Ingrédient : purée d'ail

Sauté de porc à la moutarde

Sauté de porc à la moutarde

216 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Sauté de porc à la moutarde Simple et excellent… du light comme ça moi j’adore !!! Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 1 h40 Portions personnes Ingrédients 1 kg sauté de porc2 oignons4 carottes25 cl vin blanc sec30 cl eau20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)2 cs moutarde à l’ancienne1 cs Maïzena1 cs purée d’ail1 cs thymselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 1 h40 Portions personnes Ingrédients 1 kg sauté de porc2 oignons4 carottes25 cl vin blanc sec30 cl eau20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)2 cs moutarde à l’ancienne1 cs Maïzena1 cs purée d’ail1 cs thymselpoivre Instructions Peler et émincer les oignons Peler et couper les carottes en rondelles Dans une sauteuse, faire blanchir les oignons émincés avec un peu d’eau Ajouter les cubes de viande et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient « blancs » Ajouter les rondelles de carottes, le vin, les 30 cl d’eau, le thym, du sel, du poivre et amener à ébullition Baisser le feu et faire cuire à couvert pendant 1h00 (surveiller et ajouter un peu d’eau si nécessaire, le mélange doit rester mouillé) Dans un bol, mélanger la crème avec la maïzena Ajouter la moutarde et mélanger à nouveau En fin de cuisson ajouter le mélange crème/moutarde dans la sauteuse et prolonger la cuisson d’environ 5 mn le temps que le mélange épaississe Notes Servir avec du riz blanc ou des pommes de terre vapeur Partager cette recette

Wok poulet et haricots verts

Wok poulet et haricots verts

237 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Wok poulet et haricots verts Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 15 mn Temps d’Attente quelques heures Portions personnes Ingrédients 600 gr blancs de poulet250 gr haricots verts frais500 gr champignons de Paris50 gr noix de cajou (facultatif)1 cs pâte de curry vert1 citron vert1 tige de citronnelle (ou citronnelle surgelée)25 gr gingembre frais1 cs purée d’ail3 cs Tamari3 cs huile de sésameselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 15 mn Temps d’Attente quelques heures Portions personnes Ingrédients 600 gr blancs de poulet250 gr haricots verts frais500 gr champignons de Paris50 gr noix de cajou (facultatif)1 cs pâte de curry vert1 citron vert1 tige de citronnelle (ou citronnelle surgelée)25 gr gingembre frais1 cs purée d’ail3 cs Tamari3 cs huile de sésameselpoivre Instructions Au préalable Détailler le poulet en lamelles en morceaux de la taille d’une bouchée et les mettre dans un plat avec couvercle Ajouter au poulet la citronnelle coupée en fines rondelles, le jus de citron, le tamari, la purée d’ail, 1 cs d’huile de sésame et malaxer avec les doigts pour bien mélanger et enrober tous les morceaux de poulet Couvrir et laisser mariner quelques heures Equeuter les haricots verts, les lever et les faire cuire 5 mn dans l’eau bouillante Les égoutter et les plonger immédiatement dans un plat rempli d’eau très froide (pour stopper la cuisson et fixer leur couleur verte). Réserver Au dernier moment Egoutter le poulet en gardant la marinade Nettoyer les champignons et les couper en deux ou en quatre selon la grosseur Faire chauffer 1 cs d’huile de sésame dans le wok et y faire revenir les champignons pendant 5 mn en remuant jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau (ajouter un peu d’eau au démarrage si les

