160 kcal l’assiette Imprimer la recette Carpaccio de melon au porto Un classique, néanmoins très léger dont il serait dommage de se priver 🙂 Plat Eté Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 15 mn Portions personnes Ingrédients 1 gros melon20 cl portoédulcorant (équivalent sucre : 80 gr)1 cc arôme vanille4 tranches fines jambon de parme30 gr fetapoivre Plat Eté Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 15 mn Portions personnes Ingrédients 1 gros melon20 cl portoédulcorant (équivalent sucre : 80 gr)1 cc arôme vanille4 tranches fines jambon de parme30 gr fetapoivre Instructions Au préalable – Mettre le melon au frais – Mettre le porto dans une casserole avec l’arôme vanille et porter à ébullition – Ajouter le sucre et faire cuire à feu moyen pendant une quinzaine de mn à feu moyen jusqu’à ce que le mélange devienne sirupeux. Laisser refroidir puis mettre au frais Au dernier moment – Couper le melon, l’évider et le couper en fines tranches – Prendre des petites assiettes et y disposer le melon en rosace – Arroser avec un peu de sirop de porto bien froid – Ajouter ensuite une tranche de jambon de parme effiloché sur chaque assiette – Parsemer de feta émiettée – Donner un tour de moulin à poivre Notes Servir bien frais Partager cette recette