Ingrédient : sauce soja

Emincé de poulet au chou Pak Choï

Emincé de poulet au chou Pak Choï

297 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Poulet sauté au chou pak choï Un joli plat aux saveurs asiatiques 🙂 Un belle découverte pour moi que ce chou Pak Choï 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Temps d’Attente 1 heure Portions personnes Ingrédients 600 gr blancs de poulet20 cl sauce soja40 gr miel de préférence coulant130 gr gingembre frais râpé1 cs purée d’ail1 petit bouquet de persil plat ciselé1 oignon600 gr chou pak choï2 cs graines de sésame noir Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Temps d’Attente 1 heure Portions personnes Ingrédients 600 gr blancs de poulet20 cl sauce soja40 gr miel de préférence coulant130 gr gingembre frais râpé1 cs purée d’ail1 petit bouquet de persil plat ciselé1 oignon600 gr chou pak choï2 cs graines de sésame noir Instructions Couper le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée Peler et hacher l’oignon et le gingembre Dans un saladier, mettre le poulet avec l’oignon haché, le gingembre, la purée d’ail, la sauce soja, le miel, 1 cs de sésame noir, le persil et bien mélanger Couvrir et laisser mariner au moins 1 heure (idéalement plusieurs heures) Détailler le chou Pak choï en lamelles pas trop fines Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire revenir le poulet avec sa marinade pendant 10 mn à couvert Ajouter les lamelles de chou et prolonger la cuisson de 10 mn Ajouter 1 cs de graines de sésame noir juste avant de servir Notes Servir accompagné de riz basmati ou de nouilles de soja Partager cette recette

Chou fleur coco & curry

Chou fleur coco & curry

  120 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Chou fleur coco & curry chou fleur, lait de coco et curry… ça fonctionne vraiment bien ! on a tous adoré cette recette 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 8 + 12 mn Portions personnes Ingrédients 1 petit chou-fleur1 oignon40 cl lait de coco light1 cs curry1 filet sauce soja1/2 citron vert1 filet huile d’oliveselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 8 + 12 mn Portions personnes Ingrédients 1 petit chou-fleur1 oignon40 cl lait de coco light1 cs curry1 filet sauce soja1/2 citron vert1 filet huile d’oliveselpoivre Instructions Parer le chou fleur, en détacher les bouquets, les laver en les passant sous l’eau froide et les faire cuire à la vapeur pendant 8 mn. Réserver Peler et hacher l’oignon Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon dans l’huile d’olive (ou dans un peu d’eau ou de bouillon pour alléger encore) Ajouter le curry et mélanger Ajouter le lait de coco du sel, du poivre et amener à ébullition Ajouter les bouquets de chou fleurs cuits et faire mijoter à couvert et à feu moyen pendant 10 mn Au dernier moment, au moment de servir, ajouter la sauce soja et le jus du demi-citron Notes Servir avec du blanc de poulet émincé ou une volaille grillée Partager cette recette

Nouilles chinoises au poulet et champignons noirs

Nouilles chinoises au poulet et champignons noirs

175 kcal / portion 250 gr Imprimer la recette Nouilles chinoises au poulet et aux champignons noirs Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 15 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr nouilles chinoises800 gr blanc de poulet50 gr de champignons noirs séchés2 oignons1 morceau gingembre frais (30 gr)1 cs huile de sésame3 cs miel liquide3 cs sauce soja1 cc cardamone mouluepoivrecoriandre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 15 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr nouilles chinoises800 gr blanc de poulet50 gr de champignons noirs séchés2 oignons1 morceau gingembre frais (30 gr)1 cs huile de sésame3 cs miel liquide3 cs sauce soja1 cc cardamone mouluepoivrecoriandre Instructions Réhydrater les champignons noirs dans une grande quantité d’eau chaude pendant 15 mn environ Faire cuire les nouilles selon les indications sur le paquet Peler et hacher l’oignon Peler et hacher le gingembre Emincer les blancs de poulet en fines lamelles Dans un wok, faire chauffer l’huile de sésame Ajouter l’oignon, le gingembre, la cardamone et faire revenir pendant 1 mn Ajouter les lamelles de poulet et faire revenir 7 mn en remuant régulièrement Ajouter les nouilles, la coriandre, la sauce soja et faire revenir quelques mn en mélangeant Ajouter les champignons, le miel, du poivre et faire revenir quelques instants jusqu’à ce que le tout soit bien chaud Parsemer de coriandre et servir immédiatement Notes Partager cette recette