Encornets (calamars) farcis à la sauce tomate

Encornets (calamars) farcis à la sauce tomate

181 kcal / encornet farci 19 kcal / portion de 50 gr de sauce   Imprimer la recette Encornets (calamars) farcis à la sauce tomate Une de mes recettes préférées 🙂 c’est à tomber 🙂 la farce est superbe et l’association avec les calamars est juste incroyable 🙂 Temps de Préparation 1 heure Temps de Cuisson 1h 30 Portions personnes Ingrédients 1 kg d’encornets surgelés650 gr boeuf haché4 boites tomates concassées (1600 gr)15 cl vin blanc sec100 gr pain de mie30 cl lait1 oeuf150 gr tomates séchée marinées1 bouquet persil1 bouquet basilic3 cs parmesan râpé2 cs câpres150 gr échalotes2 cs purée d’ail1 cs origan2 cs huile d’oliveselpoivregrosse aiguille courbéeFil alimentaire Temps de Préparation 1 heure Temps de Cuisson 1h 30 Portions personnes Ingrédients 1 kg d’encornets surgelés650 gr boeuf haché4 boites tomates concassées (1600 gr)15 cl vin blanc sec100 gr pain de mie30 cl lait1 oeuf150 gr tomates séchée marinées1 bouquet persil1 bouquet basilic3 cs parmesan râpé2 cs câpres150 gr échalotes2 cs purée d’ail1 cs origan2 cs huile d’oliveselpoivregrosse aiguille courbéeFil alimentaire Instructions Au préalable Décongeler les encornets et la viande hachée s’ils sont congelés Couper le pain de mie en morceaux et les recouvrir de lait et laisser tremper Préparation de la sauce Peler les échalotes et les hacher Dans une sauteuse ou un faitout, faire chauffer 1 cs d’huile d’olive et y mettre à blondir les échalotes pendant quelques mn Retirer la moitié des échalotes (elles seront ajoutées à la viande hachée) Ajouter les tomates concassées, le vin blanc, 1 cs de purée d’ail, les câpres, la moitié du persil et du basilic hachés, l’origan, du sel, du poivre et faire cuire à feu doux pendant environ 1 h Préparation des encornets Bien essorer le pain de mie Egoutter les tomates séchées et les hacher grossièrement Dans un

Emincé de poulet aux poivrons

Emincé de poulet aux poivrons

165 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Emincé de poulet aux poivrons Un plat tout en couleur et en légèreté… riche en goût… super bon 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 35 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr poulet émincé (blancs ou cuisses de poulet désossées)1 kg poivrons (rouges, verts, jaunes)700 gr pommes de terre20 cl bouillon de volaille dégraissé1 cs carvi1 cs purée d’ailselpoivre1 cs carvi1 cs purée d’ailselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 35 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr poulet émincé (blancs ou cuisses de poulet désossées)1 kg poivrons (rouges, verts, jaunes)700 gr pommes de terre20 cl bouillon de volaille dégraissé1 cs carvi1 cs purée d’ailselpoivre1 cs carvi1 cs purée d’ailselpoivre Instructions Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire 5 mn au micro ondes jusqu’à ce qu’elles soient cuites Laver les poivrons, les épépiner, retirer les nervures blanches et les détailler en petits cubes ou en lamelles Couper le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, Faire revenir le poulet avec un peu d’eau ou de bouillon jusqu’à ce que le poulet blanchisse Ajouter les poivrons, la purée d’ail, le carvi et faire cuire pendant 20 à 30 mn jusqu’à ce que les poivrons soient fondants Ajouter les pommes de terre, prolonger la cuisson de 5 mn Notes Servir bien chaud Partager cette recette

Gratin de panais à la viande hachée

Gratin de panais à la viande hachée

180 kcal/ portion de 200 gr Imprimer la recette Gratin de panais à la viande hachée Ce gratin est excellent 🙂 les panais et le lait de coco apportent un véritable plus au niveau des saveurs et de l’onctuosité. A plus autant aux petits qu’aux grands 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 700 gr panais700 gr pommes de terre650 gr viande de boeuf hachée (5% de MG)1 oignon2 cs purée d’ail1 boite lait de coco light (40 cl)2 boules mozzarella lightselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 700 gr panais700 gr pommes de terre650 gr viande de boeuf hachée (5% de MG)1 oignon2 cs purée d’ail1 boite lait de coco light (40 cl)2 boules mozzarella lightselpoivre Instructions Préchauffer le four (210°) Peler et hacher l’oignon Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire blondir les oignons dans un peu d’eau ou de bouillon dégraissé Ajouter la viande hachée, du sel, du poivre et faire revenir jusqu’à ce que la viande «brunisse ». Réserver Peler les panais et les détailler en rondelles ou en morceaux assez fins Peler les pommes de terre et les détailler en rondelles ou en morceaux plutôt fins Dans un plat à gratin, garnir le fond avec la viande hachée Recouvrir d’un mélange pommes de terre / panais Saler et poivrer Ouvrir la boite de lait de coco, mettre la purée d’ail à l’intérieur et bien mélanger avec une cuillère à soupe Napper le plat avec le lait de coco Recouvrir de rondelles de mozzarella Faire cuire à four chaud pendant 45 mn Notes Gratin de panais à la viande hachée Gratin de panais à la viande hachée Partager cette recette

