200 kcal / portion de 250 gr [cwa id=’haut-de-page’] Imprimer la recette Poêlée de poulet aux petits légumes Temps de Préparation 10 mn mn Temps de Cuisson 25 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr poulet500 gr petits pois surgelés2 carottes2 panais3 pommes de terre1 oignon2 gousses d’ail20 cl bouillon de légume2 cs persil plat1 cc origan1 cc thymselpoivre Temps de Préparation 10 mn mn Temps de Cuisson 25 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr poulet500 gr petits pois surgelés2 carottes2 panais3 pommes de terre1 oignon2 gousses d’ail20 cl bouillon de légume2 cs persil plat1 cc origan1 cc thymselpoivre Instructions Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire au micro ondes (Environ 7 mn à adapter en fonction de la taille des morceaux) Peler et émincer l’oignon Peler et hacher les gousses d’ail Peler les carottes, les panais et les détailler en julienne Couper le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, faire blondir l’oignon avec un peu d’eau ou de bouillon Ajouter le poulet, l’ail et faire revenir jusqu’à ce que la viande « blanchisse » Ajouter les carottes, les panais, l’origan, le thym, du sel, du poivre et faire cuire en remuant régulièrement pendant 10 mn Ajouter les petits pois, le bouillon, les épices et prolonger la cuisson de 10 mn Ajouter les pommes de terre, le persil et terminer la cuisson quelques mn pour que l’ensemble soit bien chaud Notes [cwa id=’haut-de-page’] [cwa id=’haut-de-page’] [cwa id=’haut-de-page’] Partager cette recette
Ingrédient : petits pois surgelés
210 kcal/portion de 200 gr Imprimer la recette Poêlée de riz aux fèves et petits pois Un reste de riz blanc… des steaks hachés, des petits pois et des fèves dans le congélateur… et hop c’est parti pour un petit plat complet très sympa 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 5+15 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr boeuf haché (5% de MG)300 gr riz cuit300 gr fèves surgelées200 gr petits pois surgelés4 oeufs1 oignon2 cs persil haché1 cs purée d’ailselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 5+15 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr boeuf haché (5% de MG)300 gr riz cuit300 gr fèves surgelées200 gr petits pois surgelés4 oeufs1 oignon2 cs persil haché1 cs purée d’ailselpoivre Instructions Plonger les petits pois et les fèves dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire 5 mn et égoutter Peler et hacher l’oignon Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire blondir l’oignon dans un peu d’eau ou de bouillon dégraissé Ajouter la viande hachée, la purée d’ail, le persil, du sel, du poivre et faire revenir jusqu’à ce que la viande brunisse Ajouter les petits pois, les fèves, le riz et poursuivre la cuisson quelques mn de manière à ce que le tout soit bien chaud Battre les œufs en omelette dans un bol Ajouter les œufs dans la sauteuse et poursuivre quelques instants la cuisson en remuant énergiquement Servir immédiatement Notes Poêlée de riz aux fèves et petits pois Poêlée de riz aux fèves et petits pois Partager cette recette
183 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Curry de poisson et petits pois Encore une idée pour manger agréablement des filets de poisson blancs… Il y a de très belles saveurs dans ce plat 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr poisson blanc600 gr petits pois surgelés300 gr crevettes roses crues décortiquées surgelées300 gr pommes de terre1 boîte de tomates concassées (400g)1 cs curcuma2 gousses d’ail2 échalotes1 cs paprika30 gr gingembre frais40 cl lait de coco light1 petit bouquet coriandre15 cl eauselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr poisson blanc600 gr petits pois surgelés300 gr crevettes roses crues décortiquées surgelées300 gr pommes de terre1 boîte de tomates concassées (400g)1 cs curcuma2 gousses d’ail2 échalotes1 cs paprika30 gr gingembre frais40 cl lait de coco light1 petit bouquet coriandre15 cl eauselpoivre Instructions Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire avec un fond d’eau au micro ondes (environ 5mn à puissance maxi) Couper le poisson en gros morceaux Peler et émincer les échalotes Peler et hacher les gousses d’ail Peler et râper le gingembre Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire revenir les échalotes avec un peu d’eau ou de bouillon Ajouter l’ail, la coriandre ciselée, le gingembre, du sel, du poivre et mélanger Ajouter les tomates concassées, le lait de coco, le curcuma, le paprika, mélanger et amener à ébullition Baisser le feu et laisser mijoter une dizaine de mn Ajouter les petits pois et les crevettes et amener à nouveau à ébullition Ajouter les morceaux de poisson, les pommes de terre cuites et prolonger la cuisson de 15 mn jusqu’à ce que les crevettes et le poisson soient cuits Notes Servir bien chaud
