150 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Emincé de poulet façon basquaise Comme d’habitude, avec l’actifry toutes les recettes sont un jeu d’enfant 😉 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr poulet émincé (blanc ou cuisses de poulet désossées)1 boite tomates concassées800 gr poivrons (verts et rouges)3 oignons4 gousses d’ail13 cl vin blanc sec1 cs thym1 cs huile d’oliveselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr poulet émincé (blanc ou cuisses de poulet désossées)1 boite tomates concassées800 gr poivrons (verts et rouges)3 oignons4 gousses d’ail13 cl vin blanc sec1 cs thym1 cs huile d’oliveselpoivre Instructions Peler et émincer les oignons Faire revenir les oignons émincés avec 1 cs d’huile d’olive pendant 4 mn Ajouter le poulet et programmer 3 mn Peler et hacher les gousses d’ail Laver les poivrons, les égrainer, retirer les parties blanches et les couper en lamelles Dans l’actifry, ajouter tous les ingrédients qui restent et programmer 20 mn Notes Servir accompagné de riz blanc ou de purée maison Partager cette recette
Ingrédient : poivrons
165 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Emincé de poulet aux poivrons Un plat tout en couleur et en légèreté… riche en goût… super bon 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 35 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr poulet émincé (blancs ou cuisses de poulet désossées)1 kg poivrons (rouges, verts, jaunes)700 gr pommes de terre20 cl bouillon de volaille dégraissé1 cs carvi1 cs purée d’ailselpoivre1 cs carvi1 cs purée d’ailselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 35 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr poulet émincé (blancs ou cuisses de poulet désossées)1 kg poivrons (rouges, verts, jaunes)700 gr pommes de terre20 cl bouillon de volaille dégraissé1 cs carvi1 cs purée d’ailselpoivre1 cs carvi1 cs purée d’ailselpoivre Instructions Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire 5 mn au micro ondes jusqu’à ce qu’elles soient cuites Laver les poivrons, les épépiner, retirer les nervures blanches et les détailler en petits cubes ou en lamelles Couper le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, Faire revenir le poulet avec un peu d’eau ou de bouillon jusqu’à ce que le poulet blanchisse Ajouter les poivrons, la purée d’ail, le carvi et faire cuire pendant 20 à 30 mn jusqu’à ce que les poivrons soient fondants Ajouter les pommes de terre, prolonger la cuisson de 5 mn Notes Servir bien chaud Partager cette recette
150 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Emincé de poulet façon basquaise Comme d’habitude, avec l’actifry toutes les recettes sont un jeu d’enfant 😉 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr poulet émincé (blanc ou cuisses de poulet désossées)1 boite tomates concassées800 gr poivrons (verts et rouges)3 oignons4 gousses d’ail13 cl vin blanc sec1 cs thym1 cs huile d’oliveselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr poulet émincé (blanc ou cuisses de poulet désossées)1 boite tomates concassées800 gr poivrons (verts et rouges)3 oignons4 gousses d’ail13 cl vin blanc sec1 cs thym1 cs huile d’oliveselpoivre Instructions Peler et émincer les oignons Faire revenir les oignons émincés avec 1 cs d’huile d’olive pendant 4 mn Ajouter le poulet et programmer 3 mn Peler et hacher les gousses d’ail Laver les poivrons, les égrainer, retirer les parties blanches et les couper en lamelles Dans l’actifry, ajouter tous les ingrédients qui restent et programmer 20 mn Notes Servir accompagné de riz blanc ou de purée maison Partager cette recette
132 kcal/portion de 200 gr Imprimer la recette Wok de calamars aux épinards Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 15 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr calamars800 gr épinards (jeunes pousses)2 poivrons (1 rouge et 1 vert)½ piment vert1 citron (zestes + jus)20 cl lait de coco3 gousses d’ail1 cs huile d’oliveselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 15 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr calamars800 gr épinards (jeunes pousses)2 poivrons (1 rouge et 1 vert)½ piment vert1 citron (zestes + jus)20 cl lait de coco3 gousses d’ail1 cs huile d’oliveselpoivre Instructions Décongeler les calamars s’ils sont congelés et les détailler en rondelles Laver les poivrons, les épépiner, retirer les nervures blanches et les couper en petits cubes Laver le piment, retirer les graines et les nervures éventuelles et le couper finement (n’utiliser que la moitié d’un piment) Prélever les zestes du citron ainsi que son jus Peler et hacher les gousses d’ail Laver les épinards si ils ne sont pas prêt à l’emploi (les hacher grossièrement si ce sont des épinards classiques, pour les jeunes pousses c’est inutile) Faire chauffer l’huile dans le wok Y faire frire l’ail et les zestes 1 mn Ajouter les poivrons, piment et poursuivre la cuisson 1 mn en remuant Ajouter les rondelles de calamars, du sel, du poivre et faire cuire en remuant pendant 3 à 4 mn Ajouter le lait de coco puis, dès que le lait de coco est bien chaud ajouter les épinards et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient tombés Servir immédiatement Notes Accompagner de riz Wok de calamars aux épinards Wok de calamars aux épinards Partager cette recette