Poêlée de riz aux fèves et petits pois

Poêlée de riz aux fèves et petits pois

210 kcal/portion de 200 gr Imprimer la recette Poêlée de riz aux fèves et petits pois Un reste de riz blanc… des steaks hachés, des petits pois et des fèves dans le congélateur… et hop c’est parti pour un petit plat complet très sympa 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 5+15 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr boeuf haché (5% de MG)300 gr riz cuit300 gr fèves surgelées200 gr petits pois surgelés4 oeufs1 oignon2 cs persil haché1 cs purée d’ailselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 5+15 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr boeuf haché (5% de MG)300 gr riz cuit300 gr fèves surgelées200 gr petits pois surgelés4 oeufs1 oignon2 cs persil haché1 cs purée d’ailselpoivre Instructions Plonger les petits pois et les fèves dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire 5 mn et égoutter Peler et hacher l’oignon Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire blondir l’oignon dans un peu d’eau ou de bouillon dégraissé Ajouter la viande hachée, la purée d’ail, le persil, du sel, du poivre et faire revenir jusqu’à ce que la viande brunisse Ajouter les petits pois, les fèves, le riz et poursuivre la cuisson quelques mn de manière à ce que le tout soit bien chaud Battre les œufs en omelette dans un bol Ajouter les œufs dans la sauteuse et poursuivre quelques instants la cuisson en remuant énergiquement Servir immédiatement Notes Poêlée de riz aux fèves et petits pois Poêlée de riz aux fèves et petits pois Partager cette recette

Gratin de haricots verts à la viande hachée

Gratin de haricots verts à la viande hachée

216 kcal/portion de 300 gr [cwa id=’haut-de-page’] Imprimer la recette Gratin de haricots verts à la viande hachée Temps de Préparation 30 mn Temps de Cuisson 6+15+30 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr haricots verts frais500 gr viande hachée (5% de MG)1 oignon2 gousses d’ail1 boite tomates concassées (400 gr)60 gr concentré de tomate3 cs persil plat haché30 cl lait écrémé23 gr Maïzena1 cs bouillon de boeuf dégraissépurée d’ail2 boules mozzarella lightselpoivre Temps de Préparation 30 mn Temps de Cuisson 6+15+30 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr haricots verts frais500 gr viande hachée (5% de MG)1 oignon2 gousses d’ail1 boite tomates concassées (400 gr)60 gr concentré de tomate3 cs persil plat haché30 cl lait écrémé23 gr Maïzena1 cs bouillon de boeuf dégraissépurée d’ail2 boules mozzarella lightselpoivre Instructions Préchauffer le four (200°) Equeuter les haricots verts, les laver et les faire cuire à l’eau bouillante salée pendant 6 mn (Ils doivent être encore un peu croquants Egoutter les haricots verts cuits et les plonger immédiatement dans de l’eau très froide (pour qu’ils restent croquants et gardent une belle couleur verte) Peler et hacher l’ail et l’oignon Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif faire blondir les oignons dans un peu d’eau ou de bouillon dégraissé Ajouter la viande hachée, l’ail et faire revenir jusqu’à ce que la viande brunisse Ajouter les tomates, le persil et faire revenir pendant 15 mn en ajoutant le concentré de tomates 5 mn avant la fin de cuisson. Préparer la béchamel light de gastronoome kitchen (lien vers la recette plus bas) avec 30 cl de lait Dans un plat à gratin mettre les haricots verts égouttés Recouvrir de sauce à la viande Napper avec la béchamel Répartir par-dessus des rondelles de mozzarella Faire cuire à four chaud pendant 30 mn jusqu’à ce que le plat soit

