Ingrédient : salade verte

Salade de quinoa au saumon

Salade de quinoa au saumon

158 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Salade de quinoa au saumon Une salade toute en gourmandise… parce qu’en ce moment j’ai des envies de salades 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 300 gr quinoa cuit150 gr saumon fumé500 tomates cocktail200 gr salade verte100 gr féta light2 échalotesciboulette ciseléeselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 300 gr quinoa cuit150 gr saumon fumé500 tomates cocktail200 gr salade verte100 gr féta light2 échalotesciboulette ciseléeselpoivre Instructions Faire cuire le quinoa selon les indications sur le paquet et le refroidir ensuite dans une passoire sous l’eau froide et égoutter Peler et hacher les échalotes Dans un saladier, mettre les échalotes hachées, les tomates coupées en morceaux, le saumon coupé en lamelles, la salade verte, la fêta coupée en dés et mélanger Ajouter les graines de quinoa bien égouttées, la ciboulette ciselée et mélanger à nouveau Notes Servir avec une vinaigrette au balsamique ( recette ici) ou tout simplement de la crème de balsamique Partager cette recette

Salade saumon melon

Salade saumon melon

109 kcal / portion de 100 gr Imprimer la recette Salade saumon melon Moi je dis vive le light comme ça 🙂 Plat Eté Temps de Préparation 15 mn Portions personnes Ingrédients 1 melon1 avocat1 jus de citron150 gr salade verte200 gr saumon fumé25 gr grenade facultatifciboulette ciseléepoivre Plat Eté Temps de Préparation 15 mn Portions personnes Ingrédients 1 melon1 avocat1 jus de citron150 gr salade verte200 gr saumon fumé25 gr grenade facultatifciboulette ciseléepoivre Instructions Peler l’avocat et couper des tranches fines autour du noyau à l’aide d’un petit couteau Arroser les tranches d’avocat avec du jus de citron Couper le melon, l’évider, le peler et le détailler en tranches Couper le saumon en morceaux Prendre un plat de service plat (ou préparer des assiettes individuelles) Mettre un lit de salade verte Disposer par-dessus harmonieusement le saumon, le melon, l’avocat Parsemer de graines de grenade et de ciboulette ciselée Poivrer Notes Servir bien frais tel quel ou arroser d’un filet de crème de balsamique au dernier moment     Partager cette recette

Salade melon jambon crevettes

Salade melon jambon crevettes

275 kcal / assiette Imprimer la recette Salade melon jambon crevettes Encore une belle salade d’été 🙂 des couleurs, du goût, beaucoup de plaisir 🙂 Miam ! Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Portions belle assiette Ingrédients 80 gr salade verte120 gr melon55 gr avocat25 gr jambon de pays50 gr petites tomates45 gr crevettes roses cuites10 gr copeaux de parmesanciboulette ciselée Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Portions belle assiette Ingrédients 80 gr salade verte120 gr melon55 gr avocat25 gr jambon de pays50 gr petites tomates45 gr crevettes roses cuites10 gr copeaux de parmesanciboulette ciselée Instructions Décortiquer les crevettes Peler le melon et le couper en lamelles Peler l’avocat et le couper en lamelles Laver les tomates et les couper en deux ou en 4 selon la taille Sur une grande assiette plate, déposer un lit de salade verte Recouvrir harmonieusement les morceaux de melon, d’avocat, les crevettes et les tomates Recouvrir de jambon effiloché et de copeaux de parmesan Parsemer de ciboulette ciselée Notes Réserver au frais jusqu’au moment de servir La vinaigrette n’est pas indispensable dans cette salade mais vous pouvez, si vous le souhaitez arroser la salade avec un filet d’huile d’olive ou un filet de crème de balsamique au dernier moment, C’est excellent Partager cette recette

Carpaccio de boeuf aux crevettes

Carpaccio de boeuf aux crevettes

350 kcal / assiette Imprimer la recette Carpaccio de boeuf aux crevettes C’est frais, léger, rapide à préparer et super bon… en bref idéal pour une été tout en légèreté 🙂 Plat Eté Portions Ingrédients 120 gr carpaccio ou tournedos6 crevettes roses cuites25 gr tomates cerise10 gr copeaux de parmesanune dizaine feuilles basilic frais15 gr salade verte20 gr vinaigrette d’agrumes (recette plus bas) Plat Eté Portions Ingrédients 120 gr carpaccio ou tournedos6 crevettes roses cuites25 gr tomates cerise10 gr copeaux de parmesanune dizaine feuilles basilic frais15 gr salade verte20 gr vinaigrette d’agrumes (recette plus bas) Instructions Préparer la vinaigrette d’agrumes (lien vers la recette plus bas) Laver les tomates et les couper en deux ou en 4 selon la taille Décortiquer les crevettes Disposer les rondelles de carpaccio en rosace sur une grande assiette plate Disposer ensuite les feuilles de salade, les tomates et les crevettes Mettre ensuite de la vinaigrette à plusieurs endroits Finir en coupant par-dessus des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe Notes La recette de la vinaigrette aux agrumes c’est ici Partager cette recette

Carpaccio de boeuf aux champignons

Carpaccio de boeuf aux champignons

310 kcal / assiette Imprimer la recette Carpaccio de boeuf aux champignons Les carpaccios c’est très pratique pour improviser un repas léger et gourmand au dernier moment 🙂 moi j’adore 🙂 Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Portions belle assiette Ingrédients 100 gr carpaccio40 gr champignons de Paris40 gr tomates cerise10 gr salade verte (mesclun)10 gr parmesan râpé1 cc câpres12 gr vinaigrette allégée basilic & citron Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Portions belle assiette Ingrédients 100 gr carpaccio40 gr champignons de Paris40 gr tomates cerise10 gr salade verte (mesclun)10 gr parmesan râpé1 cc câpres12 gr vinaigrette allégée basilic & citron Instructions Préparer la vinaigrette allégée au basilic (recette ici) Laver les tomates et les couper en deux ou en 4 selon la taille Nettoyer et émincer les champignons Disposer les rondelles de carpaccio en rosace sur une grande assiette plate Disposer ensuite les feuilles de salade, les tomates, les champignons et les câpres Mettre ensuite de la vinaigrette à plusieurs endroits Finir en coupant par-dessus des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe Partager cette recette

Salade saumon & crevettes

Salade saumon & crevettes

225 kcal / portion de 250 gr   Imprimer la recette Salade saumon & crevettes Frais, super agréable et tout léger 🙂 Trop trop bon 🙂 Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 180 gr saumon fumé150 gr crevettes cuites200 gr salade verte100 gr tomates cerise1 échalote1 cs ciboulette hachée40 gr fromage de chèvre fraiscrème de balsamiqueselpoivre Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 180 gr saumon fumé150 gr crevettes cuites200 gr salade verte100 gr tomates cerise1 échalote1 cs ciboulette hachée40 gr fromage de chèvre fraiscrème de balsamiqueselpoivre Instructions Décortiquer les crevettes Couper le saumon en lamelles Peler et hacher l’échalote Laver les tomates cerise et les couper en 2 ou en 4 selon la taille Nettoyer la salade, la couper et la mettre dans un saladier Ajouter le saumon, les crevettes, les tomates, la ciboulette, du sel, du poivre et mélanger Parsemer de morceaux de chèvre frais Réserver au frais jusqu’au moment de servir Notes Servir accompagné de crème de balsamique et ajouter en ajouter un filet juste avant de déguster (l’assaisonnement se fait avec la liaison chèvre frais et crème de balsamique) Partager cette recette