Ingrédient : pommes

Gratin d’endives aux poires et aux pommes

Gratin d’endives aux poires et aux pommes

185 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Gratin d’endives aux poires et aux pommes Voilà une jolie manière de profiter des dernières endives 🙂 c’est EX-CEL-LENT 🙂 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 10+10+30 mn Portions personnes Ingrédients 5 belles endives2 poires2 pommes200 gr fromage de chèvre frais20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)30 gr beurre light2 oeufs1 cc bouillon de volaille dégraissé en poudre1 cc bombée curry10 gr parmesan râpépersilselpoivre20 gr Xylitol (ou 20 gr de sucre)1 cc bouillon de volaille dégraissé en poudre1 cc bombée curry10 gr parmesan râpépersilselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 10+10+30 mn Portions personnes Ingrédients 5 belles endives2 poires2 pommes200 gr fromage de chèvre frais20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)30 gr beurre light2 oeufs1 cc bouillon de volaille dégraissé en poudre1 cc bombée curry10 gr parmesan râpépersilselpoivre20 gr Xylitol (ou 20 gr de sucre)1 cc bouillon de volaille dégraissé en poudre1 cc bombée curry10 gr parmesan râpépersilselpoivre Instructions Peler les fruits en les couper en tranches de taille moyenne Nettoyer les endives en retirant les premières feuilles et en coupant la base un peu brune du trognon Couper ensuite les endives en deux dans le sens de la longueur et, à l’aide d’un petit couteau retirer un maximum du cœur blanc (afin d’enlever l’amertume) Mélanger le bouillon dans un verre d’eau chaude Dans une poêle à revêtement anti adhésif, déposer les endives, côté bombé vers le haut et verser la moitié du verre de bouillon Faire cuire 10 mn de chaque côté en surveillant et en rajoutant du bouillon petit à petit au fur et à mesure qu’il s’évapore. Les endives doivent être cuites et moyennement colorées Disposer les endives dans un plat à gratin et réserver Préchauffer le four (200°) Nettoyer la poêle

Compote de pommes, bananes & kiwis

Compote de pommes, bananes & kiwis

132 kcal / portion de 150 gr Imprimer la recette Compote de pommes, bananes & kiwis Une compote légèrement acidulée avec une belle texture pour clôturer en douceur sa journée 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 3 pommes7 kiwis4 bananes1 cs miel liquide1 cc arôme naturel de vanille1 cc bombée de cannelle1 jus citron vert Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 3 pommes7 kiwis4 bananes1 cs miel liquide1 cc arôme naturel de vanille1 cc bombée de cannelle1 jus citron vert Instructions Peler les fruits, les couper en morceaux et les mettre dans une grande casserole ou une sauteuse Ajouter un verre d’eau, le miel, la cannelle, l’arôme vanille, le jus de citron et faire cuire à feu moyen en remuant régulièrement pendant une quarantaine de mn (les fruits doivent être cuit et la compote doit avoir rendue son eau et légèrement « accrocher » au fonde de la casserole Laisser refroidir Notes Moi j’aime la compote avec des morceaux mais vous pouvez la mixer si vous aimez les compotes lisses Très bon avec du fromage blanc 0% ou de la chantilly light Compote de pommes, bananes & kiwis Compote de pommes, bananes & kiwis Partager cette recette

Compote pommes & rhubarbe

Compote pommes & rhubarbe

92 kcal/portion de 200 gr Imprimer la recette Compote pommes & rhubarbe La rhubarbe c’est vraiment trop bon 🙂 si vous l’aimez n’hésitez pas à vous faire plaisir 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 450 gr rhubarbe6 pommes (1 kg)2 cc arôme naturel de vanilleédulcorant (équivalent de 20 gr de sucre, 20 gr de Xylitol pour moi) Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 450 gr rhubarbe6 pommes (1 kg)2 cc arôme naturel de vanilleédulcorant (équivalent de 20 gr de sucre, 20 gr de Xylitol pour moi) Instructions Peler la rhubarbe et la couper en tronçons Peler les pommes, retirer les trognons et les couper en morceaux Mettre les fruits dans une grande casserole ou une sauteuse creuse Ajouter un petit verre d’eau et faire cuire pendant 30 mn (ajouter le sucre et la vaille à mi-cuisson) Remuer et écraser au presse purée au besoin Notes Vous pouvez aussi mixer la compote si vous aimez la compote lisse Déguster froid tel quel, avec du fromage blanc ou encore un filet de sirop d’érable… Compote pommes & rhubarbe Compote pommes & rhubarbe Partager cette recette