Poêlée de quinoa et courgettes à la menthe

Poêlée de quinoa et courgettes à la menthe

117 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Poêlée de quinoa et courgettes à la menthe Un accompagnement très parfumé qui saura vous régaler 🙂 Portions Ingrédients 250 gr quinoa2 courgettes500 gr champignons de Paris10 cl bouillon de volaille dégraissé1 oignon1 cs purée d’ail1 cs thymune dizaine feuilles mentheselpoivre Portions Ingrédients 250 gr quinoa2 courgettes500 gr champignons de Paris10 cl bouillon de volaille dégraissé1 oignon1 cs purée d’ail1 cs thymune dizaine feuilles mentheselpoivre Instructions Faire cuire le quinoa selon les indications sur le paquet (temps le plus court), égoutter et réserver Peler et hacher finement l’oignon Nettoyer et couper les champignons en 2 ou en 4 selon la taille Laver les courgettes, retirer les extrémités, les couper en deux dans le sens de la longueur et les tailler ensuite en ½ rondelles Laver et ciseler la menthe Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif faire blondir pendant quelques mn l’oignon émincé avec un peu d’eau ou de bouillon Ajouter les champignons, les courgettes, la purée d’ail, le bouillon, du sel, du poivre et faire cuire à couvert pendant 15 mn en mélangeant de temps en temps Ajouter le quinoa, la menthe et prolonger la cuisson de quelques mn pour que le tout soit bien chaud Notes Servir en accompagnement d’une viande grillée ou de poisson blanc Pour un plat complet, ajouter des morceaux de blanc de poulet de la taille d’une bouchée après avoir fait blondir les oignons les faire revenir 5 mn avant de poursuivre la recette normalement Partager cette recette

Poulet au citron à la marocaine

Poulet au citron à la marocaine

183 kcal / portion de 300 gr [cwa id=’haut-de-page’] Imprimer la recette Poulet au citron à la marocaine Une superbe recette toute simple à réussir 🙂 A découvrir de toute urgence !!!! Portions Ingrédients 8 hauts de cuisses de poulet1 gros oignon1 cs purée d’ail2 citrons beldi1 jus de citron½ bouquet persil plat½ bouquet coriandre1 morceau gingembre frais (3cm)2 pincées safran1 cs curcuma160 gr olives vertes dénoyautéesselpoivre Portions Ingrédients 8 hauts de cuisses de poulet1 gros oignon1 cs purée d’ail2 citrons beldi1 jus de citron½ bouquet persil plat½ bouquet coriandre1 morceau gingembre frais (3cm)2 pincées safran1 cs curcuma160 gr olives vertes dénoyautéesselpoivre Instructions Retirer la peau des hauts de cuisse et le gras éventuel Peler et hacher l’oignon Peler et hacher le gingembre Presser le citron Couper les citrons beldi en petits morceaux Dans un saladier, mettre l’oignon, l’ail, le safran, le curcuma, les citrons beldi, le persil, la coriandre, du sel, du poivre Ajouter les hautes de cuisse et malaxer avec les mains pour que tous les morceaux de poulet soient bien enrobés de marinade Couvrir et mettre au frais au moins 1 heure (idéalement une nuit) Mettre le poulet avec sa marinade dans une sauteuse à revêtement anti adhésif et couvrir d’eau Amener à ébullition, couvrir et faire cuire pendant 20 mn Ajouter les olives et poursuivre la cuisson 10 mn à découvert Diluer la maïzena dans un fond d’eau froide et ajouter dans la sauteuse et poursuivre la cuisson quelques mn le temps que la sauce épaississe un peu Notes Servir avec de la semoule ou des pommes de terre [cwa id=’haut-de-page’] [cwa id=’haut-de-page’] [cwa id=’haut-de-page’]   Partager cette recette

Quiche sans pâte aux oignons et à la viande hachée

Quiche sans pâte aux oignons et à la viande hachée

258 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Quiche sans pâte aux oignons et à la viande hachée Une quiche sans pâte bien agréable que nous avons dégustée avec une belle salade verte 🙂 A refaire 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 4 oignons350 gr viande hachée250 gr tomates cerise20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)3 oeufs25 gr parmesan râpé2 cs thym1 cs purée d’ail2 cs persil plat haché Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 4 oignons350 gr viande hachée250 gr tomates cerise20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)3 oeufs25 gr parmesan râpé2 cs thym1 cs purée d’ail2 cs persil plat haché Instructions Peler les oignons et les émincer le plus finement possible Laver les tomates cerise et les couper en deux Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire blondir les oignons dans un fond d’eau ou de bouillon dégraissé Ajouter la viande hachée, la purée d’ail, le thym, les tomates, le persil, du sel, du poivre et poursuivre la cuisson une dizaine de mn Dans un bol, battre les œufs en omelette avec la crème et le parmesan Mettre le mélange oignons/viande dans un petit plat à gratin Napper avec la mélange à la crème Faire cuire à four chaud pendant 35 mn Notes Servir avec une belle salade verte   Partager cette recette