160 kcal/ portion de 200 gr Imprimer la recette Salade de truite Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 3 mn Portions personnes Ingrédients 3 filets de truite300 gr tomates3 petits concombres libanais1 oignon rougeciboulettepersil plat1 citron1 filet Huile d’olive Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 3 mn Portions personnes Ingrédients 3 filets de truite300 gr tomates3 petits concombres libanais1 oignon rougeciboulettepersil plat1 citron1 filet Huile d’olive Instructions Faire cuire les filets de truite à la vapeur ou au four à micro-ondes, les laisser refroidir Peler et hacher l’oignon Laver les tomates et les couper en morceaux Laver les concombres, retirer les extrémités et les couper en deux dans le sens de la longueur (ne pas les peler). Les détailler en fines lamelles Mettre les légumes dans un plat Ajouter la truite coupée en petits morceaux et mélanger précautionneusement Faire une petite vinaigrette avec le citron, l’huile d’olive, du sel, du poivre Arroser la salade avec la vinaigrette Parsemer de ciboulette et de persil plat Réserver au frais jusqu’au moment de servir Notes Derniers articles C’est quoi une bouteille PET ?C’est quoi une bouteille PET ? Introduction La bouteille PET, ou bouteille en polyéthylène téréphtalate, est un type de conteneur largement utilisé dans le monde entier. Ce type de bouteille est particulièrement populaire dans l’industrie alimentaire et des boissons, où il est [Suite …] Quelle est la meilleure andouille ?Longue de 60 cm et épaisse de 6 à 8 cm de diamètre, l’andouille de Guéméné se distingue par la disposition en cercles concentriques des intestins utilisés pour sa fabrication. Sa couleur, noire d’extérieur, permet de la distinguer des autres, phénomène dû à la fumaison. Vendue sous-vide ou sous [Suite …] Quels sont les éléments obligatoires de la tenue en cuisine ?Lorsqu’on s’adonne à la cuisine chez soi,
Ingrédient : persil plat
200 kcal / portion de 250 gr [cwa id=’haut-de-page’] Imprimer la recette Poêlée de poulet aux petits légumes Temps de Préparation 10 mn mn Temps de Cuisson 25 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr poulet500 gr petits pois surgelés2 carottes2 panais3 pommes de terre1 oignon2 gousses d’ail20 cl bouillon de légume2 cs persil plat1 cc origan1 cc thymselpoivre Temps de Préparation 10 mn mn Temps de Cuisson 25 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr poulet500 gr petits pois surgelés2 carottes2 panais3 pommes de terre1 oignon2 gousses d’ail20 cl bouillon de légume2 cs persil plat1 cc origan1 cc thymselpoivre Instructions Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire au micro ondes (Environ 7 mn à adapter en fonction de la taille des morceaux) Peler et émincer l’oignon Peler et hacher les gousses d’ail Peler les carottes, les panais et les détailler en julienne Couper le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, faire blondir l’oignon avec un peu d’eau ou de bouillon Ajouter le poulet, l’ail et faire revenir jusqu’à ce que la viande « blanchisse » Ajouter les carottes, les panais, l’origan, le thym, du sel, du poivre et faire cuire en remuant régulièrement pendant 10 mn Ajouter les petits pois, le bouillon, les épices et prolonger la cuisson de 10 mn Ajouter les pommes de terre, le persil et terminer la cuisson quelques mn pour que l’ensemble soit bien chaud Notes [cwa id=’haut-de-page’] [cwa id=’haut-de-page’] [cwa id=’haut-de-page’] Partager cette recette
207 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Taboulé de quinoa & radis Très frais et très agréable… une vraie salade d’été à déguster seule ou en accompagnement d’une grillade… très bon avec des merguez 🙂 Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 13 mn Portions personnes Ingrédients 200 gr quinoa250 gr radis (bien fermes)1 bouquet persil platUne dizaine feuilles menthe1 jus de citron1 oignon nouveau80 gr fromage fraisselpoivre Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 13 mn Portions personnes Ingrédients 200 gr quinoa250 gr radis (bien fermes)1 bouquet persil platUne dizaine feuilles menthe1 jus de citron1 oignon nouveau80 gr fromage fraisselpoivre Instructions Faire cuire le quinoa dans de l’eau bouillante pendant 12 mn, l’égoutter et le refroidir immédiatement sous l’eau froide (pour qu’il ne soit pas trop cuit et reste un peu ferme) Laver les radis, retirer les extrémités et les couper en petits morceaux Peler et hacher l’oignon Hacher finement les herbes Mettre tous les ingrédients dans un saladier, saler, poivrer et arroser avec le jus de citron Réserver au frais jusqu’au moment de servir Emietter le fromage sur le taboulé juste avant de servir Partager cette recette