Compte pomme & poire

Compte pomme & poire

146 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Compte pomme & poire une délicieuse compote où le parfum subtil du rhum fait toute la différence 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 4 pommes7 poires100 gr raisins secs blonds1 cc cannelle en poudre1,5 bouchon rhum ambré Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 4 pommes7 poires100 gr raisins secs blonds1 cc cannelle en poudre1,5 bouchon rhum ambré Instructions Faire tremper les raisins secs dans de l’eau bien chaude pour les réhydrater Peler les fruits, retirer les trognons, les couper en morceaux et les mettre dans un faitout ou une sauteuse creuse Ajouter un demi-verre d’eau et faire cuire environ 30 mn en ajoutant les raisins et le rhum après une dizaine de mn de cuisson Notes Déguster froide ou tiède… telle quelle, avec du fromage blanc, de la chantilly light Compte pomme & poire Compte pomme & poire Partager cette recette

Compote pommes bananes

Compote pommes bananes

  94 kcal / portion de 180 gr (100 gr de fromage blanc 0 % et 80 gr de compote) Imprimer la recette Compote pommes bananes Les compotes maison c’est tellement meilleur 🙂 moi j’en fais tout le temps et j’en ai toujours à portée de main pour pallier à une petite envie de douceur 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 5 grosses pommes (variété canada)4 bananes2 cc 4 épicesédulcorant (équivalent sucre : 20 gr / 20 gr Xylithol pour moi)1 petit verre d’eau Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 5 grosses pommes (variété canada)4 bananes2 cc 4 épicesédulcorant (équivalent sucre : 20 gr / 20 gr Xylithol pour moi)1 petit verre d’eau Instructions Peler les pommes, retirer les trognons et les couper en morceaux Éplucher les bananes et les couper en rondelles Mettre les fruits dans une grande casserole ou une sauteuse avec un petit verre d’eau Amener à ébullition, baisser le feu, ajouter le sucre, le mélange 4 épices et faire cuire pendant environ 30 mn jusqu’à ce que les fruits soient cuits et que la compote commence à accrocher à la casserole Laisser refroidir Notes Déguster tiède ou froid Excellent avec du fromage blanc ou encore un peu de chantilly light   Partager cette recette

Gâteau aux pommes et fromage blanc

Gâteau aux pommes et fromage blanc

130 kcal / portion de 120 gr Imprimer la recette Gâteau aux pommes et fromage blanc Il est très bon et en plus il est beau 🙂 A essayer de toute urgence !!! Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 50 mn Portions parts Ingrédients 400 gr fromage blanc 0%3 pommes2 oeufs20 gr farine20 gr Maïzena1 jus de citron50 gr raisins secs1 bouchon rhum ambré facultatifédulcorant (équivalent sucre : 50 gr / Xylitol pour moi)1 pincée de sel Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 50 mn Portions parts Ingrédients 400 gr fromage blanc 0%3 pommes2 oeufs20 gr farine20 gr Maïzena1 jus de citron50 gr raisins secs1 bouchon rhum ambré facultatifédulcorant (équivalent sucre : 50 gr / Xylitol pour moi)1 pincée de sel Instructions Préchauffer le four (200°) Glisser une feuille de papier sulfurisé sur le fond d’un petit moule à manqué à fond amovible Faire tremper les raisins secs dans un bol d’eau très chaude avec un bouchon de rhum ambré Dans un saladier, mettre le fromage blanc avec les œufs et mélanger soigneusement au fouet Ajouter la farine et mélanger Ajouter la maïzena et mélanger Ajouter le jus de citron, l’édulcorant, la pincée de sel et mélanger Peler les pommes et en détailler 2 en petits cubes Détailler la troisième en lamelles Filtrer les raisins et les ajouter à la pâte avec les cubes de pommes Verser la pâte dans le moule à manqué Disposer les lamelles de pomme en rosace sur le dessus de la pâte Faire cuire à four chaud 50 mn Laisser bien tiédir avant de démouler Mettre au frais jusqu’au moment de servir Notes Partager cette recette

Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes

89 kcal / la part de 70 gr Imprimer la recette Gâteau aux pommes Du moelleux, du biscuit… hummmm !!!! voilà un gâteau bien agréable 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions parts Ingrédients 120 gr yaourt 0 %édulcorant (équivalent sucre : 50 gr / xylitol pour moi)50 gr farine50 gr Maïzena2 belles pommes1 sachet levure chimique1 cs huile2 oeufs1 cc arôme vanille Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions parts Ingrédients 120 gr yaourt 0 %édulcorant (équivalent sucre : 50 gr / xylitol pour moi)50 gr farine50 gr Maïzena2 belles pommes1 sachet levure chimique1 cs huile2 oeufs1 cc arôme vanille Instructions Préchauffer le four (180°) Mélanger le yaourt avec le sucre, la levure chimique, la farine et la maîzena jusqu’à obtenir un mélange lisse Ajouter les œufs et mélanger Ajouter l’huile, l’arôme vanille et mélanger Ajouter les cubes de pomme et mélanger Verser dans un petit moule à manqué et faire cuire à four chaud pendant 40 mn Laisser tiédir avant de démouler Notes Partager cette recette

Lapin au cidre et aux deux pommes

Lapin au cidre et aux deux pommes

228 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Lapin au cidre et aux deux pommes Lapin au cidre et aux deux pommes Excellent et tout léger 🙂 j’adore le lapin 🙂 Plat Hiver Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 1 h00 Portions personnes Ingrédients 1 lapin (coupé en morceaux)600 gr pommes600 gr pommes de terre1 bouteille cidre20 cl bouillon de volaille dégraissé1 cs Maïzenaselpoivre Plat Hiver Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 1 h00 Portions personnes Ingrédients 1 lapin (coupé en morceaux)600 gr pommes600 gr pommes de terre1 bouteille cidre20 cl bouillon de volaille dégraissé1 cs Maïzenaselpoivre Instructions Peler les pommes de terre et les couper gros morceaux Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire revenir les morceaux de lapin avec un peu de d’eau ou de bouillon de volaille en les retournant régulièrement jusqu’à ce qu’ils colorent Ajouter le cidre, le fonds de volaille, les pommes de terre, du sel, du poivre et amener à ébullition Baisser le feu et faire cuire à couvert pendant 45 mn Peler les pommes, retirer le trognon et les couper en gros quartiers Diluer la maïzena dans un peu d’eau froide Ajouter les quartiers de pommes et la maïzena diluée Mélanger et prolonger la cuisson de 15 mn Notes Servir bien chaud Partager cette recette

Gratin de pommes au lait de coco

Gratin de pommes au lait de coco

122 kcal / portion de 100 gr Imprimer la recette Gratin de pommes au lait de coco Voilà pourquoi il faut toujours avoir une boite de lait de coco en réserve 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions pommes Ingrédients 6 pommes1 boite lait de coco (40 cl)2 cc arôme vanille50 gr farineédulcorant (équivalent sucre : 65 gr) Xylitol pour moi1 petit bouchon rhum facultatif Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions pommes Ingrédients 6 pommes1 boite lait de coco (40 cl)2 cc arôme vanille50 gr farineédulcorant (équivalent sucre : 65 gr) Xylitol pour moi1 petit bouchon rhum facultatif Instructions Préchauffer le four (200°) Dans un bol mélanger ensemble le lait de coco avec la farine, l’édulcorant, la vanille et le rhum Peler les pommes, retirer les trognons, les couper en morceaux et les disposer dans un petit plat à gratin Napper avec le mélange au lait de coco Faire cuire à four chaud pendant 40 mn Laisser refroidir avant de servir Notes Partager cette recette

Compote pomme & kakis

Compote pomme & kakis

168 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Compote pomme & kakis Les petites compotes c’est super pour se remonter le moral… Ca vous transforme un fromage blanc en jour de fête 🙂 Plat Hiver Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 4 pommes4 kakis20 gr édulcorant (équivalent sucre : 20 gr) Xylitol pour moi2 cc arôme vanille20 cl eau Plat Hiver Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 4 pommes4 kakis20 gr édulcorant (équivalent sucre : 20 gr) Xylitol pour moi2 cc arôme vanille20 cl eau Instructions Peler les fruits, les couper en cubes et les mettre dans une casserole Ajouter la vanille, le sucre, l’eau et faire cuire à feu doux pendant une vingtaine de mn en remuant régulièrement (ajouter de l’eau si nécessaire) Mixer la compote et laisser refroidir Notes Servir froid nature ou avec du fromage blanc Partager cette recette