105 kcal / portion de 150 gr Imprimer la recette Salade d’oranges au miel Un dessert très frais et léger, épicé juste ce qu’il faut. Idéal pour clôturer en fraîcheur un bon repas Temps de Préparation 15 mn Temps d’Attente 1 heure Portions personnes Ingrédients 8 belles oranges2 cs miel liquide1 poignée raisins secs1 bouchon rhum ambré1 pointe de couteau cannelle Temps de Préparation 15 mn Temps d’Attente 1 heure Portions personnes Ingrédients 8 belles oranges2 cs miel liquide1 poignée raisins secs1 bouchon rhum ambré1 pointe de couteau cannelle Instructions Faire tremper les raisins secs dans un bol d’eau bien chaude à laquelle on aura rajouté un bouchon de rhum pendant une dizaine de mn Peler les oranges à vif, prélever les suprêmes et les mettre dans un saladier Ajouter le miel, les épices, les raisins égouttés et mélanger avec précaution pour ne pas casser les suprêmes Couvrir et laisser mariner au frais au moins 1 heure Garder au frais jusqu’au moment de servir Servir bien frais Notes Partager cette recette
Ingrédient : raisins secs
130 kcal / portion de 120 gr Imprimer la recette Gâteau aux pommes et fromage blanc Il est très bon et en plus il est beau 🙂 A essayer de toute urgence !!! Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 50 mn Portions parts Ingrédients 400 gr fromage blanc 0%3 pommes2 oeufs20 gr farine20 gr Maïzena1 jus de citron50 gr raisins secs1 bouchon rhum ambré facultatifédulcorant (équivalent sucre : 50 gr / Xylitol pour moi)1 pincée de sel Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 50 mn Portions parts Ingrédients 400 gr fromage blanc 0%3 pommes2 oeufs20 gr farine20 gr Maïzena1 jus de citron50 gr raisins secs1 bouchon rhum ambré facultatifédulcorant (équivalent sucre : 50 gr / Xylitol pour moi)1 pincée de sel Instructions Préchauffer le four (200°) Glisser une feuille de papier sulfurisé sur le fond d’un petit moule à manqué à fond amovible Faire tremper les raisins secs dans un bol d’eau très chaude avec un bouchon de rhum ambré Dans un saladier, mettre le fromage blanc avec les œufs et mélanger soigneusement au fouet Ajouter la farine et mélanger Ajouter la maïzena et mélanger Ajouter le jus de citron, l’édulcorant, la pincée de sel et mélanger Peler les pommes et en détailler 2 en petits cubes Détailler la troisième en lamelles Filtrer les raisins et les ajouter à la pâte avec les cubes de pommes Verser la pâte dans le moule à manqué Disposer les lamelles de pomme en rosace sur le dessus de la pâte Faire cuire à four chaud 50 mn Laisser bien tiédir avant de démouler Mettre au frais jusqu’au moment de servir Notes Partager cette recette
155 kcal / portion de 150 gr Imprimer la recette Flan rhum raisins Mmmmmmmm !!!! ce flan c’est du pur bonheur 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 50 gr raisins secs20 gr rhum1 litre lait écrémé80 gr Maïzena4 oeufsédulcorant (équivalent sucre : 100 gr / Xylitol pour moi)2 cc arôme vanille Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 50 gr raisins secs20 gr rhum1 litre lait écrémé80 gr Maïzena4 oeufsédulcorant (équivalent sucre : 100 gr / Xylitol pour moi)2 cc arôme vanille Instructions Préchauffer le four (180°) Faire tremper les raisins secs dans de l’eau très chaude pendant 10 mn de manière à les réhydrater Battre les œufs en omelette et les battre au fouet avec l’édulcorant jusqu’à ce que le mélange blanchisse Ajouter la vanille, le rhum et mélanger à nouveau Ajouter la maïzena en plusieurs fois en continuant à battre pour obtenir un mélange lisse et homogène Amener le lait à ébullition et l’ajouter au mélange en battant toujours avec le fouet Égoutter les raisins, les ajouter dans l’appareil à flan et mélanger Transvaser le tout dans un plat à gratin ou un moule à manqué Faire cuire à four chaud pendant 40 mn Laisser refroidir avant de servir Notes Partager cette recette
