105 kcal / portion de 150 gr Imprimer la recette Salade d’oranges au miel Un dessert très frais et léger, épicé juste ce qu’il faut. Idéal pour clôturer en fraîcheur un bon repas Temps de Préparation 15 mn Temps d’Attente 1 heure Portions personnes Ingrédients 8 belles oranges2 cs miel liquide1 poignée raisins secs1 bouchon rhum ambré1 pointe de couteau cannelle Temps de Préparation 15 mn Temps d’Attente 1 heure Portions personnes Ingrédients 8 belles oranges2 cs miel liquide1 poignée raisins secs1 bouchon rhum ambré1 pointe de couteau cannelle Instructions Faire tremper les raisins secs dans un bol d’eau bien chaude à laquelle on aura rajouté un bouchon de rhum pendant une dizaine de mn Peler les oranges à vif, prélever les suprêmes et les mettre dans un saladier Ajouter le miel, les épices, les raisins égouttés et mélanger avec précaution pour ne pas casser les suprêmes Couvrir et laisser mariner au frais au moins 1 heure Garder au frais jusqu’au moment de servir Servir bien frais Notes Partager cette recette
Ingrédient : rhum ambré
146 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Compte pomme & poire une délicieuse compote où le parfum subtil du rhum fait toute la différence 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 4 pommes7 poires100 gr raisins secs blonds1 cc cannelle en poudre1,5 bouchon rhum ambré Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 4 pommes7 poires100 gr raisins secs blonds1 cc cannelle en poudre1,5 bouchon rhum ambré Instructions Faire tremper les raisins secs dans de l’eau bien chaude pour les réhydrater Peler les fruits, retirer les trognons, les couper en morceaux et les mettre dans un faitout ou une sauteuse creuse Ajouter un demi-verre d’eau et faire cuire environ 30 mn en ajoutant les raisins et le rhum après une dizaine de mn de cuisson Notes Déguster froide ou tiède… telle quelle, avec du fromage blanc, de la chantilly light Compte pomme & poire Compte pomme & poire Partager cette recette
130 kcal / portion de 120 gr Imprimer la recette Gâteau aux pommes et fromage blanc Il est très bon et en plus il est beau 🙂 A essayer de toute urgence !!! Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 50 mn Portions parts Ingrédients 400 gr fromage blanc 0%3 pommes2 oeufs20 gr farine20 gr Maïzena1 jus de citron50 gr raisins secs1 bouchon rhum ambré facultatifédulcorant (équivalent sucre : 50 gr / Xylitol pour moi)1 pincée de sel Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 50 mn Portions parts Ingrédients 400 gr fromage blanc 0%3 pommes2 oeufs20 gr farine20 gr Maïzena1 jus de citron50 gr raisins secs1 bouchon rhum ambré facultatifédulcorant (équivalent sucre : 50 gr / Xylitol pour moi)1 pincée de sel Instructions Préchauffer le four (200°) Glisser une feuille de papier sulfurisé sur le fond d’un petit moule à manqué à fond amovible Faire tremper les raisins secs dans un bol d’eau très chaude avec un bouchon de rhum ambré Dans un saladier, mettre le fromage blanc avec les œufs et mélanger soigneusement au fouet Ajouter la farine et mélanger Ajouter la maïzena et mélanger Ajouter le jus de citron, l’édulcorant, la pincée de sel et mélanger Peler les pommes et en détailler 2 en petits cubes Détailler la troisième en lamelles Filtrer les raisins et les ajouter à la pâte avec les cubes de pommes Verser la pâte dans le moule à manqué Disposer les lamelles de pomme en rosace sur le dessus de la pâte Faire cuire à four chaud 50 mn Laisser bien tiédir avant de démouler Mettre au frais jusqu’au moment de servir Notes Partager cette recette