150 kcal/portion de 250 gr Imprimer la recette Lasagnes de courgettes aux 3 fromages Un plat très léger et gourmand à la fois 🙂 De quoi se faire plaisir sans culpabiliser 😉 Elle est pas belle la vie ? Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 20+30 mn Portions personnes Ingrédients 6 courgettes (1900 gr)12 feuilles lasagnes1 oignon (80 gr)2 gousses d’ail2 cs parmesan (30 gr)200 gr chèvre frais2 boules mozzarella60 cl lait écrémé45 gr Maïzena3 cc bouillon de boeuf dégraissé2 cc purée d’ail1 bouquet persil plat2 cs origanselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 20+30 mn Portions personnes Ingrédients 6 courgettes (1900 gr)12 feuilles lasagnes1 oignon (80 gr)2 gousses d’ail2 cs parmesan (30 gr)200 gr chèvre frais2 boules mozzarella60 cl lait écrémé45 gr Maïzena3 cc bouillon de boeuf dégraissé2 cc purée d’ail1 bouquet persil plat2 cs origanselpoivre Instructions Préchauffer le four (200°) Laver les courgettes, retirer les extrémités et les râper Peler et émincer l’oignon Peler et hacher les gousses d’ail Laver et ciseler le persil Dans un grand faitout, mettre les courgettes râpées, l’ail, l’oignon, le persil du sel du poivre avec un tout petit fond d’au et faire revenir pendant 20 mn en remuant de temps en temps Pendant ce temps préparer une béchamel light (recette plus bas en ajustant les proportions pour 60 cl de lait) Ajouter le fromage de chèvre frais aux courgettes et mélanger Ajouter le parmesan et mélanger Poursuivre la cuisson quelques mn Dans un petit plat à gratin déposer une couche de mélange aux courgettes Recouvrir de pâtes à lasagnes Mettre à nouveau une couche de courgettes Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients Napper avec la béchamel Recouvrir de rondelles de mozzarella Faire cuire à four chaud pendant 30 mn Notes Partager cette recette
109 kcal/ portion de 150 gr [cwa id=’haut-de-page’] Imprimer la recette Crevettes à l’ail et au gingembre à l’actifry sans MG Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr crevette crues décortiquées surgelées1 bouquet persil plat3 gousses d’ail30 gr gingembre fraisselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr crevette crues décortiquées surgelées1 bouquet persil plat3 gousses d’ail30 gr gingembre fraisselpoivre Instructions Peler et hacher l’ail Laver et hacher le persil Peler et hacher le gingembre Mettre les crevettes encore congelées dans l’actifry Ajouter l’ail, le gingembre, le persil, du sel, du poivre Programmer 20 mn de cuisson Les crevettes sont suites quand elles sont bien roses à l’extérieur et que la chair est blanche Notes Servir immédiatement [cwa id=’haut-de-page’] [cwa id=’haut-de-page’] Crevettes à l’ail et au gingembre à l’actifry light Crevettes à l’ail et au gingembre à l’actifry light Partager cette recette
200 kcal / personnes Imprimer la recette Moules au curry Les moules on peut en manger jusqu’à plus faim alors il faut en profiter 🙂 Au curry c’est super ! et en plus avec le jus on peut faire un délicieux risotto le lendemain (lien vers la recette plus bas)… j’adore les plats comme ça 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 2 litres moules20 cl vin blanc sec1 cs bombée curry20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)1 grosse cs Maïzena3 échalotes1 bouquet persil plat1 cc fumet de poisson Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 2 litres moules20 cl vin blanc sec1 cs bombée curry20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)1 grosse cs Maïzena3 échalotes1 bouquet persil plat1 cc fumet de poisson Instructions Nettoyer le moules et réserver Peler et hacher les échalotes Nettoyer et hacher le persil Dans un grand faitout, faire blondir les échalotes dans un peu d’eau ou de fumet de poisson pendant quelques mn Ajouter le vin blanc et amener à ébullition Ajouter les moules nettoyées et faire cuire à couvert pendant 7 mn environ Filtrer le jus et le remettre dans la casserole Ajouter la crème et le curry et faire chauffer doucement Diluer la maïzena dans un peu d’eau froide et ajouter le mélange dans le faitout avec le jus Faire cuire en remuant quelques mn jusqu’à ce que le jus épaississe un peu Remettre les moules dans le faitout et prolonger la cuisson de quelques mn en remuant de manière à réchauffer les moules Servir immédiatement Notes Surtout ne pas jeter le jus s’il en reste pour en faire un délicieux risotto le lendemain Partager cette recette
