276 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Rognons de porc au vin rouge Amateurs de rognons, faites vous ce plaisir 🙂 C’est excellent, très parfumé et très léger… que du positif 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr rognons de porc (idéalement nettoyés et dénervés)150 gr champignons de Paris1 oignon30 cl vin rouge1 cs farine2 cs persil haché15 gouttes tabasco1 filet huile de tournesolselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr rognons de porc (idéalement nettoyés et dénervés)150 gr champignons de Paris1 oignon30 cl vin rouge1 cs farine2 cs persil haché15 gouttes tabasco1 filet huile de tournesolselpoivre Instructions Si les rognons ne sont pas nettoyés (important pour retirer l’odeur) – Retirer la pellicule transparente qui entoure les rognons puis les dénerver – Les ouvrir en deux, ôter la partie blanche au centre et les passer sous le robinet d’eau froide – Les mettre ensuite dans un plat creux et les recouvrir de lait ou de vinaigre – Laisser reposer quelques heures au frais et les rincer soigneusement sous le robinet d’eau avant de commencer Dans tous les cas : – Bien rincer les rognons sous l’eau claire – Nettoyer les rognons, les dénerver et les couper en morceaux – Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et y saisir les rognons quelques instants en remuant jusqu’à ce qu’ils brunissent sur toutes leurs faces – Les mettre dans une passoire, les rincer à l’eau claire puis les poser sur du papier absorbant – Laver la sauteuse – Nettoyer les champignons et les couper en morceaux – Peler et hacher l’oignon – Dans la sauteuse, faire blondir l’oignon dans un peu d’eau ou de bouillon dégraissé – Ajouter la farine et mélanger
Ingrédient : oignon
297 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Poulet sauté au chou pak choï Un joli plat aux saveurs asiatiques 🙂 Un belle découverte pour moi que ce chou Pak Choï 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Temps d’Attente 1 heure Portions personnes Ingrédients 600 gr blancs de poulet20 cl sauce soja40 gr miel de préférence coulant130 gr gingembre frais râpé1 cs purée d’ail1 petit bouquet de persil plat ciselé1 oignon600 gr chou pak choï2 cs graines de sésame noir Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Temps d’Attente 1 heure Portions personnes Ingrédients 600 gr blancs de poulet20 cl sauce soja40 gr miel de préférence coulant130 gr gingembre frais râpé1 cs purée d’ail1 petit bouquet de persil plat ciselé1 oignon600 gr chou pak choï2 cs graines de sésame noir Instructions Couper le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée Peler et hacher l’oignon et le gingembre Dans un saladier, mettre le poulet avec l’oignon haché, le gingembre, la purée d’ail, la sauce soja, le miel, 1 cs de sésame noir, le persil et bien mélanger Couvrir et laisser mariner au moins 1 heure (idéalement plusieurs heures) Détailler le chou Pak choï en lamelles pas trop fines Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire revenir le poulet avec sa marinade pendant 10 mn à couvert Ajouter les lamelles de chou et prolonger la cuisson de 10 mn Ajouter 1 cs de graines de sésame noir juste avant de servir Notes Servir accompagné de riz basmati ou de nouilles de soja Partager cette recette
150 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Gratin de poireaux au jambon Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 15 + 30 mn Portions personnes Ingrédients 2 poireaux350 gr tomates4 tranches jambon dégraissé15 cl crème semi-épaisse allégée (4%)1 boule mozzarella light1 oignon1 gousse d’ail1 cs thym1 filet huile d’oliveselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 15 + 30 mn Portions personnes Ingrédients 2 poireaux350 gr tomates4 tranches jambon dégraissé15 cl crème semi-épaisse allégée (4%)1 boule mozzarella light1 oignon1 gousse d’ail1 cs thym1 filet huile d’oliveselpoivre Instructions Préchauffer le four (210°) Nettoyer les poireaux, retirer le vert, couper les blancs en trois et les faire cuire 15 mn à la vapeur. Bien les égoutter en les pressant un peu pour retirer un maximum d’eau Couper le jambon en petits carrées Peler et hacher l’oignon Peler et hacher l’ail Laver les tomates et les couper en cubes Faire blondir l’oignon avec l’huile d’olive (ou un peu d’eau pour alléger davantage) Ajouter les tomates, l’ail, le thym, du sel, du poivre et faire cuire à feu moyen puis doux pendant une dizaine de mn jusqu’à ce que le mélange compote Sans un petit plat à gratin mettre la compotée de tomates Parsemer de jambon Recouvrir de poireaux Napper avec la crème Recouvrir de fines rondelles de mozzarella et enfin poivrer Faire cuire à four chaude pendant 30 mn Notes Partager cette recette
