240 kcal/portion de 300 gr Imprimer la recette Wok de poisson au curry Un plat tout en saveur, en finesse et en légèreté 🙂 validé à l’unanimité 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 25 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr poisson blanc2 poivrons rouges60 cl lait de coco2 oignons 199 gr1 tige citronnelle30 gr gingembre frais3 cs pâte de curry4 cs sauce Nuoc Man4 cs Xylitol (édulcorant) ou 2 cs du sucre de palme1,5 jus de citron vert1 cc fumet de poissonUne dizaine feuilles basilic thaï (dans les épiceries asiatiques)selpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 25 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr poisson blanc2 poivrons rouges60 cl lait de coco2 oignons 199 gr1 tige citronnelle30 gr gingembre frais3 cs pâte de curry4 cs sauce Nuoc Man4 cs Xylitol (édulcorant) ou 2 cs du sucre de palme1,5 jus de citron vert1 cc fumet de poissonUne dizaine feuilles basilic thaï (dans les épiceries asiatiques)selpoivre Instructions Peler et émincer l’oignon en lamelles Laver les poivrons, les égrainer, retirer les nervures blanches et les détailler en cubes Peler et émincer le gingembre Détailler la citronnelle en fines rondelles Couper le poisson en cubes Presser les citrons verts Ciseler le basilic Diluer le fumet de poisson dans une petite quantité d’eau chaude Dans une poêle à revêtement anti adhésif, mettre une petite quantité de jus au fumet de poisson Ajouter les oignons, les poivrons, le gingembre, la citronnelle et faire revenir une dizaine de mn jusqu’à ce que les oignons soient translucides Ajouter la pâte de curry et mélanger Ajouter le lait de coco, la sauce nuoc man, le sucre, mélanger et faire cuire 5 mn Goûter, saler poivrer et rectifier l’assaisonnement si besoin Ajouter les cubes de poisson et prolonger la cuisson de 7 mn Hors du feu
Ingrédient : poisson blanc
183 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Curry de poisson et petits pois Encore une idée pour manger agréablement des filets de poisson blancs… Il y a de très belles saveurs dans ce plat 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr poisson blanc600 gr petits pois surgelés300 gr crevettes roses crues décortiquées surgelées300 gr pommes de terre1 boîte de tomates concassées (400g)1 cs curcuma2 gousses d’ail2 échalotes1 cs paprika30 gr gingembre frais40 cl lait de coco light1 petit bouquet coriandre15 cl eauselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr poisson blanc600 gr petits pois surgelés300 gr crevettes roses crues décortiquées surgelées300 gr pommes de terre1 boîte de tomates concassées (400g)1 cs curcuma2 gousses d’ail2 échalotes1 cs paprika30 gr gingembre frais40 cl lait de coco light1 petit bouquet coriandre15 cl eauselpoivre Instructions Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire avec un fond d’eau au micro ondes (environ 5mn à puissance maxi) Couper le poisson en gros morceaux Peler et émincer les échalotes Peler et hacher les gousses d’ail Peler et râper le gingembre Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire revenir les échalotes avec un peu d’eau ou de bouillon Ajouter l’ail, la coriandre ciselée, le gingembre, du sel, du poivre et mélanger Ajouter les tomates concassées, le lait de coco, le curcuma, le paprika, mélanger et amener à ébullition Baisser le feu et laisser mijoter une dizaine de mn Ajouter les petits pois et les crevettes et amener à nouveau à ébullition Ajouter les morceaux de poisson, les pommes de terre cuites et prolonger la cuisson de 15 mn jusqu’à ce que les crevettes et le poisson soient cuits Notes Servir bien chaud
