268 kcal / assiette (200 gr de poulet mariné et 150 gr de nouilles de soja) Imprimer la recette Poulet mariné au yaourt Le poulet mariné dans le yaourt est bien tendre et la marinade apporte une saveur acidulée qui fait toute l’originalité de ce plat 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Temps d’Attente quelques heures Portions personnes Ingrédients 600 gr blancs de poulet2 yaourts grecs 0 %1 cs curry1 citron vert1 cs purée d’ailcoriandre ciseléeselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Temps d’Attente quelques heures Portions personnes Ingrédients 600 gr blancs de poulet2 yaourts grecs 0 %1 cs curry1 citron vert1 cs purée d’ailcoriandre ciseléeselpoivre Instructions Détailler le poulets en petits morceaux Dans un saladier mettre le poulet avec les yaourts, le jus du citron vert, la purée d’ail, le curry du sel, du poivre et bien mélanger Couvrir et laisser mariner quelques heures Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif mettre le poulet avec sa marinade et faire cuire à feu moyen en remuant régulièrement pendant 20 mn Mettre les nouilles de soja dans un grand saladier, recouvrir d’eau bouillante et laisser gonfler 5 mn avant de les égoutter Servir les nouilles de soja, napper de poulet mariné et parsemer de coriandre ciselée Notes Partager cette recette
Ingrédient : purée d'ail
270 kcal / personne (deux demi-courgettes) Imprimer la recette Courgettes farcies au saumon Trop trop bon ! C’est frais, léger, digeste ! Une recette validée par tous et qui va revenir souvent à notre table 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 4 courgettesun demi citron non traité1 oignon300 gr saumon fumé150 gr fromage frais allégé (saint-morêt)2 cs ciboulette1 cs origan1 cs purée d’ailselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 4 courgettesun demi citron non traité1 oignon300 gr saumon fumé150 gr fromage frais allégé (saint-morêt)2 cs ciboulette1 cs origan1 cs purée d’ailselpoivre Instructions Préchauffer le four (190°) Précuire les courgettes au micro-ondes pendant 5-6 mn (la chair doit tendre mais encore un peu ferme) Prélever de la chair des courgettes en les creusant à l’aide d’une cuillère à soupe et la couper en petits morceaux Peler et hacher l’oignon Dans une poêle à revêtement anti adhésif, faire revenir l’oignon haché avec l’origan et la chair de courgette prélevée, de manière à l’assécher. Réserver Prélever les zestes du demi citron puis le presser pour récolter le jus. Détailler le saumon fumé en petits morceaux Dans un saladier écraser le fromage et le mélanger avec le jus de citron, les zestes hachés Ajouter la chair de courgette aux oignons, le saumon fumé, la ciboulette, la purée d’ail, du sel, du poivre, le piment d’espelette. Gouter et rectifier l’assaisonnement Disposer les courgettes précuites dans un plat à gratin et les remplir avec la farce Faire cuire à four chaud pendant 30 mn Notes Partager cette recette
67 kcal / portion de 100 gr Imprimer la recette Tomates cerise rôties light Génial pour accompagner un poisson blanc ou une volaille grillée… et en plus simple comme bonjour 🙂 Temps de Préparation 5 mn Temps de Cuisson 35 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr tomates cerise1 cs huile d’olive1 cs purée d’ail1 cs bombée d’origanselpoivre Temps de Préparation 5 mn Temps de Cuisson 35 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr tomates cerise1 cs huile d’olive1 cs purée d’ail1 cs bombée d’origanselpoivre Instructions Préchauffer le four (220°) Nettoyer les tomates et les sécher délicatement dans un torchon (accrochées à la branche ou non) Mettre ensuite les tomates dans un petit saladier et ajouter le reste des ingrédients Mélanger de manière à bien enrober les tomates avec le mélange Disposer dans un petit plat à gratin Faire cuire à four chaud pendant 35 mn Notes Accompagne à merveille un poisson grillé ou une volaille Partager cette recette
252 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Poêlée de volaille à la butternut Les épices se marient très bien avec les courges… Voilà un plat riche en saveur et en onctuosité… on adore Plat Hiver Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 35 mn Portions personnes Ingrédients 1 kg escalopes de dinde ou de blanc de poulet1 butternut1 poivron rouge3 échalotes1 cs purée d’ail2 cs persil plat haché15 cl vin blanc sec1 cs cumin en poudre1 cs gingembre en poudreselpoivre Plat Hiver Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 35 mn Portions personnes Ingrédients 1 kg escalopes de dinde ou de blanc de poulet1 butternut1 poivron rouge3 échalotes1 cs purée d’ail2 cs persil plat haché15 cl vin blanc sec1 cs cumin en poudre1 cs gingembre en poudreselpoivre Instructions Couper la viande en morceaux de la taille