157 kcal / portion de 150 gr Imprimer la recette Clafoutis à l’ananas Un dessert qui vous remonte le moral en deux temps trois mouvement Portions Ingrédients 1 ananas 500 gr35 gr raisins secs1 bouchon rhum ambré 8 gr3 oeufs200 gr fromage blanc 0%13 cl lait écrémé14 gr farine11 gr Maïzenaédulcorant (équivalent sucre : 80 gr) 1 cc arôme vanille Portions Ingrédients 1 ananas 500 gr35 gr raisins secs1 bouchon rhum ambré 8 gr3 oeufs200 gr fromage blanc 0%13 cl lait écrémé14 gr farine11 gr Maïzenaédulcorant (équivalent sucre : 80 gr) 1 cc arôme vanille Instructions Préchauffer le four (180°) Faire tremper les raisins secs dans de l’eau très chaude avec le rhum pendant une dizaine de mn et les égoutter Peler l’ananas, le couper, retirer les nœuds, retirer la partie centrale un peu dure et le couper en morceaux Mettre les morceaux d’ananas dans un petit plat à gratin et y ajouter les raisins réhydratés Mélanger les œufs avec le sucre Ajouter la farine et la maïzena en mélangeant soigneusement avec un fouet de manière à ce qu’il n’y ait pas de grumeaux Ajouter le lait, l’arôme vanille puis le fromage blanc en battant toujours au fouet jusqu’à obtenir un mélange lisse Verser cette pâte sur les morceaux d’ananas Faire cuire à four chaud pendant 50 mn Laisser refroidir puis mettre au frais jusqu’au moment de servir Notes Partager cette recette
190 kcal / la part Imprimer la recette Gateau aux pommes à la poêle Une gâteau tout en onctuosité… Comment le décrire…Un peu comme un flan aux pommes… ou plutôt comme une crêpe très épaisse aux pommes… Quoi qu’il en soit, il est délicieux et il n’a pas fait long feu sur la table 😉 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 25 mn Portions personnes Ingrédients 4 pommes2 cs sirop d’érable200 gr farine1 sachet levure chimique100 gr édulcorant (équivalent sucre : 100 gr / Xylitol pour moi)40 cl lait écrémé1 bouchon rhum ambré (facultatif)3 oeufs Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 25 mn Portions personnes Ingrédients 4 pommes2 cs sirop d’érable200 gr farine1 sachet levure chimique100 gr édulcorant (équivalent sucre : 100 gr / Xylitol pour moi)40 cl lait écrémé1 bouchon rhum ambré (facultatif)3 oeufs Instructions Peler les pommes, retirer le trognon et les couper en petits cubes Dans une poêle, faire revenir les pommes avec le sirop d’érable jusqu’à ce que les pommes soient bien dorées Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, le sucre et la levure Ajouter les œufs, le rhum et le lait et mélanger avec la cuillère en bois Mixer ensuite au mixeur plongeant pour obtenir un mélange lisse, sans grumeaux Verser ce mélange sur les pommes, baisser le feu à son maximum, couvrir puis laisser cuire pendant environ 25 mn jusqu’à ce que la pâte soit cuite Retourner le gâteau sur un plat de service et laisser refroidir Notes Déguster tiède ou froid Partager cette recette
230 kcal / part Imprimer la recette Gâteau aux pommes light Un excellent gâteau aux pommes qui donne l’impression de manger une tarte… Il est délicieux 🙂 et en plus hyper light 😉 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions parts Ingrédients 2 kg pommes15 cl lait écrémé140 gr Maïzenaédulcorant (équivalent sucre : 1 cs bombée)20 gr beurre allégé2 pincées cannelle en poudre1 bouchon rhum ambré1 cc arôme vanille2 oeufs Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions parts Ingrédients 2 kg pommes15 cl lait écrémé140 gr Maïzenaédulcorant (équivalent sucre : 1 cs bombée)20 gr beurre allégé2 pincées cannelle en poudre1 bouchon rhum ambré1 cc arôme vanille2 oeufs Instructions Préchauffer le four (180°) Faire fondre le beurre au micro ondes Dans un saladier, mélanger ensemble les œufs et l’édulcorant Ajouter la maïzena, le lait, le beurre et mélanger jusqu’à obtenir un mélange lisse Ajouter le rhum, la vanille. Mélanger et réserver Peler et couper les pommes en fines lamelles Ajouter les pommes à la pâte et mélanger soigneusement sans les casser de manière à ce que les pommes soient bien enrobées de pâte Verser dans un moule à manqué ou un petit plat à gratin Tasser avec le dos d’une cuillère à soupe de manière à égaliser le tout Faire cuire à four chaud pendant 40 mn Notes Gâteau aux pommes light Partager cette recette
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