150 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Emincé de poulet façon basquaise Comme d’habitude, avec l’actifry toutes les recettes sont un jeu d’enfant 😉 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr poulet émincé (blanc ou cuisses de poulet désossées)1 boite tomates concassées800 gr poivrons (verts et rouges)3 oignons4 gousses d’ail13 cl vin blanc sec1 cs thym1 cs huile d’oliveselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr poulet émincé (blanc ou cuisses de poulet désossées)1 boite tomates concassées800 gr poivrons (verts et rouges)3 oignons4 gousses d’ail13 cl vin blanc sec1 cs thym1 cs huile d’oliveselpoivre Instructions Peler et émincer les oignons Faire revenir les oignons émincés avec 1 cs d’huile d’olive pendant 4 mn Ajouter le poulet et programmer 3 mn Peler et hacher les gousses d’ail Laver les poivrons, les égrainer, retirer les parties blanches et les couper en lamelles Dans l’actifry, ajouter tous les ingrédients qui restent et programmer 20 mn Notes Servir accompagné de riz blanc ou de purée maison Partager cette recette
Ingrédient : poulet émincé
165 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Emincé de poulet aux poivrons Un plat tout en couleur et en légèreté… riche en goût… super bon 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 35 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr poulet émincé (blancs ou cuisses de poulet désossées)1 kg poivrons (rouges, verts, jaunes)700 gr pommes de terre20 cl bouillon de volaille dégraissé1 cs carvi1 cs purée d’ailselpoivre1 cs carvi1 cs purée d’ailselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 35 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr poulet émincé (blancs ou cuisses de poulet désossées)1 kg poivrons (rouges, verts, jaunes)700 gr pommes de terre20 cl bouillon de volaille dégraissé1 cs carvi1 cs purée d’ailselpoivre1 cs carvi1 cs purée d’ailselpoivre Instructions Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire 5 mn au micro ondes jusqu’à ce qu’elles soient cuites Laver les poivrons, les épépiner, retirer les nervures blanches et les détailler en petits cubes ou en lamelles Couper le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, Faire revenir le poulet avec un peu d’eau ou de bouillon jusqu’à ce que le poulet blanchisse Ajouter les poivrons, la purée d’ail, le carvi et faire cuire pendant 20 à 30 mn jusqu’à ce que les poivrons soient fondants Ajouter les pommes de terre, prolonger la cuisson de 5 mn Notes Servir bien chaud Partager cette recette
150 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Emincé de poulet façon basquaise Comme d’habitude, avec l’actifry toutes les recettes sont un jeu d’enfant 😉 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr poulet émincé (blanc ou cuisses de poulet désossées)1 boite tomates concassées800 gr poivrons (verts et rouges)3 oignons4 gousses d’ail13 cl vin blanc sec1 cs thym1 cs huile d’oliveselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr poulet émincé (blanc ou cuisses de poulet désossées)1 boite tomates concassées800 gr poivrons (verts et rouges)3 oignons4 gousses d’ail13 cl vin blanc sec1 cs thym1 cs huile d’oliveselpoivre Instructions Peler et émincer les oignons Faire revenir les oignons émincés avec 1 cs d’huile d’olive pendant 4 mn Ajouter le poulet et programmer 3 mn Peler et hacher les gousses d’ail Laver les poivrons, les égrainer, retirer les parties blanches et les couper en lamelles Dans l’actifry, ajouter tous les ingrédients qui restent et programmer 20 mn Notes Servir accompagné de riz blanc ou de purée maison Partager cette recette
Imprimer la recette Emincé de poulet aux poivrons Un plat tout en couleur et en légèreté… riche en goût… super bon 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr poulet émincé blancs ou cuisses de poulet désossées5 poivrons (rouges, verts, jaunes) (800 gr)700 gr pommes de terre20 cl bouillon de volaille dégraissé1 cs carvi1 cs purée d’ailselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr poulet émincé blancs ou cuisses de poulet désossées5 poivrons (rouges, verts, jaunes) (800 gr)700 gr pommes de terre20 cl bouillon de volaille dégraissé1 cs carvi1 cs purée d’ailselpoivre Instructions Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire 5 mn au micro ondes jusqu’à ce qu’elles soient cuites Laver les poivrons, les épépiner, retirer les nervures blanches et les détailler en petits cubes ou en lamelles Couper le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, Faire revenir le poulet avec un peu d’eau ou de bouillon jusqu’à ce que le poulet blanchisse Ajouter les poivrons, la purée d’ail, le carvi et faire cuire pendant 20 à 30 mn jusqu’à ce que les poivrons soient fondants Ajouter les pommes de terre, prolonger la cuisson de 5 mn Notes Servir bien chaud Partager cette recette