158 kcal / portion de 200 gr (298 kcal l’assiette en rajoutant 200 gr de nouilles chinoises) Imprimer la recette Wok de bœuf aux poivrons Des poivrons qui restent légèrement croquants, des lamelles de viandes toutes fines… un plat aux saveurs asiatiques qui va vous faire voyager en toute légèreté Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 400 gr viande de bœuf (rosbif, bœuf à fondue, bifsteack)4 poivrons (2 rouges, 2 verts)2 oignons3 gousses d’ail4 cs sauce soja1 cs bombée maïzena2 cs graines de sésame2 cs coriandre ciseléeselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 400 gr viande de bœuf (rosbif, bœuf à fondue, bifsteack)4 poivrons (2 rouges, 2 verts)2 oignons3 gousses d’ail4 cs sauce soja1 cs bombée maïzena2 cs graines de sésame2 cs coriandre ciseléeselpoivre Instructions Au préalable Au préalable mettre la viande au congélateur pendant 1 bonne heure Préparer tous les ingrédients Emincer la viande en fines lamelles Laver les poivrons, les épépiner, retirer les nervures blanches et les tailler en petits cubes Peler les oignons et les gousses d’ail et les hacher Ciseler la coriandre Diluer la maïzena dans un peu d’eau froide Cuisson Faire chauffer un peu d’eau ou de bouillon dégraissé dans le wok Ajouter les oignons et faire blondir pendant environ 1 mn Ajouter l’ail, la viande, les poivrons, la coriandre, les graines de sésame, du sel, du poivre et faire revenir en remuant régulièrement pendant 3 – 4 minutes Ajouter la sauce soja et poursuivre la cuisson 3 mn Ajouter la maïzena et prolonger la cuisson de 2 mn en remuant Notes Servir immédiatement avec du riz basmati ou des nouilles chinoises Si vous servez avec des nouilles chinoises, faire cuire les nouilles avant de commencer et les ajouter dans le
175 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Curry de poulet aux légumes Un plat qui fait voyager 🙂 c’est toujours un plaisir 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 600 gr poulet40 cl lait de coco light1 gros oignon2 poivrons (1 rouge et 1 jaune)250 gr champignons de Paris500 gr tomates1 courgette1 cs purée d’ail2 cs curry1 bouquet persil plat ciseléselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 600 gr poulet40 cl lait de coco light1 gros oignon2 poivrons (1 rouge et 1 jaune)250 gr champignons de Paris500 gr tomates1 courgette1 cs purée d’ail2 cs curry1 bouquet persil plat ciseléselpoivre Instructions Peler et hacher l’oignon Laver et tailler les légumes en julienne (petits cubes) Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire blondir l’oignon avec un peu d’eau ou de bouillon dégraissé Ajouter le curry et mélanger Ajouter les poivrons, les tomates, la purée d’ail, le persil et faire revenir à feu moyen pendant 10 mn Ajouter les champignons, les courgettes et prolonger la cuisson de 5 mn Ajouter le poulet, le lait de coco et prolonger la cuisson de 15 mn Notes Servir tel quel ou avec du riz basmati Partager cette recette
253 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Gratin de légumes au fromage de raclette Pas de viande pour ce plat car le fromage à raclette amène suffisamment de calories… et il n’y en a pas besoin… il est très bon à lui tout seul 🙂 un régal 🙂 idéal pour les lendemains de raclette quand il nous reste du fromage à finir Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 55 mn Portions personnes Ingrédients 3 poivrons (vert, jaune, rouge)500 gr patate douce300 gr pommes de terre2 oignons250 gr fromage à raclette1 cs huile d’olive2 cs miel2 cs curcuma1 cs curry1 cs paprika douxselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 55 mn Portions personnes Ingrédients 3 poivrons (vert, jaune, rouge)500 gr patate douce300 gr pommes de terre2 oignons250 gr fromage à raclette1 cs huile d’olive2 cs miel2 cs curcuma1 cs curry1 cs paprika douxselpoivre Instructions Préchauffer le four (200°) Laver les poivrons les évider et les couper en petits cubes en prenant soin de retirer les nervures blanches Peler les pommes de terre et les patates douces et les couper en petits morceaux Peler et émincer l’oignon Mettre tous les légumes dans un grand saladier Ajouter les épices, du sel, du poivre et bien mélanger Ajouter l’huile d’olive, le miel et bien mélanger à nouveau Faire cuire à four chaud pendant 40 mn Recouvrir de fromage à raclette et prolonger la cuisson de 15 mn Notes Partager cette recette