207 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Petits pois carotte à la viande hachée J’ai fait ce plat un soir en regardant ce qu’il me restait dans les placards et le congélateur. On a tellement aimé que depuis il revient régulièrement sur notre table quand je suis pressée et que je n’ai pas trop le temps de cuisiner et à chaque fois c’est un plaisir renouvelé. Je trouve que les petits pois surgelés apportent un vrai plus à ce plat du quotidien 🙂 Temps de Préparation 5 mn Temps de Cuisson 15 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr viande hachée1 grosse boite petits pois carotte300 gr petits pois surgelés4 échalotes3 cs de persil haché1 cube de bouillon de bœuf dégraisséselpoivre Temps de Préparation 5 mn Temps de Cuisson 15 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr viande hachée1 grosse boite petits pois carotte300 gr petits pois surgelés4 échalotes3 cs de persil haché1 cube de bouillon de bœuf dégraisséselpoivre Instructions Peler et hacher les échalotes Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire blondir les échalotes pendant quelques mn avec un petit fond de bouillon Ajouter la viande hachée et faire revenir en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que la viande brunisse Ajouter la boite de petits pois carottes égouttée, les petits pois surgelés, le persil, du sel du poivre et mélanger Ajouter environ 15 cl de bouillon et faire cuire 15 mn à découvert Servir bien chaud Partager cette recette
110 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Tagliatelles de Konjac au thon Un plat gourmand et hyper léger 🙂 qui plus est avec des ingrédients du placard 😉 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr tagliatelles de konjac (4 paquets)400 gr thon au naturel800 gr tomates concassées1 cs concentré de tomates1 oignon1 cs basilic haché1 cs persil haché1 cs câpres40 gr olives noires dénoyautées10 cl vin blanc sec200 gr petits pois surgelésselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr tagliatelles de konjac (4 paquets)400 gr thon au naturel800 gr tomates concassées1 cs concentré de tomates1 oignon1 cs basilic haché1 cs persil haché1 cs câpres40 gr olives noires dénoyautées10 cl vin blanc sec200 gr petits pois surgelésselpoivre Instructions Peler et hacher l’oignon Hacher grossièrement les olives Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon émincé ans un peu de bouillon ou d’eau pendant quelques mn Ajouter les tomates concassées, le thon, le vin, les câpres, les olives, le persil, le basilic, du sel, du poivre et amener à ébullition Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant une petite heure (au moins 30 mn) à feu doux Egoutter le konjac dans une passoire et le rincer abondamment en le brassant sous le robinet d’eau froide (pour retirer l’odeur) Ajouter les petits pois et le konjac à la sauce et poursuivre la cuisson une dizaine de mn Notes Servir bien chaud Partager cette recette
189 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Poulet aux petits pois Des petits pois surgelés et quelques carottes pour un délicieux repas à moins de 200 calories 🙂 rien à voir avec une boite 😉 Trop trop bien 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr blancs de poulet500 gr petits pois surgelés4 carottes70 cl bouillon de volaille dégraissé1 oignon2 cc Marjolaine3 pointes de couteau noix de muscade râpéeselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr blancs de poulet500 gr petits pois surgelés4 carottes70 cl bouillon de volaille dégraissé1 oignon2 cc Marjolaine3 pointes de couteau noix de muscade râpéeselpoivre Instructions Couper le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée Peler et émincer l’oignon Peler les carottes et les détailler en petits cubes Diluer le cube de bouillon dans les 70 cl d’eau bouillante Dans une sauteuse, faire revenir les oignons émincés dans un peu de bouillon pendant quelques mn Ajouter les cubes de carotte, 20 cl de bouillon et faire cuire pendant 5 mn à découvert Ajouter les morceaux de poulet, la marjolaine, la muscade, du sel, du poivre et prolonger la cuisson de 5mn en remuant régulièrement Ajouter les petits pois, les champignons, le reste du bouillon et prolonger la cuisson de 10 mn Notes Servir chaud Poulet aux petits pois Partager cette recette
114 kcal/portion de 200 gr Imprimer la recette Konjac au poulet et champignons noirs Ce plat est carrément délicieux 🙂 On l’a dévoré en deux temps trois mouvements 😉 Et il est tout léger en plus 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr tagliatelles de konjac720 gr blancs de poulet15 gr champignons noirs deshydratés300 gr petits pois surgelés2 oignons7 cl sauce soja claire7 cl eau2 cc gingembre en poudre1 cc paprikaselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr tagliatelles de konjac720 gr blancs de poulet15 gr champignons noirs deshydratés300 gr petits pois surgelés2 oignons7 cl sauce soja claire7 cl eau2 cc gingembre en poudre1 cc paprikaselpoivre Instructions Réhydrater les champignons noirs dans de l’eau très chaude pendant 15 mn, les égoutter, retirer les parties dures s’il y en a et les hacher grossièrement Bien rincer le konjac plusieurs fois à l’eau claire, le faire cuire 2/3 mn dans de l’eau bouillante et égoutter Peler et hacher les oignons Couper le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon haché dans un peu d’eau ou un peu de bouillon dégraissé Ajouter le poulet, le soja, l’eau le gingembre, le paprika, du sel, du poivre et faire cuire à feu moyen pendant une dizaine de mn Ajouter les champignons noirs, les petits pois, le konjac et poursuivre la cuisson 10 mn (Ajouter un peu d’eau et de soja si nécessaire) Servir chaud Partager cette recette