124 kcal / dessert (84 kcal/100 gr de salade d’ananas + 44 kcal/20 gr de crème fouettée) Imprimer la recette Salade d’ananas C’est tellement simple de se faire un petit plaisir tout léger 🙂 Temps de Préparation 20 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr ananas50 gr raisins secs1 bouchon rhum blanc1 cc arôme vanilleédulcorant (équivalent sucre : 2 cs / Xylitol pour moi)crème fouettée allégée du commerce (facultatif) Temps de Préparation 20 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr ananas50 gr raisins secs1 bouchon rhum blanc1 cc arôme vanilleédulcorant (équivalent sucre : 2 cs / Xylitol pour moi)crème fouettée allégée du commerce (facultatif) Instructions Faire tremper les raisins secs dans un bol d’eau chaude avec le rhum pour les réhydrater pendant 15 mn, les égoutter et les laisser refroidir Peler l’ananas, retirer les yeux, le couper en rondelles, puis en morceaux (retirer la partie centrale si elle est trop dure) et mettre les morceaux dans un saladier creux Ajouter l’édulcorant, l’arôme vanille, les raisins secs et réserver au frais jusqu’au moment de servir Au dernier moment, mettre en verrine ou sur une assiette à dessert et napper de crème fouettée allégée du commerce Partager cette recette
157 kcal / portion de 150 gr Imprimer la recette Clafoutis à l’ananas Un dessert qui vous remonte le moral en deux temps trois mouvement Portions Ingrédients 1 ananas 500 gr35 gr raisins secs1 bouchon rhum ambré 8 gr3 oeufs200 gr fromage blanc 0%13 cl lait écrémé14 gr farine11 gr Maïzenaédulcorant (équivalent sucre : 80 gr) 1 cc arôme vanille Portions Ingrédients 1 ananas 500 gr35 gr raisins secs1 bouchon rhum ambré 8 gr3 oeufs200 gr fromage blanc 0%13 cl lait écrémé14 gr farine11 gr Maïzenaédulcorant (équivalent sucre : 80 gr) 1 cc arôme vanille Instructions Préchauffer le four (180°) Faire tremper les raisins secs dans de l’eau très chaude avec le rhum pendant une dizaine de mn et les égoutter Peler l’ananas, le couper, retirer les nœuds, retirer la partie centrale un peu dure et le couper en morceaux Mettre les morceaux d’ananas dans un petit plat à gratin et y ajouter les raisins réhydratés Mélanger les œufs avec le sucre Ajouter la farine et la maïzena en mélangeant soigneusement avec un fouet de manière à ce qu’il n’y ait pas de grumeaux Ajouter le lait, l’arôme vanille puis le fromage blanc en battant toujours au fouet jusqu’à obtenir un mélange lisse Verser cette pâte sur les morceaux d’ananas Faire cuire à four chaud pendant 50 mn Laisser refroidir puis mettre au frais jusqu’au moment de servir Notes Partager cette recette
50 kcal / portion de 100 gr Imprimer la recette Carottes râpées extra light Pas d’huile dans cette salade de carottes râpées 😉 Mais du pamplemousse pour un assaisonnement hyper frais et léger 🙂 Ca change et c’est super bon 🙂 Temps de Préparation 10 mn Portions personnes Ingrédients 400 gr carottes30 gr raisins secs1 pamplemousse1 échalote2 cs persil hachécrème de balsamique (facultatif)selpoivre Temps de Préparation 10 mn Portions personnes Ingrédients 400 gr carottes30 gr raisins secs1 pamplemousse1 échalote2 cs persil hachécrème de balsamique (facultatif)selpoivre Instructions Faire tremper les raisins secs dans de l’eau très chaude pour les réhydrater Peler et hacher l’échalote Peler les carottes et les râper Couper le pamplemousse en deux, presser une moitié et récolter la chair de la deuxième moitié à l’aide d’une petite cuillère Egoutter les raisins secs et les refroidir sous l’eau froide Dans un saladier, mettre les carottes râpées avec les raisins réhydratés, le persil haché, l’échalote, du sel, du poivre et mélanger Arroser avec le jus de pamplemousse Goûter et rectifier l’assaisonnement Mettre au frais jusqu’au moment de servir Notes Déguster tel quel ou avec un filet de crème de balsamique ajouté au dernier moment Partager cette recette
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