220 kcal / assiette (100 gr de riz + 150 gr de columbo) Imprimer la recette Columbo de poisson aux aubergines Un plat très parfumé avec une belle texture. Nous nous sommes tous régalés 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr filets de poisson blanc4 petites aubergines (950 gr)2 poivrons1 oignon2 gousses d’ail2 citrons verts1 boite lait de coco (40 cl)1 cs bombée de columbo2 cs bombées de curcuma1 cc graines de carvi (ou cumin)1 cc graines de fenugrec1 cc graines de moutarde1 pointe de couteau piment2 cs ciboulette ciselée1 cs persil plat hachéselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr filets de poisson blanc4 petites aubergines (950 gr)2 poivrons1 oignon2 gousses d’ail2 citrons verts1 boite lait de coco (40 cl)1 cs bombée de columbo2 cs bombées de curcuma1 cc graines de carvi (ou cumin)1 cc graines de fenugrec1 cc graines de moutarde1 pointe de couteau piment2 cs ciboulette ciselée1 cs persil plat hachéselpoivre Instructions Couper le poisson en morceaux et le faire mariner pendant au moins une heure avec le jus des deux citrons verts Laver les aubergines, les couper en cubes et les faire pré cuire au micro-ondes avec un petit fond d’eau pendant une dizaine de minutes (j’ai mis 12 mn pour 950 gr) Peler et hacher l’ail et l’oignon Laver les poivrons, les évider en retirant bien les graines et les nervures blanches et les détailler en fines lamelles Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, faire blondir l’oignon avec un peu d’eau ou de bouillon dégraissé pendant quelques mn Ajouter les graines de carvi, de fénugrec et de moutarde et prolonger la cuisson 1 mn Ajouter les poivrons, les aubergines, les épices, les herbes, du sel, du poivre et
205 kcal / portion de 250 gr [cwa id=’haut-de-page’] Imprimer la recette Chakchouka light Comme j’adore la chakchouka, je l’ai préparée en version light et… c’est super bon 🙂 Yes !!! Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 55 mn Portions personnes Ingrédients 6 petits poivrons (vert, jaune, rouge)1 gros oignon2 boites tomates concassées (800 gr)400 gr pommes de terre (facultatif)4 oeufs1 petit verre eau2 cs carvipiment au goût édulcorant (équivalent sucre : 15 gr) Xylitol pour moiselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 55 mn Portions personnes Ingrédients 6 petits poivrons (vert, jaune, rouge)1 gros oignon2 boites tomates concassées (800 gr)400 gr pommes de terre (facultatif)4 oeufs1 petit verre eau2 cs carvipiment au goût édulcorant (équivalent sucre : 15 gr) Xylitol pour moiselpoivre Instructions Laver les poivrons, les épépiner, en retirer les nervures blanches et les tailler en petits cubes Peler et émincer finement l’oignon Peler les pommes de terre et les tailler en cubes de taille moyenne Dans une poêle à revêtement anti adhésif, faire blondir l’oignon dans un peu d’eau ou de bouillon dégraissé Ajouter les dés de poivrons, le carvi, du sel, du poivre et faire revenir à feu moyen pendant une dizaine de mn, le temps que les poivrons rendent leur eau Ajouter les tomates concassées, les pommes de terre, le piment, l’édulcorant, l’eau et prolonger la cuisson à couvert pendant 40 mn en remuant régulièrement Goûter et rectifier l’assaisonnement Casser délicatement les œufs en les posant directement dans le plats Faire cuire 5 mn supplémentaire jusqu’à ce que le blanc soit cuit Servir immédiatement Notes [cwa id=’haut-de-page’] [cwa id=’haut-de-page’] [cwa id=’haut-de-page’] Partager cette recette
190 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Poulet mijoté aux patates douces Un plat avec de belles saveurs sucrées 🙂 Un régal tout en légèreté 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 1 h00 Portions personnes Ingrédients 800 gr cuisses de poulet (ou hauts de cuisses)1 boite tomates concassées (400 gr)500 gr patates douces3 poivrons (rouge, vert, jaune)40 cl bouillon de volaille dégraissé1 oignon1 cs purée d’ailune vingtaine gouttes tabasco1 cs coriandre en poudre1 petite cc cc cannelle en poudreselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 1 h00 Portions personnes Ingrédients 800 gr cuisses de poulet (ou hauts de cuisses)1 boite tomates concassées (400 gr)500 gr patates douces3 poivrons (rouge, vert, jaune)40 cl bouillon de volaille dégraissé1 oignon1 cs purée d’ailune vingtaine gouttes tabasco1 cs coriandre en poudre1 petite cc cc cannelle en poudreselpoivre Instructions Peler et émincer l’oignon Peler, laver la patate douce et la détailler en cubes Laver les poivrons, les épépiner, retirer les rainures blanches et les détailler en petits cubes ou en lamelles Retirer la peau et les parties graisseuses des morceaux de poulet Si ce sont des cuisses, les couper en deux Dans un faitout ou une sauteuse, faire blondir l’oignon émincé avec un peu d’eau ou de bouillon Ajouter les cubes de patate douce, le poulet, les tomates concassées, les 40 cl de bouillon, la purée d’ail, la coriandre, la cannelle, le tabasco, du sel, du poivre et mélanger Goûter et rectifier l’assaisonnement Amener à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant une bonne heure Partager cette recette