108 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Salade de poisson blanc Tout facile, tout frais, tout bon 🙂 Moi j’adore 😉 Cette salade m’accompagne tout l’été avec beaucoup de plaisir 🙂 Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 400 gr poisson blanc (silure, perche, cabillaud…)400 gr tomates2 cs basilic haché2 pointes de couteau piment d’espelette1 citronselpoivre Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 400 gr poisson blanc (silure, perche, cabillaud…)400 gr tomates2 cs basilic haché2 pointes de couteau piment d’espelette1 citronselpoivre Instructions Faire cuire le poisson au court bouillon, à la vapeur ou au micro ondes, le laisser refroidir et l’émietter grossièrement à l’aide dune fourchette Laver les tomates et les couper en petits morceaux Peler et hacher l’ail Dans un saladier, mettre le poisson, les tomates, l’ail, le basilic, le piment, du sel, du poivre et mélanger Arroser avec le jus de citron et garder au frais jusqu’au moment de servir Notes Servir bien frais On peut ajouter un filet d’huile d’olive. Moi je l’aime sans mais c’est aussi très bon avec Derniers articles C’est quoi une bouteille PET ?C’est quoi une bouteille PET ? Introduction La bouteille PET, ou bouteille en polyéthylène téréphtalate, est un type de conteneur largement utilisé dans le monde entier. Ce type de bouteille est particulièrement populaire dans l’industrie alimentaire et des boissons, où il est [Suite …] Quelle est la meilleure andouille ?Longue de 60 cm et épaisse de 6 à 8 cm de diamètre, l’andouille de Guéméné se distingue par la disposition en cercles concentriques des intestins utilisés pour sa fabrication. Sa couleur, noire d’extérieur, permet de la distinguer des autres, phénomène dû à la fumaison. Vendue sous-vide ou sous [Suite …]
178 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Poisson blanc aux poivrons Bon, gourmand, joliment parfumé 🙂 une recette qui a eu beaucoup de succès à la maison 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 1 kg poisson blanc (silure, perche, cabillaud…)3 poivrons (rouge, vert, jaune)1 oignon1 cs purée d’ail500 gr pommes de terre1 boite lait de coco (40 cl)10 cl court bouillon1 cs massaléselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 1 kg poisson blanc (silure, perche, cabillaud…)3 poivrons (rouge, vert, jaune)1 oignon1 cs purée d’ail500 gr pommes de terre1 boite lait de coco (40 cl)10 cl court bouillon1 cs massaléselpoivre Instructions Laver les poivrons, les épépiner, retirer les nervures blanches et les détailler en cubes ou en lamelles Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire pendant 5 à 7 mn au micro ondes jusqu’à ce qu’elles soient cuites Couper le poisson en morceaux Peler et émincer l’oignon Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon et les poivrons avec un peu d’eau pendant quelques mn en remuant Quand les poivrons commencent à rendre leur eau, ajouter l’ail, le massalé, du sel, du poivre et faire cuire pendant 20 mn jusqu’à ce que les poivrons soient tendres Ajouter le lait de coco, les pommes de terre, le poisson et prolonger la cuisson de 10 à 15 mn jusqu’à ce que le poisson soit cuit Notes Servir bien chaud Partager cette recette
225 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Gratin de fonds d’artichauts au curry Un gratin qui permet d’utiliser un reste de filets de poisson blanc surgelés et qui fait du bien au moral 🙂 Chaud, parfumé, délicieux et puis les fonds d’artichauts… qu’est-ce que c’est bon 🙂 Temps de Préparation 14 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr fonds d’artichauts surgelés300 gr poisson blanc3 tranches jambon de pays25 cl crème semi-épaisse allégée (4%)15 cl lait écrémé2 oeufs1 cc curry1 poignée gruyère râpé allégéselpoivre Temps de Préparation 14 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr fonds d’artichauts surgelés300 gr poisson blanc3 tranches jambon de pays25 cl crème semi-épaisse allégée (4%)15 cl lait écrémé2 oeufs1 cc curry1 poignée gruyère râpé allégéselpoivre Instructions Préchauffer le four (180°) Décongeler les fonds d’artichaut au préalable et les faire cuire pendant 10 mn à l’eau bouillante Les égoutter, laisser tiédir un peu et les couper en morceaux Couper les filets de poisson blanc en morceaux Effilocher ou couper en morceaux le jambon de pays Dans un bol, fouetter ensemble la crème fraîche, le lait, les œufs, le curry, du sel et du poivre Dans un plat à gratin, répartir les morceaux d’artichauts, de poisson et de jambon Napper avec le mélange au curry Parsemer de gruyère Faire cuire à four chaud pendant 40 mn Notes Servir immédiatement Partager cette recette
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