d’une bouchée Peler la butternut, l’égrener et la détailler en petits cubes Laver le poivron rouge, l’épépiner, retirer les veines blanches et le détailler en petits cubes Peler et hacher les échalotes Faire précuire les cubes de butternut pendant 5 mn au micro-ondes Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif faire blondir les échalotes hachées dans un peu d’eau ou de bouillon dégraissé Ajouter les morceaux de volaille, les dés de poivrons rouge, l’ail, les épices, le persil et faire revenir une dizaine de mn, le temps que la viande « blanchisse » Ajouter le vin blanc, les cubes de butternut et laisser mijoter pendant 20 mn Goûter un cube de butternut et prolonger un peu la cuisson au besoin. En profiter également pour rectifier l’assaisonnement Si il y a trop de liquide dans la sauteuse, ne pas hésiter à filtrer dans une passoire avant de servir Notes Partager cette recette
216 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Sauté de porc à la moutarde Simple et excellent… du light comme ça moi j’adore !!! Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 1 h40 Portions personnes Ingrédients 1 kg sauté de porc2 oignons4 carottes25 cl vin blanc sec30 cl eau20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)2 cs moutarde à l’ancienne1 cs Maïzena1 cs purée d’ail1 cs thymselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 1 h40 Portions personnes Ingrédients 1 kg sauté de porc2 oignons4 carottes25 cl vin blanc sec30 cl eau20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)2 cs moutarde à l’ancienne1 cs Maïzena1 cs purée d’ail1 cs thymselpoivre Instructions Peler et émincer les oignons Peler et couper les carottes en rondelles Dans une sauteuse, faire blanchir les oignons émincés avec un peu d’eau Ajouter les cubes de viande et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient « blancs » Ajouter les rondelles de carottes, le vin, les 30 cl d’eau, le thym, du sel, du poivre et amener à ébullition Baisser le feu et faire cuire à couvert pendant 1h00 (surveiller et ajouter un peu d’eau si nécessaire, le mélange doit rester mouillé) Dans un bol, mélanger la crème avec la maïzena Ajouter la moutarde et mélanger à nouveau En fin de cuisson ajouter le mélange crème/moutarde dans la sauteuse et prolonger la cuisson d’environ 5 mn le temps que le mélange épaississe Notes Servir avec du riz blanc ou des pommes de terre vapeur Partager cette recette
194 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Poulet sauce moutarde La moutarde c’est génial pour rehausser le goût d’un plat tout en légèreté 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 15 mn Temps d’Attente quelques heures Portions personnes Ingrédients 1 kg blancs de poulet2 cs moutarde forte100 ml sauce soja2 cs curry20 gr gingembre râpé2 échalotes1 cs purée d’ail1 cs persil hachéselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 15 mn Temps d’Attente quelques heures Portions personnes Ingrédients 1 kg blancs de poulet2 cs moutarde forte100 ml sauce soja2 cs curry20 gr gingembre râpé2 échalotes1 cs purée d’ail1 cs persil hachéselpoivre Instructions Couper le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée Mettre le poulet avec tous les autres ingrédients dans un plat et mélanger soigneusement Couvrir et laisser mariner pendant quelques heures Faire revenir dans un poêle à revêtement antiadhésif pendant une quinzaine de mn à feu moyen en remuant régulièrement jusqu’à ce que le poulet soit cuit Notes Servir avec du riz blanc ou des pommes de terre vapeur Partager cette recette
10 kcal / portion de 20 gr Imprimer la recette Sauce fraîcheur au fromage blanc Encore une super sauce à avoir toujours sous la main 🙂 Temps de Préparation 5 mn Portions bol Ingrédients 250 gr fromage blanc 0%50 gr crème semi-épaisse allégée (4%)1 bouquet ciboulette ciselée8 feuilles menthe ciselées1 cs purée d’ail1/2 jus de citronselpoivre Temps de Préparation 5 mn Portions bol Ingrédients 250 gr fromage blanc 0%50 gr crème semi-épaisse allégée (4%)1 bouquet ciboulette ciselée8 feuilles menthe ciselées1 cs purée d’ail1/2 jus de citronselpoivre Instructions Dans un bol mélanger le fromage blanc avec la crème Ajouter la purée d’ail, du sel, du poivre Ajouter les herbes ciselées et mélanger Ajouter le jus de citron et mélanger Goûter et rectifier l’assaisonnement Notes Réserver au frais jusqu’au moment de servir Partager cette recette
