Ingrédient : porto

Carpaccio de melon au porto

Carpaccio de melon au porto

160 kcal l’assiette Imprimer la recette Carpaccio de melon au porto Un classique, néanmoins très léger dont il serait dommage de se priver 🙂 Plat Eté Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 15 mn Portions personnes Ingrédients 1 gros melon20 cl portoédulcorant (équivalent sucre : 80 gr)1 cc arôme vanille4 tranches fines jambon de parme30 gr fetapoivre Plat Eté Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 15 mn Portions personnes Ingrédients 1 gros melon20 cl portoédulcorant (équivalent sucre : 80 gr)1 cc arôme vanille4 tranches fines jambon de parme30 gr fetapoivre Instructions Au préalable – Mettre le melon au frais – Mettre le porto dans une casserole avec l’arôme vanille et porter à ébullition – Ajouter le sucre et faire cuire à feu moyen pendant une quinzaine de mn à feu moyen jusqu’à ce que le mélange devienne sirupeux. Laisser refroidir puis mettre au frais Au dernier moment – Couper le melon, l’évider et le couper en fines tranches – Prendre des petites assiettes et y disposer le melon en rosace – Arroser avec un peu de sirop de porto bien froid – Ajouter ensuite une tranche de jambon de parme effiloché sur chaque assiette – Parsemer de feta émiettée – Donner un tour de moulin à poivre Notes Servir bien frais Partager cette recette