276 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Rognons de porc au vin rouge Amateurs de rognons, faites vous ce plaisir 🙂 C’est excellent, très parfumé et très léger… que du positif 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr rognons de porc (idéalement nettoyés et dénervés)150 gr champignons de Paris1 oignon30 cl vin rouge1 cs farine2 cs persil haché15 gouttes tabasco1 filet huile de tournesolselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr rognons de porc (idéalement nettoyés et dénervés)150 gr champignons de Paris1 oignon30 cl vin rouge1 cs farine2 cs persil haché15 gouttes tabasco1 filet huile de tournesolselpoivre Instructions Si les rognons ne sont pas nettoyés (important pour retirer l’odeur) – Retirer la pellicule transparente qui entoure les rognons puis les dénerver – Les ouvrir en deux, ôter la partie blanche au centre et les passer sous le robinet d’eau froide – Les mettre ensuite dans un plat creux et les recouvrir de lait ou de vinaigre – Laisser reposer quelques heures au frais et les rincer soigneusement sous le robinet d’eau avant de commencer Dans tous les cas : – Bien rincer les rognons sous l’eau claire – Nettoyer les rognons, les dénerver et les couper en morceaux – Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et y saisir les rognons quelques instants en remuant jusqu’à ce qu’ils brunissent sur toutes leurs faces – Les mettre dans une passoire, les rincer à l’eau claire puis les poser sur du papier absorbant – Laver la sauteuse – Nettoyer les champignons et les couper en morceaux – Peler et hacher l’oignon – Dans la sauteuse, faire blondir l’oignon dans un peu d’eau ou de bouillon dégraissé – Ajouter la farine et mélanger
Ingrédient : rognons de porc
276 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Rognons de porc au vin rouge Amateurs de rognons, faites vous ce plaisir 🙂 C’est excellent, très parfumé et très léger… que du positif 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr rognons de porc (idéalement nettoyés et dénervés)150 gr champignons de Paris1 oignon30 cl vin rouge1 cs farine2 cs persil haché15 gouttes tabasco1 filet huile de tournesolselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr rognons de porc (idéalement nettoyés et dénervés)150 gr champignons de Paris1 oignon30 cl vin rouge1 cs farine2 cs persil haché15 gouttes tabasco1 filet huile de tournesolselpoivre Instructions Si les rognons ne sont pas nettoyés (important pour retirer l’odeur) – Retirer la pellicule transparente qui entoure les rognons puis les dénerver – Les ouvrir en deux, ôter la partie blanche au centre et les passer sous le robinet d’eau froide – Les mettre ensuite dans un plat creux et les recouvrir de lait ou de vinaigre – Laisser reposer quelques heures au frais et les rincer soigneusement sous le robinet d’eau avant de commencer Dans tous les cas : – Bien rincer les rognons sous l’eau claire – Nettoyer les rognons, les dénerver et les couper en morceaux – Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et y saisir les rognons quelques instants en remuant jusqu’à ce qu’ils brunissent sur toutes leurs faces – Les mettre dans une passoire, les rincer à l’eau claire puis les poser sur du papier absorbant – Laver la sauteuse – Nettoyer les champignons et les couper en morceaux – Peler et hacher l’oignon – Dans la sauteuse, faire blondir l’oignon dans un peu d’eau ou de bouillon dégraissé – Ajouter la farine et mélanger
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