212 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Gratin de haricots plats au jambon Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr haricots plats coupés surgelés4 tranches jambon blanc dégraissé (170 gr)1 yaourt brassé 0%40 gr parmesan râpé1 boule mozzarella light3 oeufs1 gousse d’ail1 oignonselpoivre Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr haricots plats coupés surgelés4 tranches jambon blanc dégraissé (170 gr)1 yaourt brassé 0%40 gr parmesan râpé1 boule mozzarella light3 oeufs1 gousse d’ail1 oignonselpoivre Instructions Préchauffer le four (200°) Faire cuire les haricots surgelés pendant 7 mn dans de l’eau bouillante salée. Egoutter et réserver Peler et hacher l’oignon et l’ail Tailler le jambon en fines lamelles Dans une sauteuse faire blondir l’oignon dans un petit peu d’eau ou de bouillon dégraissé Ajouter les haricots, l’ail puis les lamelles de jambon et faire revenir quelques mn Dans un bol battre les œufs en omelette Ajouter le parmesan, le yaourt, du sel, du poivre et mélanger Mettre le mélange haricots/jambon dans un plat à gratin Napper avec le mélange aux œufs Recouvrir de fines rondelles de mozzarella Faire cuire à four chaud 30 mn Notes Partager cette recette
40 kcal / portion de 100 gr Imprimer la recette Compotée d’aubergines et tomates au basilic C’est excellent ! bien parfumé et la texture et parfaite 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 2 aubergines1 oignon1 gousse d’ail150 gr tomates1 cs concentré de tomates1 cs huile d’oliveselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 2 aubergines1 oignon1 gousse d’ail150 gr tomates1 cs concentré de tomates1 cs huile d’oliveselpoivre Instructions Laver les aubergines, les couper en deux dans le sens de la longueur et les faire cuire 17 mn au four à micro ondes (prolonger si nécessaire jusqu’à ce que la chair soit bien molle) Laisser tiédir et prélever la chair à l’aide d’une cuillère et hacher grossièrement. Réserver Préchauffer le four (210°) Peler et hacher la gousse d’ail Peler et hacher l’oignon Laver les tomates et les couper en petits cubes Sans une sauteuse, faire blondir l’oignon dans une cs d’huile d’olive (ou dans un peu d’eau pour alléger encore plus) Ajouter la chair d’aubergine, l’ail et faire revenir à feu doux pendant quelques mn Ajouter les tomates, le concentré, le basilic, du sel du poivre et faire compoter à feu très doux pendant 15 mn Notes Servir avec une volaille, un poisson ou une viande grillée Partager cette recette
120 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Chou fleur coco & curry chou fleur, lait de coco et curry… ça fonctionne vraiment bien ! on a tous adoré cette recette 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 8 + 12 mn Portions personnes Ingrédients 1 petit chou-fleur1 oignon40 cl lait de coco light1 cs curry1 filet sauce soja1/2 citron vert1 filet huile d’oliveselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 8 + 12 mn Portions personnes Ingrédients 1 petit chou-fleur1 oignon40 cl lait de coco light1 cs curry1 filet sauce soja1/2 citron vert1 filet huile d’oliveselpoivre Instructions Parer le chou fleur, en détacher les bouquets, les laver en les passant sous l’eau froide et les faire cuire à la vapeur pendant 8 mn. Réserver Peler et hacher l’oignon Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon dans l’huile d’olive (ou dans un peu d’eau ou de bouillon pour alléger encore) Ajouter le curry et mélanger Ajouter le lait de coco du sel, du poivre et amener à ébullition Ajouter les bouquets de chou fleurs cuits et faire mijoter à couvert et à feu moyen pendant 10 mn Au dernier moment, au moment de servir, ajouter la sauce soja et le jus du demi-citron Notes Servir avec du blanc de poulet émincé ou une volaille grillée Partager cette recette
200 kcal / portion de 250 gr [cwa id=’haut-de-page’] Imprimer la recette Poêlée de poulet aux petits légumes Temps de Préparation 10 mn mn Temps de Cuisson 25 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr poulet500 gr petits pois surgelés2 carottes2 panais3 pommes de terre1 oignon2 gousses d’ail20 cl bouillon de légume2 cs persil plat1 cc origan1 cc thymselpoivre Temps de Préparation 10 mn mn Temps de Cuisson 25 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr poulet500 gr petits pois surgelés2 carottes2 panais3 pommes de terre1 oignon2 gousses d’ail20 cl bouillon de légume2 cs persil plat1 cc origan1 cc thymselpoivre Instructions Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire au micro ondes (Environ 7 mn à adapter en fonction de la taille des morceaux) Peler et émincer l’oignon Peler et hacher les gousses d’ail Peler les carottes, les panais et les détailler en julienne Couper le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, faire blondir l’oignon avec un peu d’eau ou de bouillon Ajouter le poulet, l’ail et faire revenir jusqu’à ce que la viande « blanchisse » Ajouter les carottes, les panais, l’origan, le thym, du sel, du poivre et faire cuire en remuant régulièrement pendant 10 mn Ajouter les petits pois, le bouillon, les épices et prolonger la cuisson de 10 mn Ajouter les pommes de terre, le persil et terminer la cuisson quelques mn pour que l’ensemble soit bien chaud Notes [cwa id=’haut-de-page’] [cwa id=’haut-de-page’] [cwa id=’haut-de-page’] Partager cette recette
