dans un saladier, mélanger ensemble les œufs et l’édulcorant Ajouter la maïzena, le lait, le beurre et mélanger jusqu’à obtenir un mélange lisse Ajouter le rhum, la vanille. Mélanger et réserver Peler et couper les pommes en fines lamelles Ajouter les pommes à la pâte et mélanger soigneusement sans les casser de manière à ce que les pommes soient bien enrobées de pâte Verser dans un moule à manqué ou un petit plat à gratin Tasser avec le dos d’une cuillère à soupe de manière à égaliser le tout Faire cuire à four chaud pendant 40 mn Notes Gâteau aux pommes light Partager cette recette
130 kcal la part Imprimer la recette Cheesecake light Cette recette est géniale 🙂 mais vraiment 🙂 Ce Cheesecake est très peu calorique, délicieux et on ne s’en lasse pas. Il se conserve facilement plusieurs jours et j’en ai toujours dans le frigo en cas de fringale 😉 Sur ce coup là, vous allez m’adorer c’est plus que certain 😉 Bon dimanche à tous 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 50 mn Portions parts Ingrédients 1 kg fromage blanc 0%5 oeufsédulcorant (équivalent sucre : 200 gr)1,5 cc arôme naturel de vanille30 gr Maïzena Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 50 mn Portions parts Ingrédients 1 kg fromage blanc 0%5 oeufsédulcorant (équivalent sucre : 200 gr)1,5 cc arôme naturel de vanille30 gr Maïzena Instructions Mettre le fromage blanc à égoutter au frais pendant plusieurs heures idéalement la veille au soir (Recouvrir une passoire de mousseline, poser la passoire sur un plat creux et verser le fromage blanc) Préchauffer le four (170°) Chemiser un moule à charnière avec du papier cuisson Séparer les blancs des jaunes Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel Dans un saladier, mélanger le fromage blanc égoutté avec les jaunes, l’arôme vanille, l’édulcorant, la maïzena et mélanger jusqu’à obtenir un mélange lisse Incorporer délicatement les blancs en neige en soulevant la masse Verser le tout dans le moule à charnière chemisé Faire cuire à four chaud pendant 50 à 60 mn Sortir du four et laisser tiédir avant de démouler Mettre au frais avant de servir Notes En fonction de fromage blanc, du temps d’égouttage et du four le temps de cuisson peut varier pour obtenir un mélange plus ou moins mouillé. Je laisse en général égoutter une nuit pour une cuisson de 50 mn. Le résultat est
85 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Gâteau de chou fleur au parmesan Une jolie découverte pour moi… C’est excellent et tout light 🙂 J’ai adoré ce gâteau salé… Je l’ai servi avec une petite salade d’endive… Trop trop bon 🙂 Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr chou-fleur surgelé4 yaourts veloutés 0%100 gr parmesan râpé25 gr farine25 gr Maïzena3 oeufs2 cs ciboulette hachéenoix de muscadeselpoivre Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr chou-fleur surgelé4 yaourts veloutés 0%100 gr parmesan râpé25 gr farine25 gr Maïzena3 oeufs2 cs ciboulette hachéenoix de muscadeselpoivre Instructions Décongeler le chou fleur au préalable Préchauffer le four (160°) Mixer les bouquets de chou fleur quelques instant jusqu’à ce qu’ils soient réduit en « semoule » Dans un saladier, mettre les yaourts et ajouter la farine, la maïzena, le parmesan et la ciboulette en mélangeant bien entre chaque incorporation Ajouter les œufs, du sel, du poivre, de la muscade et mélanger Ajouter enfin chou fleur et mélanger Goûter et rectifier l’assaisonnement Verser le mélange dans un plat anti adhésif et faire cuire à four chaud pendant 45 mn Notes Servir accompagné d’une petite salade verte Partager cette recette
185 kcal / portion Imprimer la recette Fondant au chocolat light Encore une belle découverte… C’est super bon 🙂 fort en chocolat et super allégé 😉 Un grand moment de bonheur 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 35 mn Portions parts Ingrédients 150 gr chocolat noir250 gr ricotta light3 oeufs1 cc arôme vanille40 gr beurre30 gr Xylitol (ou autre édulcorant) (calculer 50 gr d’équivalent sucre)4 cs lait écrémé40 gr Maïzena Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 35 mn Portions parts Ingrédients 150 gr chocolat noir250 gr ricotta light3 oeufs1 cc arôme vanille40 gr beurre30 gr Xylitol (ou autre édulcorant) (calculer 50 gr d’équivalent sucre)4 cs lait écrémé40 gr Maïzena Instructions Préchauffer le four (180°) Chemiser un petit moule (environ 16 cm de diamètre) à fond amovible Faire fondre le beurre avec le chocolat coupé en morceaux au micro ondes et réserver Séparer les blancs des jaunes Battre les jaunes avec le sucre et l’arôme vanille Ajouter la maïzena, le lait, la ricotta en mélangeant au fur et à mesure jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel Incorporer délicatement les blancs au mélange à la ricotta Verser la pâte dans le moule Faire cuire à four chaud pendant 35 mn Laisser refroidir avant de démouler Servir froid Partager cette recette
350 kcal / personne Imprimer la recette oeufs brouillés au saumon fumé Idéal pour improviser un petit plat tout léger 🙂 Temps de Préparation 8 mn Temps de Cuisson 7 mn Portions personnes Ingrédients 12 oeufs200 gr saumon fumé2 cs fromage blanc 0%2 cs ciboulette hachée fraîche ou surgelésselpoivre Temps de Préparation 8 mn Temps de Cuisson 7 mn Portions personnes Ingrédients 12 oeufs200 gr saumon fumé2 cs fromage blanc 0%2 cs ciboulette hachée fraîche ou surgelésselpoivre Instructions Casser les œufs dans un gros bol et les battre rapidement avec une fourchette, saler et poivrer Couper le saumon en petits morceaux Dans un bol mélanger le fromage blanc et la ciboulette Faire chauffer une poêle dans laquelle on aura disposé une feuille de cuisson en Teflon alimentaire ou un filet d’huile pour une version moins light Verser les œufs dans la poêle chaude et faire cuire en mélangeant jusqu’à obtenir la consistance désirée Hors du feu, ajouter le mélange fromage blanc/ciboulette et mélanger rapidement Ajouter ensuite le saumon et mélanger rapidement Servir de suite Partager cette recette
30 kcal / blinis Imprimer la recette Blinis au son d’avoine Portions Ingrédients 2 oeufs3 cs fromage blanc 0%3 cs son d’avoine Portions Ingrédients 2 oeufs3 cs fromage blanc 0%3 cs son d’avoine Instructions Mélanger tous les ingrédients Faire chauffer une poele dans laquelle on aura placé une feuille de cuisson en téflon (permet de cuire sans matière grasse) Quand la poêle est bien chaude, déposer des petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe (faire cuire 3 par 3) Retourner quand il y a plein de petits trous à la surface et prolonger la cuisson environ 30 secondes Partager cette recette
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