153 kcal / portion Imprimer la recette Gâteau au saumon Super super bon 🙂 du goût… des couleurs… une belle texture… tout ce qu’il faut pour être heureux 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions portions Ingrédients 300 gr saumon frais400 gr pommes de terre2 poivrons (300 gr de poivrons surgelés)3 oeufs125 gr ricotta 0%20 cl lait écrémé1 oignon1 poignée gruyère râpé allégé1 cc bombée gingembre en poudre1 cc bombée coriandre en poudre1 cc origanselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions portions Ingrédients 300 gr saumon frais400 gr pommes de terre2 poivrons (300 gr de poivrons surgelés)3 oeufs125 gr ricotta 0%20 cl lait écrémé1 oignon1 poignée gruyère râpé allégé1 cc bombée gingembre en poudre1 cc bombée coriandre en poudre1 cc origanselpoivre Instructions Préchauffer le four (180°) Faire cuire le saumon au micro ondes (environ 3 mn) et l’émietter avec une fourchette en retirant la peau Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire au micro ondes (environ 6 mn) Laver les poivrons, les épépiner, retirer les nervures blanches et les détailler en petits cubes Peler et émincer l’oignon Mettre un peu d’eau dans une sauteuse (3 cs) et y faire revenir les oignons avec les poivrons, l’origan, du sel du poivre, pendant une dizaine de mn à couvert, jusqu’à ce que les poivrons soient fondants. Ajouter les pommes de terre et le saumon émietté, mélanger et prolonger la cuisson une petite mn Égoutter dans une passoire et réserver Dans un bol, mélanger au fouet le lait et la ricotta jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène Ajouter les œufs et fouetter à nouveau Ajouter le gingembre, la coriandre, du sel et du poivre et mélanger Ajouter enfin le gruyère et mélanger Déposer le mélange poivrons,
Ingrédient : ricotta 0%
74 kcal / unité Imprimer la recette Fonds d’artichaut farcis au thon C’est très très bon… un peu comme si c’était un artichopizza… ça change et c’est vraiment sympa 🙂 Temps de Préparation 30 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 12 fonds d’artichauts surgelés300 gr thon au naturel3 gros poivrons (rouge, vert, jaune) (ou 600 gr surgelés)100 gr ricotta 0%1 oignon1dizaine gouttes tabasco1 cs purée d’ail2 cc origan1 poignée gruyère râpéselpoivre Temps de Préparation 30 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 12 fonds d’artichauts surgelés300 gr thon au naturel3 gros poivrons (rouge, vert, jaune) (ou 600 gr surgelés)100 gr ricotta 0%1 oignon1dizaine gouttes tabasco1 cs purée d’ail2 cc origan1 poignée gruyère râpéselpoivre Instructions Préchauffer le four (200°) Décongeler les fonds d’artichaut au préalable Peler et hacher l’oignon Laver les poivrons, les épépiner, retirer au maximum les nervures blanches et les détailler en petits cubes Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, faire revenir à feu moyen les poivrons et l’oignon avec 3 cs d’eau pendant quelques mn Quand les poivrons commencent à rendre de l’eau, Ajouter l’origan, le Tabasco, la purée d’ail, du sel, du poivre et mélanger Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant une vingtaine de mn jusqu’à ce que les poivrons soient fondants (réduire le temps de moitié si les poivrons sont surgelés) Égoutter le tout dans une passoire pour éliminer le maximum d’eau puis remettre dans la sauteuse Ajouter le thon, la ricotta et mélanger. Poursuivre la cuisson quelques mn à feu doux pour que le tout soit bien chaud A l’aide d’une cs, remplir les fonds d’artichaut avec cette farce Parsemer d’un peu de gruyère râpé Faire cuire à four chaud pendant 30 mn Notes Servir avec une salade – S’il vous reste de la farce, servez la le
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