Wok de bœuf aux poivrons

Wok de bœuf aux poivrons

158 kcal / portion de 200 gr (298 kcal l’assiette en rajoutant 200 gr de nouilles chinoises) Imprimer la recette Wok de bœuf aux poivrons Des poivrons qui restent légèrement croquants, des lamelles de viandes toutes fines… un plat aux saveurs asiatiques qui va vous faire voyager en toute légèreté Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 400 gr viande de bœuf (rosbif, bœuf à fondue, bifsteack)4 poivrons (2 rouges, 2 verts)2 oignons3 gousses d’ail4 cs sauce soja1 cs bombée maïzena2 cs graines de sésame2 cs coriandre ciseléeselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 400 gr viande de bœuf (rosbif, bœuf à fondue, bifsteack)4 poivrons (2 rouges, 2 verts)2 oignons3 gousses d’ail4 cs sauce soja1 cs bombée maïzena2 cs graines de sésame2 cs coriandre ciseléeselpoivre Instructions Au préalable Au préalable mettre la viande au congélateur pendant 1 bonne heure Préparer tous les ingrédients Emincer la viande en fines lamelles Laver les poivrons, les épépiner, retirer les nervures blanches et les tailler en petits cubes Peler les oignons et les gousses d’ail et les hacher Ciseler la coriandre Diluer la maïzena dans un peu d’eau froide Cuisson Faire chauffer un peu d’eau ou de bouillon dégraissé dans le wok Ajouter les oignons et faire blondir pendant environ 1 mn Ajouter l’ail, la viande, les poivrons, la coriandre, les graines de sésame, du sel, du poivre et faire revenir en remuant régulièrement pendant 3 – 4 minutes Ajouter la sauce soja et poursuivre la cuisson 3 mn Ajouter la maïzena et prolonger la cuisson de 2 mn en remuant Notes Servir immédiatement avec du riz basmati ou des nouilles chinoises Si vous servez avec des nouilles chinoises, faire cuire les nouilles avant de commencer et les ajouter dans le

Poêlée de poulet aux haricots verts

Poêlée de poulet aux haricots verts

198 kcal / portion de 300 gr [cwa id=’haut-de-page’]   Imprimer la recette Poêlée de poulet aux haricots verts Le plus long c’est d’équeuter les haricots verts 😉 mais au final aucun regret parce que ça change et que c’est délicieux 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 15 mn Temps d’Attente 1 heure Portions personnes Ingrédients 800 gr blancs de poulet400 gr haricots verts frais4 carottes2 oranges1 bel oignon2 gousses d’ail30 gr gingembre râpé1 cs cumin moulu1 cs paprika doux12 cl sauce sojaselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 15 mn Temps d’Attente 1 heure Portions personnes Ingrédients 800 gr blancs de poulet400 gr haricots verts frais4 carottes2 oranges1 bel oignon2 gousses d’ail30 gr gingembre râpé1 cs cumin moulu1 cs paprika doux12 cl sauce sojaselpoivre Instructions Détailler les blancs de poulet en petites lamelles Peler et émincer l’oignon Peler et hacher l’ail et le gingembre Dans un plat avec couvercle mélanger le poulet avec l’oignon, l’ail, le gingembre, la sauce soja, le jus d’orange, le cumin, le piment Couvrir et laisser macérer au moins une heure Equeuter les haricots verts, les laver et les couper en deux Peler les carottes et les couper en petits bâtonnets Précuire les haricots verts et les carottes au micro ondes pendant 3 mn avec un petit fond d’eau Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif faire chauffer la viande avec sa marinade Ajouter les légumes et faire cuire pendant environ 15 mn à couvert Notes [cwa id=’haut-de-page’] Servir tel quel ou avec du riz basmati [cwa id=’haut-de-page’] [cwa id=’haut-de-page’]   Partager cette recette

