124 kcal / dessert (84 kcal/100 gr de salade d’ananas + 44 kcal/20 gr de crème fouettée) Imprimer la recette Salade d’ananas C’est tellement simple de se faire un petit plaisir tout léger 🙂 Temps de Préparation 20 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr ananas50 gr raisins secs1 bouchon rhum blanc1 cc arôme vanilleédulcorant (équivalent sucre : 2 cs / Xylitol pour moi)crème fouettée allégée du commerce (facultatif) Temps de Préparation 20 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr ananas50 gr raisins secs1 bouchon rhum blanc1 cc arôme vanilleédulcorant (équivalent sucre : 2 cs / Xylitol pour moi)crème fouettée allégée du commerce (facultatif) Instructions Faire tremper les raisins secs dans un bol d’eau chaude avec le rhum pour les réhydrater pendant 15 mn, les égoutter et les laisser refroidir Peler l’ananas, retirer les yeux, le couper en rondelles, puis en morceaux (retirer la partie centrale si elle est trop dure) et mettre les morceaux dans un saladier creux Ajouter l’édulcorant, l’arôme vanille, les raisins secs et réserver au frais jusqu’au moment de servir Au dernier moment, mettre en verrine ou sur une assiette à dessert et napper de crème fouettée allégée du commerce Partager cette recette
Ingrédient : rhum blanc
152 kcal / assiette Imprimer la recette Carpaccio d’ananas Une super dessert tout en légèreté et en saveurs 🙂 et il plait à tous… régimeux ou non 😉 Temps de Préparation 15 mn Temps d’Attente plusieurs heures Portions personnes Ingrédients 1 ananas150 édulcorant (équivalent sucre : 150 gr /70 gr de Xylitol pour moi)10 cl eau12 ml arôme naturel de vanille6 ml rhum blanc25 gr gingembre fraisgroseilles Temps de Préparation 15 mn Temps d’Attente plusieurs heures Portions personnes Ingrédients 1 ananas150 édulcorant (équivalent sucre : 150 gr /70 gr de Xylitol pour moi)10 cl eau12 ml arôme naturel de vanille6 ml rhum blanc25 gr gingembre fraisgroseilles Instructions Dans une casserole, mettre l’édulcorant avec l’eau, la vanille et faire amener doucement à ébullition. Maintenir à petits bouillons pendant une quinzaine de secondes puis retirer du feu et laisser refroidir Peler l’ananas. Retirer les yeux et le cœur s’il est dur Couper l’ananas en tranches le plus fines possibles et les mettre dans un plat creux Peler le gingembre et le râper afin d’obtenir entre 20 et 25 gr Une fois le sirop refroidi, y ajouter le rhum, le gingembre et le verser sur les tranches d’ananas Délicatement, à l’aide des mains répartir le sirop sur les tranches d’ananas Couvrir et laisser macérer au frais pendant plusieurs heures Au dernier moment, disposer joliment les tranches d’ananas sur des assiettes à dessert Napper avec le sirop Parsemer de groseilles Notes Servir bien frais Partager cette recette