232 kcal / portion de 250 gr [cwa id=’haut-de-page’] Imprimer la recette Gratin de poisson aux épinards Gratin de poisson aux épinards Les épinards frais c’est un régal dont il ne faut surtout pas vous priver 🙂 et en plus le mariage avec le poisson fonctionne super bien 🙂 que du bonheur 🙂 Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 700 gr filets de poisson blanc (colin, cabillaud, limande, perche…) frais ou surgelé800 gr épinards500 gr pommes de terre13 cl crème semi-épaisse allégée (4%)15 cl lait écrémé13 gr parmesan râpé1 cc purée d’ail1 cs fumet de poisson ou court bouillonnoix de muscadeselpoivre Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 700 gr filets de poisson blanc (colin, cabillaud, limande, perche…) frais ou surgelé800 gr épinards500 gr pommes de terre13 cl crème semi-épaisse allégée (4%)15 cl lait écrémé13 gr parmesan râpé1 cc purée d’ail1 cs fumet de poisson ou court bouillonnoix de muscadeselpoivre Instructions Décongeler les filets de poisson s’ils sont congelés Préchauffer le four (200°) Préparation des épinards – Dans une sauteuse ou un faitout faire tomber les épinards en faisant chauffer les feuilles avec un demi-verre d’eau (procéder en ajoutant les feuilles au fur et à mesure qu’elles tombent si le faitout ne peut toutes les contenir d’un coup) – Une fois les feuilles tombées, ajouter la purée d’ail, de la muscade, du sel, du poivre et poursuivre la cuisson 5 mn – Les égoutter, goûter, rectifier l’assaisonnement au besoin et réserver Préparation du poisson – Mettre de l’eau dans une grande casserole avec le fumet de poisson et porter à ébullition – Ajouter les filets de poisson et faire cuire pendant mn – Egoutter et réserver Préparation de la purée – Peler les pommes de terre, les
190 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Brandade de thon Parce qu’on a toujours quelques boites de thon dans le placard… très pratique pour improviser au dernier moment… et en plus c’est excellent 🙂 Portions Ingrédients 600 gr thon au naturel (poids net égoutté)900 gr pommes de terre (épluchées)350 gr courgettes30 cl lait écrémé20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)2 cs ciboulette ciselée1 cs purée d’ail20 gr parmesan râpéselpoivre Portions Ingrédients 600 gr thon au naturel (poids net égoutté)900 gr pommes de terre (épluchées)350 gr courgettes30 cl lait écrémé20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)2 cs ciboulette ciselée1 cs purée d’ail20 gr parmesan râpéselpoivre Instructions Peler les pommes de terre et les couper en morceaux Laver les courgettes, retirer les extrémités et les couper en rondelles Mettre les pommes de terre avec les courgettes dans un faitout avec une petite poignée de gros sel, recouvrir d’eau froide, amener à ébullition et faire cuire à feu doux pendant 30 mn Préchauffer le four (200°) Egoutter les légumes, les mettre dans un grand plat et les écraser à l’aide d’un presse purée en versant le lait petit à petit Ajouter le thon égoutté et émietté, la ciboulette, la crème, la purée d’ail, du sel, du poivre et bien mélanger le tout Goûter et rectifier l’assaisonnement Verser dans un plat à gratin Saupoudrer de parmesan râpé Faire cuire à four chaud pendant 40 mn jusqu’à ce que le plat soit bien chaud et gratiné Notes Servir avec une bonne salade verte Partager cette recette
267 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Poêlée de poulet aux courgettes Voilà une jolie manière de profiter des dernières endives 🙂 c’est EX-CEL-LENT 🙂 🙂 Plat Hiver Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 900 gr blancs de poulet (ou hauts de cuisses désossés)3 courgettes250 gr champignons de Paris300 gr riz15 cl vin blanc sec20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)1 oignon1 cs purée d’ail1 cs thym2 cs persil1 cube bouillon de volaille dégraisséselpoivre Plat Hiver Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 900 gr blancs de poulet (ou hauts de cuisses désossés)3 courgettes250 gr champignons de Paris300 gr riz15 cl vin blanc sec20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)1 oignon1 cs purée d’ail1 cs thym2 cs persil1 cube bouillon de volaille dégraisséselpoivre Instructions Faire cuire le riz selon les indications sur le paquet et réserver Peler et émincer l’oignon Laver les courgettes, retirer les extrémités, les couper en deux dans le sens de la longueur puis les tailler en demi-rondelles Nettoyer les champignons et les couper en morceaux Couper le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée Diluer le cube de bouillon de volaille dans 20 cl d’eau Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon avec un peu d’eau ou de bouillon de volaille dégraissé Ajouter le poulet, les courgettes, les champignons, le persil, le thym, le vin blanc, du sel, du poivre, un verre de bouillon de volaille et faire cuire à couvert et à feu moyen pendant 20/30 mn (ajouter du bouillon au besoin) Ajouter la crème sur feu doux et mélanger Ajouter le riz et prolonger la cuisson sur feu doux pour réchauffer le tout Notes Servir bien chaud Partager cette recette
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