110 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Filets de rougets à la provençale c’est joli et en plus c’est très bon 🙂 Evidemment en plus c’est léger 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 15 mn Temps d’Attente 5 mn Portions personnes Ingrédients 12 filets de rouget (600 gr)1 kg tomates150 gr champignons de Paris1 gros oignon3 gousses d’ail2 cs origan séché2 cs basilic hachéselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 15 mn Temps d’Attente 5 mn Portions personnes Ingrédients 12 filets de rouget (600 gr)1 kg tomates150 gr champignons de Paris1 gros oignon3 gousses d’ail2 cs origan séché2 cs basilic hachéselpoivre Instructions Rincer les tomates et les couper en morceaux Peler et hacher l’oignon Peler et hacher les gousses d’ail Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire revenir l’oignon avec un fond de bouillon dégraissé ou un peu d’eau Ajouter les tomates, les champignons, l’ail, l’origan, le basilic et faire revenir une dizaine de mn Déposer les filets de rouget sur la préparation, saler, poivrer et faire cuire à couvert pendant 5 mn Eteindre le feu, laisser le couvercle et laisser reposer 5 mn Notes Servir tel quel ou avec des pommes de terre vapeur ou encore du riz Filets de rougets à la provençale Partager cette recette
168 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Blanquette de poulet light Une recette light comme on les aime… Tout le monde s’est régalé 🙂 J’adore 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 1 heure Portions personnes Ingrédients 8 hauts de cuisses (ou 4 cuisses)1 gros oignon1 branche Céleri500 gr carottes500 gr champignons de Paris30 gr beurre light50 gr farine20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)1 jaune d’oeuf1 cs thym4 feuilles laurierquelques clous de girofleselpoivre20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)1 jaune d’oeuf1 cs thym4 feuilles laurierquelques clous de girofleselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 1 heure Portions personnes Ingrédients 8 hauts de cuisses (ou 4 cuisses)1 gros oignon1 branche Céleri500 gr carottes500 gr champignons de Paris30 gr beurre light50 gr farine20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)1 jaune d’oeuf1 cs thym4 feuilles laurierquelques clous de girofleselpoivre20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)1 jaune d’oeuf1 cs thym4 feuilles laurierquelques clous de girofleselpoivre Instructions Retirer la peau des hauts de cuisse et les parties grasses s’il y en a Peler l’oignon et le couper en gros morceaux Peler les carottes et les couper en rondelles Nettoyer les champignons et les couper en 2 ou en 4 selon la taille Dans un grand faitout mettre les morceaux de poulet avec l’oignon, les carottes, les champignons, le thym, le laurier, les clous de girofle, du sel, du poivre Recouvrir de 2 litres d’eau froide, amener à ébullition et faire cuire à feu doux pendant 30 mn Filtrer le jus Dans une casserole, faire fondre le beurre Ajouter la farine et mélanger rapidement Ajouter le jus filtré louche par louche en mélangeant jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux (lisser au mixeur plongeant si besoin) Verser cette sauce dans le faitout avec le poulet et les
180 kcal/ portion de 200 gr Imprimer la recette Gratin de panais à la viande hachée Ce gratin est excellent 🙂 les panais et le lait de coco apportent un véritable plus au niveau des saveurs et de l’onctuosité. A plus autant aux petits qu’aux grands 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 700 gr panais700 gr pommes de terre650 gr viande de boeuf hachée (5% de MG)1 oignon2 cs purée d’ail1 boite lait de coco light (40 cl)2 boules mozzarella lightselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 700 gr panais700 gr pommes de terre650 gr viande de boeuf hachée (5% de MG)1 oignon2 cs purée d’ail1 boite lait de coco light (40 cl)2 boules mozzarella lightselpoivre Instructions Préchauffer le four (210°) Peler et hacher l’oignon Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire blondir les oignons dans un peu d’eau ou de bouillon dégraissé Ajouter la viande hachée, du sel, du poivre et faire revenir jusqu’à ce que la viande «brunisse ». Réserver Peler les panais et les détailler en rondelles ou en morceaux assez fins Peler les pommes de terre et les détailler en rondelles ou en morceaux plutôt fins Dans un plat à gratin, garnir le fond avec la viande hachée Recouvrir d’un mélange pommes de terre / panais Saler et poivrer Ouvrir la boite de lait de coco, mettre la purée d’ail à l’intérieur et bien mélanger avec une cuillère à soupe Napper le plat avec le lait de coco Recouvrir de rondelles de mozzarella Faire cuire à four chaud pendant 45 mn Notes Gratin de panais à la viande hachée Gratin de panais à la viande hachée Partager cette recette
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