119 kcal / portion de 100 gr 179 kcal / 2 boulettes Imprimer la recette Boulettes au poulet toutes légères La version light de mes boulettes de la mariée… ils n’y ont vu que du feu 😉 C’était super 🙂 Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 1 heure Portions personnes Ingrédients 600 gr blancs de poulet2 oignons1 branche Céleri en branche (feuilles uniquement)1/2 bouquet persil plat100 gr pain rassis2 oeufs2 cc bombées concentré de tomates1 cc bombée poudre de rose1 cc bombée mélange 4 épicesselpoivre Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 1 heure Portions personnes Ingrédients 600 gr blancs de poulet2 oignons1 branche Céleri en branche (feuilles uniquement)1/2 bouquet persil plat100 gr pain rassis2 oeufs2 cc bombées concentré de tomates1 cc bombée poudre de rose1 cc bombée mélange 4 épicesselpoivre Instructions Préparation des boulettes – Peler les oignons et les gousses d’ail – Couper le poulet en morceaux, les mettre dans le bol du mixeur et hacher grossièrement – Mettre le pain rassis dans un bol, le recouvrir d’eau et le laisser tremper – Hacher ensuite ensemble le persil, les oignons, les 6 gousses d’ail, les feuilles de céleri et ajouter ce mélange au poulet haché – Essorer soigneusement le pain trempé et l’ajouter également au mélange précédent – Saler poivrer – Ajouter 1 cc de 4 épices, 1 cc de boutons de rose en poudre – Ajouter 2 œufs et bien malaxer le tout avec les mains de manière à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés – Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin – Prélever de la farce à l’aide d’une cuillère à soupe et façonner des boulettes en travaillant la farce avec les paumes de main. Les boulettes doivent avoir approximativement la taille d’un bel oeuf Cuisson des boulettes – Mettre dans
38 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette soupe aux brocolis Une jolie soupe minceur pour se refaire une petite santé après des excès 🙂 et c’est très bon 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 1 kg brocolis (frais ou surgelés)3 oignons1 courgette1 cs origan2 cs persil plat1,5 litre bouillon de légumesselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 1 kg brocolis (frais ou surgelés)3 oignons1 courgette1 cs origan2 cs persil plat1,5 litre bouillon de légumesselpoivre Instructions Nettoyer les brocolis en les passant sous l’eau et en taillant les pieds pour enlever les parties noires Couper les brocolis en bouquets Peler et couper les oignons en 4 ou en 6 (selon la taille) Laver la courgette, couper les extrémités et la détailler en rondelles Mettre les brocolis, les oignons et les morceaux de courgette dans une grande casserole Recouvrir de bouillon Mettre une poignée de gros sel, du poivre, l’origan et porter à ébullition Baisser feu, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 mn Retirer du feu et mixer avec un mixeur plongeant Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin Partager cette recette
210 kcal / portion de 300 gr [cwa id=’haut-de-page’] Imprimer la recette Parmentier de courgette au bœuf haché Encore un parmentier… et oui… parce que quand il fait froid, c’est quand même hyper réconfortant 🙂 en voilà un avec des courgettes… Excellent 🙂 Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 30+40 mn Portions personnes Ingrédients 600 gr viande de boeuf hachée7 courgettes3 pommes de terre2 échalotes1 cs purée d’ail6 pruneaux2 poignées gruyère râpé1 bouquet persil plat1 bouquet coriandre1 cs bombée ras el hanoutselpoivre Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 30+40 mn Portions personnes Ingrédients 600 gr viande de boeuf hachée7 courgettes3 pommes de terre2 échalotes1 cs purée d’ail6 pruneaux2 poignées gruyère râpé1 bouquet persil plat1 bouquet coriandre1 cs bombée ras el hanoutselpoivre Instructions Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire pendant 15 mn dans un grand volume d’eau bouillante salée (les courgettes vont les rejoindre) Laver les courgettes, couper les extrémités et les couper en demi-rondelles Ajouter les courgettes aux pommes de terre après les 15 mn de cuisson et prolonger la cuisson de 15 mn Préchauffer le four (200°) Peler et hacher les échalotes Hacher le persil et la coriandre Dénoyauter les pruneaux et ensuite les hacher Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire blondir les échalotes dans un peu d’eau ou de bouillon dégraissé Ajouter la viande, la purée d’ail, le ras el hanout, le persil, la coriandre, du sel, du poivre et faire revenir quelques mn Ajouter les pruneaux hachés et poursuivre la cuisson 1 mn Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin Mettre ce mélange dans le fond d’un plat à gratin Egoutter les légumes une fois qu’ils sont cuits et les écraser au presse purée (ou les passer au mixeur si vous préférez une purée
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