Wok de crevettes à l’ananas

Wok de crevettes à l’ananas

140 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Wok de crevettes à l’ananas Je suis tombée amoureuse de ce mode de cuisson… c’est simple et rapide pour des plats digestes et colorés… j’adore 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 600 gr queues de crevettes crues2 petites boites ananas au sirop léger (poids net égoutté : 450 gr)250 gr pois gourmands1 poivron rouge1 poivron jaune120 gr coulis de tomate4 oignons2 gousses d’ail30 gr gingembre frais haché1 cs sucre de palme (ou de miel liquide)5 cl sauce soja2 cs persil plat ciselé10 gouttes tabasco1 cc fumet de poissonselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 600 gr queues de crevettes crues2 petites boites ananas au sirop léger (poids net égoutté : 450 gr)250 gr pois gourmands1 poivron rouge1 poivron jaune120 gr coulis de tomate4 oignons2 gousses d’ail30 gr gingembre frais haché1 cs sucre de palme (ou de miel liquide)5 cl sauce soja2 cs persil plat ciselé10 gouttes tabasco1 cc fumet de poissonselpoivre Instructions Laver les pois gourmands, les équeuter, les faire cuire 2 mn dans de l’eau bouillante puis les plonger immédiatement dans un saladier rempli d’eau bien froide (pour qu’ils gardent du croquant et une belle couleur verte) Peler et hacher les oignons Laver les poivrons, les épépiner, retirer les nervures blanches et les couper en cubes ou en petits bâtonnets Diluer le fumet de poisson dans un petit verre d’eau chaude Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, mettre un fond de fumet et y faire revenir les oignons avec les poivrons, l’ail et le gingembre pendant une dizaine de mn Ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les crevettes deviennent bien roses Ajouter les morceaux d’ananas et mélanger Ajouter la

Foies de volaille épicés

Foies de volaille épicés

210 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Foies de volaille épicés Rapide et délicieux 🙂 et en plus très économique… enfin voilà que des qualités pour ce plat qui est aussi light 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr foies de volaille4 échalotes (150 gr)2 gousses d’ail40 gr gingembre frais râpé15 cl sauce soja10 cl Xérès15 cl bouillon de volaille dégraissé3 cs vinaigre de riz2 cs coriandre haché1 cs 4 épices1 cs curcuma1 cs paprika1 cs cuminselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr foies de volaille4 échalotes (150 gr)2 gousses d’ail40 gr gingembre frais râpé15 cl sauce soja10 cl Xérès15 cl bouillon de volaille dégraissé3 cs vinaigre de riz2 cs coriandre haché1 cs 4 épices1 cs curcuma1 cs paprika1 cs cuminselpoivre Instructions Peler et hacher les échalotes Peler et hacher l’ail et le gingembre Faire chauffer une sauteuse à revêtement anti adhésif et y faire revenir rapidement les foies de volaille Ajouter les échalotes, l’ail, le gingembre, les épices et mélanger Ajouter le vinaigre de riz, le Xéres, le bouillon de volaille, la sauce soja et mélanger Amener à ébullition et faire cuire à feu moyen pendant 10 mn Notes Accompagner de pommes de terre vapeur ou de riz Partager cette recette