138 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Poulet au trio de poivrons Un plat excellent et coloré 🙂 Une recette toute simple et rapide… idéale pour un soir de semaine en toute légèreté 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 25 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr poulet émincé blancs ou cuisses de poulet désossées3 poivrons (rouge, jaune, vert) (ou 800 gr de poivrons surgelés)1 petite boite tomates concassées400 gr pommes de terre3 gousses d’ail2 oignons1 cs basilic hachéune dizaine gouttes tabascoselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 25 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr poulet émincé blancs ou cuisses de poulet désossées3 poivrons (rouge, jaune, vert) (ou 800 gr de poivrons surgelés)1 petite boite tomates concassées400 gr pommes de terre3 gousses d’ail2 oignons1 cs basilic hachéune dizaine gouttes tabascoselpoivre Instructions Peler et émincer l’oignon Peler et hacher les gousses d’ail Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire au micro ondes (environ 7mn) Laver les poivrons, les épépiner, retirer les nervures blanches et les détailler en petits cubes Mettre 3 cs d’eau dans une sauteuse et y faire revenir les poivrons avec les oignons pendant une dizaine de mn Ajouter le poulet émincé, les tomates, l’ail, le basilic, le tabasco ; Mélanger, couvrir et poursuivre la cuisson à feu moyen/fort pendant 15 mn jusqu’à ce que le poulet soit cuit Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson quelques mn pour que le tout soit bien chaud Notes Servir immédiatement tel quel ou avec du riz blanc Partager cette recette
152 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Poêlée terre mer aux poivrons C’est excellent 🙂 super léger et coloré 🙂 j’ai servi un peu de riz blanc en complément et on a adoré 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr poulet émincé (blancs ou cuisses de poulet désossées)300 gr crevettes crues décortiquées congelées2 poivrons (ou 400 gr de poivrons surgelés)2 gousses d’ail1 oignon1 cs persil haché1 cs citronnelle en poudre2 pointes de couteau pimentselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr poulet émincé (blancs ou cuisses de poulet désossées)300 gr crevettes crues décortiquées congelées2 poivrons (ou 400 gr de poivrons surgelés)2 gousses d’ail1 oignon1 cs persil haché1 cs citronnelle en poudre2 pointes de couteau pimentselpoivre Instructions Peler et émincer l’oignon Peler et hacher les gousses d’ail Laver les poivrons, les épépiner, retirer les nervures blanches et les détailler en petits cubes Dans une sauteuse, mettre 2 cs d’eau et y faire revenir l’oignon avec le poulet en remuant jusqu’à ce que le poulet « blanchisse » Ajouter les poivrons, l’ail et faire revenir pendant 10 mn Ajouter les crevettes, la citronnelle, le persil, le piment, du sel, du poivre et mélanger Couvrir et prolonger la cuisson de 10 mn Notes Servir tel quel ou avec du riz blanc Partager cette recette
249 kcal / portion de 300 gr (200 gr poulet tikka massala + 100 gr de riz) Imprimer la recette Poulet tikka massala minceur Une recette toute légère à partir d’un grand classique de la cuisine indienne… C’est trop trop bon 🙂 Je l’avais préparé pour un repas de famille où nous étions très nombreux et tout le monde a adoré 🙂 Je referai ce plat régulièrement c’est certain 😉 Portions Ingrédients 500 gr poulet émincé (blancs ou cuisses de poulet désossées)2 yaourts brassés 0%1 petite boite tomates concassées1 oignon1 gousse d’ail1/2 jus de citron1 cc gingembre en poudre1 cc piment1 cc curcuma en poudre1 cc coriandre en poudre1 cs coriandre fraîche hachée1 cc sel Portions Ingrédients 500 gr poulet émincé (blancs ou cuisses de poulet désossées)2 yaourts brassés 0%1 petite boite tomates concassées1 oignon1 gousse d’ail1/2 jus de citron1 cc gingembre en poudre1 cc piment1 cc curcuma en poudre1 cc coriandre en poudre1 cs coriandre fraîche hachée1 cc sel Instructions Tailler le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée Peler et hacher l’ail Dans un plat, mélanger ensemble le yaourt, le sel, l’ail, le gingembre, le piment, le curcuma, la coriandre moulue, la coriandre fraîche et mélanger Ajouter les morceaux de poulet et bien mélanger pour que les morceaux de poulet soient enrobés de sauce Couvrir et laisser mariner au frais pendant quelques heures (au moins 2h) Peler et hacher l’oignon Dans une poêle à revêtement anti adhésif, faire blondir les oignons dans un peu d’eau pendant quelques mn Retirer les morceaux de poulet de la sauce avec une fourchette (garder la sauce) Ajouter les morceaux de poulet aux oignons et faire revenir quelques mn en mélangeant Ajouter les tomates concassées et laisser mijoter à couvert pendant une quinzaine de mn Ajouter la sauce au yaourt et mélanger
