187 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Emincé de poulet au curry vert Le curry vert, si vous ne connaissez pas, je vous invite à essayer très vite… vous ne pourrez plus vous en passer… c’est doux avec une saveur complètement différente des autres curry… on a adoré 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 600 gr poulet (blancs ou cuisses désossées)1 poivron vert1 carotte150 gr pois gourmands150 gr fèves fraîches congelées30 gr gingembre frais40 cl lait de coco2 cs pâte de curry vert1 citron vert1 oignoncibouletteselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 600 gr poulet (blancs ou cuisses désossées)1 poivron vert1 carotte150 gr pois gourmands150 gr fèves fraîches congelées30 gr gingembre frais40 cl lait de coco2 cs pâte de curry vert1 citron vert1 oignoncibouletteselpoivre Instructions Couper le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée Laver le poivron, l’épépiner, retirer les nervures blanches et le détailler en petits cubes Peler la carotte et la détailler en petits cubes Laver les pois gourmands et les couper en deux ou en trois Peler l’oignon et l’émincer Peler et hacher le gingembre Dans une sauteuse, mettre les dés de poivrons, de carottes, les pois gourmands et l’oignon émincé avec un tout petit peu d’eau Faire cuire 5 mn, ajouter les morceaux de poulet et prolonger la cuisson de 10 mn à feu moyen en mélangeant régulièrement Ajouter les fèves, la pâte de curry, le gingembre, le lait de coco, la moitié du jus du citron vert, du sel, du poivre et prolonger la cuisson de 15 mn à feu moyen Ajouter le reste de jus de citron en fin de cuisson Goûter et rectifier l’assaisonnement Parsemer de ciboulette ciselée avant de servir Notes Servir accompagné
Ingrédient : poivron vert
88 kcal/boulette Imprimer la recette Boulettes de poulet aux deux poivrons Des boulettes que l’on peut manger sans culpabiliser tellement elles sont légères et digestes 🙂 et puis qu’est-ce que c’est bon 🙂 Le type de cuisson dans le bouillon peut être utilisé pour la plupart des boulettes et vous les allège considérablement 😉 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 1 h Temps d’Attente 30 mn Portions boulettes Ingrédients 1 kg blancs de poulet (ou de dinde)lait écrémé1 oignon1 poivron vert1 poivron rouge3 cs persil haché1 oeuf3 cs chapelure1 cs raz el hanout (épices)bouillon de volaille dégraissé1 petite boite concentré de tomates Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 1 h Temps d’Attente 30 mn Portions boulettes Ingrédients 1 kg blancs de poulet (ou de dinde)lait écrémé1 oignon1 poivron vert1 poivron rouge3 cs persil haché1 oeuf3 cs chapelure1 cs raz el hanout (épices)bouillon de volaille dégraissé1 petite boite concentré de tomates Instructions Mettre le poulet (haché ou non) dans un saladier, recouvrir de lait et laisser tremper pendant environ 30 mn (facultatif mais recommandé pour un poulet plus tendre) Essorer et mixer le poulet si ce n’est pas encore fait Laver, épépiner les poivrons, les couper en morceaux et les mettre dans le bol du mixeur Ajouter l’oignon et l’ail pelés et coupés en morceaux Ajouter le persil et les épices Mixer finement le tout Dans un grand saladier malaxer avec les mains ce mélange avec le poulet haché et un œuf Goûter et rectifier l’assaisonnement Ajouter de la chapelure jusqu’à obtenir un mélange suffisamment ferme pour former des boulettes qui se tiennent Dans une sauteuse amener à ébullition du bouillon maison dégraissé (ou de l’eau avec 2 cubes de bouillon dégraissé) avec le concentré de tomate, du sel, du poivre Quand le bouillon arrive à ébullition,
100 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Poulet aux courgettes confites Parce qu’on veut des plats légers qui aient du goût et qui donnent du plaisir… cette recette répond à toutes nos attentes 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 1 h Portions personnes Ingrédients 500 gr poulet émincé (blanc ou cuisses de poulet désossées)6 courgettes1 poivron vert1 poivron rouge3 gousses d’ail2 oignons2 cc carvi2 cs persil haché1 cs thym1/2 cube bouillon de volaille dégraisséselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 1 h Portions personnes Ingrédients 500 gr poulet émincé (blanc ou cuisses de poulet désossées)6 courgettes1 poivron vert1 poivron rouge3 gousses d’ail2 oignons2 cc carvi2 cs persil haché1 cs thym1/2 cube bouillon de volaille dégraisséselpoivre Instructions Laver, couper les extrémités de courgettes et les râper Laver, épépiner les poivrons, retirer au maximum les nervures blanches et les couper en petits carrés Peler et émincer les oignons Peler et hacher les gousses d’ail Dans une grande sauteuse ou une cocotte, faire blondir les oignons dans un peu d’huile d’olive Ajouter les courgettes râpées, les dés de poivrons, l’ail haché, le carvi, le persil, le thym, du sel, du poivre et mélanger Laisser mijoter à feu doux et à découvert pendant 30 mn Ajouter les morceaux de poulet et prolonger la cuisson de 30 mn Notes Servir chaud tel quel ou accompagné de pâtes, de riz, de semoule, de pommes de terre… Partager cette recette
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