Ingrédient : pâte Filo

Tartelettes pommes et myrtilles sur pâte filo

Tartelettes pommes et myrtilles sur pâte filo

110 kcal / tartelette Imprimer la recette Tartelettes pommes et myrtilles sur pâte filo La pâte filo pour remplacer une pâte brisée ou feuilletée c’est génial quand on veut se faire un petit plaisir tout léger 🙂 Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 25 mn Portions tartelettes Ingrédients 4 feuilles pâte Filo5 pommes4 cs bombées myrtilles fraîches ou congelées2 pointes de couteau cannelle Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 25 mn Portions tartelettes Ingrédients 4 feuilles pâte Filo5 pommes4 cs bombées myrtilles fraîches ou congelées2 pointes de couteau cannelle Instructions Préchauffer le four (180°) Décongeler les myrtilles si elles sont congelées et les égoutter Peler les pommes et retirer le trognon Utiliser 3 pommes pour faire une compote (couper les pommes en morceaux, les faire cuire avec un peu d’eau et de la cannelle pendant 10/15 mn) Couper les deux pommes restantes en petits cubes et réserver Superposer 4 feuilles filo et couper en 4 avec une paire de ciseaux Foncer chaque moule à tartelette avec les 4 parts de pâte filo Découper le surplus de pâte autour des moules Mettre dans chaque moule une couche de compote de pomme Recouvrir de cubes de pomme Parsemer de myrtilles Faire cuire à four chaud pendant 25 mn Notes   Partager cette recette

Tartelettes aux asperges light

Tartelettes aux asperges light

155 kcal / tartelette Imprimer la recette Tartelettes aux asperges light De la pâte filo pour des tartelettes tout en finesse et très goûteuses 🙂 Excellent ! A faire et à refaire 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 25 + 25 mn Portions tartelettes Ingrédients 4 feuilles pâte Filo1 botte asperges vertesquelques asperges violettes ou blanches1 yaourt 0 %1 pavé saumon frais 150 grmoutarde15 gr parmesan râpéselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 25 + 25 mn Portions tartelettes Ingrédients 4 feuilles pâte Filo1 botte asperges vertesquelques asperges violettes ou blanches1 yaourt 0 %1 pavé saumon frais 150 grmoutarde15 gr parmesan râpéselpoivre Instructions Faire cuire les asperges dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 25 mn jusqu’à ce que les asperges soient cuites, les égoutter et les laisser refroidir Couper les asperges violettes en tronçon Mixer les asperges vertes et les mettre dans un bol Cuire le saumon à la vapeur ou au micro ondes (3 mn à puissance maxi) Ajouter le yaourt, le saumon émietté, du sel du poivre et mélanger Goûter et rectifier l’assaisonnement Préchauffer le four (200°) Superposer 4 feuilles filo et couper en 4 avec une paire de ciseaux Foncer chaque moule à tartelette avec les 4 parts de pâte filo Découper le surplus de pâte autour des moules Etaler une fine couche de moutarde au fond de chaque tartelette Remplir avec le mélange asperges vertes & saumon Disposer quelques tronçons d’asperges violettes Saupoudrer de parmesan Faire cuire à four chaud pendant 25 mn Notes Partager cette recette