158 kcal / portion Imprimer la recette Quiche sans pâte aux petits pois Une jolie quiche toute légère qui va vous régaler 🙂 la texture, le parfum… tout est bien 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions parts Ingrédients 250 gr petits pois surgelés3 tranches jambon blanc découenné dégraissé100 gr feta3 oeufs15 cl lait écrémé20 cl crème légère15 gr Maïzenaune dizaine feuilles menthe1 cc noix de muscadeselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions parts Ingrédients 250 gr petits pois surgelés3 tranches jambon blanc découenné dégraissé100 gr feta3 oeufs15 cl lait écrémé20 cl crème légère15 gr Maïzenaune dizaine feuilles menthe1 cc noix de muscadeselpoivre Instructions Préchauffer le four (200°) Plonger les petits pois surgelés dans une casserole d’eau, porter à ébullition, les faire pendant 5 mn et les égoutter Couper le jambon en petits carrés Couper la feta en cubes Dans un bol, battre les œufs en omelette avec le lait, la crème, la muscade, du sel, du poivre Ajouter la maïzena et fouetter vigoureusement jusqu’à ce que la maïzena soit diluée Mettre les petits pois égouttés dans un moule à quiche ou un plat à gratin Ajouter le jambon, la menthe, la feta et mélanger Napper avec le mélange aux œufs Faire cuire à four chaud pendant 30 mn jusqu’à ce que la quiche soit bien gratinée Notes Servir avec une belle salade verte Partager cette recette
200 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Poisson blanc aux petits pois et champignons noirs Une assiette de saison aux saveurs asiatiques 🙂 excellent ! Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr filets de poisson blanc (colin cabillaud, limande, perche…) frais ou surgelé500 gr petits pois surgelés1 oignon20 cl bouillon de légumes20 gr champignons noirs3 cs sauce soja1 cc gingembre moulu3 pointes de couteau piment d’espeletteselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr filets de poisson blanc (colin cabillaud, limande, perche…) frais ou surgelé500 gr petits pois surgelés1 oignon20 cl bouillon de légumes20 gr champignons noirs3 cs sauce soja1 cc gingembre moulu3 pointes de couteau piment d’espeletteselpoivre Instructions Si le poisson est congelé, le dégeler au préalable Mettre les champignons noirs dans un bol d’eau très chaude pendant une quinzaine de mn pour les réhydrater Peler et émincer l’oignon Dans une sauteuse, mettre les petits pois surgelés avec l’oignon émincé et le bouillon et porter à ébullition Quand le bouillon arrive à ébullition, ajouter la sauce soja, le gingembre, le piment, du sel, du poivre et faire cuire à feu doux et à couvert pendant 20 mn Quand les champignons noirs sont réhydrater, les rincer, les couper en morceaux et les ajouter dans la sauteuse Couper le poisson en tronçons et les ajouter également dans la sauteuse Mélanger et prolonger la cuisson de 10 mn jusqu’à ce que le poisson soit cuit Notes Servir tel quel ou avec du riz blanc pour un plat plus consistant Partager cette recette
384 kcal /assiette Imprimer la recette Saumon vapeur et purée de petits pois Un très beau plat tout en légèreté et en saveurs 🙂 A consommer sans modération… c’est vraiment excellent 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 15 mn Portions personnes Ingrédients 4 morceaux saumon frais600 gr petits pois surgelés10 cl crème semi-épaisse allégée (4%)1 cube bouillon de volaille dégraissé3 échalotes2 pointes de couteau pimentselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 15 mn Portions personnes Ingrédients 4 morceaux saumon frais600 gr petits pois surgelés10 cl crème semi-épaisse allégée (4%)1 cube bouillon de volaille dégraissé3 échalotes2 pointes de couteau pimentselpoivre Instructions Peler et émincer les échalotes Dans un faitout, faire blondir les échalotes avec 3 cs d’eau pendant quelques mn Ajouter les petits pois encore surgelés Recouvrir d’eau Ajouter le cube de bouillon, du sel, du poivre et amener à ébullition puis faire cuire à couvert et à feu moyen pendant 15 mn Égoutter les petits pois au dessus d’un plat creux pour garder le jus de cuisson Mettre les petits pois avec une louche de bouillon dans le bol du mixeur et mixer jusqu’à obtenir une consistance lisse Ajouter du jus de cuisson petit à petit jusqu’à obtenir la consistance souhaitée Goûter, rectifier l’assaisonnement au besoin, ajouter la crème fraîche et mixer une dernière fois Conserver au chaud Préparer le saumon à la vapeur (recette plus bas) et la sauce au citron légère (recette plus bas) Notes Servir bien chaud avec le saumon vapeur ( recette ici) et une petite sauce au citron légère (recette ici) Conseils & Suggestions – Si vous mettez tous le bouillon, vous obtiendrez aussi une délicieuse soupe de petits pois 🙂 Partager cette recette
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