167 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Emincé de poulet aux carottes Un excellent plat dont l’originalité vient du mélange d’épices… c’est vraiment très très bon 🙂 Une recette à faire et à refaire 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 15 mn Portions personnes Ingrédients 600 gr poulet émincé blancs ou cuisses de poulet désossées800 gr carottes3 échalotes2 gousses d’ail2 cs sauce soja10 cl eau1 cs persil haché1 cs coriandre fraîche hachée1 cs graines de sésame1 cc coriandre moulue1 cc cumin moulu1 cc gingembre moulu1/2 cc piment1/2 cc poivresel Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 15 mn Portions personnes Ingrédients 600 gr poulet émincé blancs ou cuisses de poulet désossées800 gr carottes3 échalotes2 gousses d’ail2 cs sauce soja10 cl eau1 cs persil haché1 cs coriandre fraîche hachée1 cs graines de sésame1 cc coriandre moulue1 cc cumin moulu1 cc gingembre moulu1/2 cc piment1/2 cc poivresel Instructions Peler les carottes, retirer les extrémités et les couper en fines rondelles au robot ou à la main Peler et hacher l’ail et les échalotes Dans un petit bol mélanger ensemble la coriandre en poudre, le cumin, le gingembre, le piment et le poivre Dans une poêle, faire blondir les échalotes dans 2 cs d’eau pendant quelques mn Ajouter le poulet, les graines de sésame et prolonger la cuisson en remuant jusqu’à ce que le poulet « blanchisse » (quelques mn) Ajouter les carottes, l’ail, l’eau, le mélange épicé, le persil haché, la coriandre hachée Bien mélanger le tout de manière à ce que les épices soient bien réparties Couvrir et faire cuire à feu moyen pendant 15 mn Notes Servir nature ou avec du riz blanc Partager cette recette
175 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Gratin poulet & courgettes à la cancoillotte Gratin poulet & courgettes à la cancoillotte Un super gratin bien chaud 🙂 bien réconfortant 🙂 et tout en légèreté 😉 Elle est pas belle la vie ? Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr poulet émincé (blancs ou cuisses de poulet désossées)2 belles courgettes1 oignon1 pot cancoillotte nature ou à l’ail40 cl lait écrémé3 oeufs1 cs Maïzena1 cc origanselpoivre Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr poulet émincé (blancs ou cuisses de poulet désossées)2 belles courgettes1 oignon1 pot cancoillotte nature ou à l’ail40 cl lait écrémé3 oeufs1 cs Maïzena1 cc origanselpoivre Instructions Préchauffer le four (220°) Laver les courgettes, retirer les extrémités, les couper en deux dans le sens de la longueur puis les tailler en fines tranches Peler et émincer l’oignon Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon avec un peu d’eau pendant quelques mn Ajouter les courgettes, l’origan, du sel, du poivre et faire revenir pendant une dizaine de mn Mettre ensuite dans une passoire, de manière à retirer le maximum d’eau Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter le lait, la maïzena, du sel, du poivre et mélanger jusqu’à obtenir un mélange lisse Faire chauffer le pot de cancoillotte au micro ondes pendant 1 mn jusqu’à ce que le fromage soit bien liquide Ajouter le fromage au mélange précédant et mélanger Dans un plat à gratin, mettre les courgettes égouttées Napper avec le mélange lait/cancoillotte Faire cuire à four chaud pendant 30 à 40 mn Notes Partager cette recette
144 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Poulet à la moutarde Une recette toute simple, toute légère et super bonne 🙂 Parce que manger léger doit aussi être un plaisir 😉 Temps de Préparation 5 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 600 gr poulet émincé (blancs ou cuisses de poulet désossées)3 cs bombées moutarde à l’ancienne1 grande boite champignons de Paris2 échalotes1 cc purée d’ail15 cl bouillon de volaille dégraissé1 cs persil hachéselpoivre Temps de Préparation 5 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 600 gr poulet émincé (blancs ou cuisses de poulet désossées)3 cs bombées moutarde à l’ancienne1 grande boite champignons de Paris2 échalotes1 cc purée d’ail15 cl bouillon de volaille dégraissé1 cs persil hachéselpoivre Instructions Détailler le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée Peler et hacher les échalotes Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes hachées dans une cs d’eau ou de bouillon Ajouter les poulet et faire revenir en remuant jusqu’à ce que le poulet “blanchisse” Ajouter les champignons égouttés, le bouillon, la moutarde, le persil, du sel, du poivre et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant une vingtaine de mn Notes Servir avec du riz, des pommes de terre vapeur, du quinoa… Partager cette recette