Lapin et nouilles de soja

Lapin et nouilles de soja

358 kcal / assiette (300 gr de lapin + 150 gr de nouilles de soja) Imprimer la recette Lapin et nouilles de soja Les nouilles de soja se marient bien avec le lapin et le tout nous donne un joli plat bien gourmand comme on les aime Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 1 h Portions personnes Ingrédients 1 lapin (en morceaux)200 gr nouilles de soja20 cl sauce soja20 gr gingembre2 échalotes2 oranges1 jus de citron1 cube bouillon de volaille dégraisséselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 1 h Portions personnes Ingrédients 1 lapin (en morceaux)200 gr nouilles de soja20 cl sauce soja20 gr gingembre2 échalotes2 oranges1 jus de citron1 cube bouillon de volaille dégraisséselpoivre Instructions Peler et haches les échalotes Peler et râper le gingembre presser les oranges et le citron Mettre les morceaux de lapin dans un grand faitout Ajouter les échalotes, le gingembre, la sauce soja, le jus de citron, le jus d’orange, du sel, du poivre Ajouter du bouillon de volaille de manière à recouvrir le lapin Amener à ébullition, baisser le feu et faire cuire à feu doux pendant 1h00 Ajouter les nouilles de soja et prolonger la cuisson quelques mn le temps que les nouilles gonflent Notes Servir bien chaud Partager cette recette

Emincé de poulet au chou Pak Choï

Emincé de poulet au chou Pak Choï

297 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Poulet sauté au chou pak choï Un joli plat aux saveurs asiatiques 🙂 Un belle découverte pour moi que ce chou Pak Choï 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Temps d’Attente 1 heure Portions personnes Ingrédients 600 gr blancs de poulet20 cl sauce soja40 gr miel de préférence coulant130 gr gingembre frais râpé1 cs purée d’ail1 petit bouquet de persil plat ciselé1 oignon600 gr chou pak choï2 cs graines de sésame noir Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Temps d’Attente 1 heure Portions personnes Ingrédients 600 gr blancs de poulet20 cl sauce soja40 gr miel de préférence coulant130 gr gingembre frais râpé1 cs purée d’ail1 petit bouquet de persil plat ciselé1 oignon600 gr chou pak choï2 cs graines de sésame noir Instructions Couper le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée Peler et hacher l’oignon et le gingembre Dans un saladier, mettre le poulet avec l’oignon haché, le gingembre, la purée d’ail, la sauce soja, le miel, 1 cs de sésame noir, le persil et bien mélanger Couvrir et laisser mariner au moins 1 heure (idéalement plusieurs heures) Détailler le chou Pak choï en lamelles pas trop fines Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire revenir le poulet avec sa marinade pendant 10 mn à couvert Ajouter les lamelles de chou et prolonger la cuisson de 10 mn Ajouter 1 cs de graines de sésame noir juste avant de servir Notes Servir accompagné de riz basmati ou de nouilles de soja Partager cette recette

Calamars au vin rouge

Calamars au vin rouge

300 kcal / assiette 160 gr de pâtes : 176 kcal 150 gr de calamars : 124 kcal   Imprimer la recette Calamars au vin rouge Calamars au vin rouge Elégant, raffiné et diablement bon… Idéal quand on reçoit des invités ou pour une occasion particulière… c’est vraiment très fin… Plat plats de fête Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 60 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr encornets1 bouteille vin rouge1 boite concentré de tomate (140 gr)3 oignons6 gousses d’ail2 carottes4 clous de girofle1 cs bombée origan2 cs sauce soja1 cs paprika1 cc bombée 4 épices Plat plats de fête Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 60 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr encornets1 bouteille vin rouge1 boite concentré de tomate (140 gr)3 oignons6 gousses d’ail2 carottes4 clous de girofle1 cs bombée origan2 cs sauce soja1 cs paprika1 cc bombée 4 épices Instructions Tailler les encornets en rondelles Peler et émincer les oignons Peler et hacher les gousses d’ail Peler les carottes et les détailler en brunoise (petits cubes) Dans une sauteuse faire blondir l’oignon dans un peu d’eau ou de bouillon dégraissé Ajouter les anneaux de calamars, l’ail, l’origan, la sauce soja, le paprika, le mélange 4 épices, du sel, du poivre et prolonger la cuisson quelques minutes Ajouter le vin rouge, le concentré de tomate, mélanger et laisser mijoter à feu moyen et à couvert pendant 1 heure Notes Servir avec des spaghettis ou du riz blanc Partager cette recette