200 kcal / portion de 250 gr [cwa id=’haut-de-page’] Imprimer la recette Poêlée de poulet aux petits légumes Temps de Préparation 10 mn mn Temps de Cuisson 25 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr poulet500 gr petits pois surgelés2 carottes2 panais3 pommes de terre1 oignon2 gousses d’ail20 cl bouillon de légume2 cs persil plat1 cc origan1 cc thymselpoivre Temps de Préparation 10 mn mn Temps de Cuisson 25 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr poulet500 gr petits pois surgelés2 carottes2 panais3 pommes de terre1 oignon2 gousses d’ail20 cl bouillon de légume2 cs persil plat1 cc origan1 cc thymselpoivre Instructions Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire au micro ondes (Environ 7 mn à adapter en fonction de la taille des morceaux) Peler et émincer l’oignon Peler et hacher les gousses d’ail Peler les carottes, les panais et les détailler en julienne Couper le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, faire blondir l’oignon avec un peu d’eau ou de bouillon Ajouter le poulet, l’ail et faire revenir jusqu’à ce que la viande « blanchisse » Ajouter les carottes, les panais, l’origan, le thym, du sel, du poivre et faire cuire en remuant régulièrement pendant 10 mn Ajouter les petits pois, le bouillon, les épices et prolonger la cuisson de 10 mn Ajouter les pommes de terre, le persil et terminer la cuisson quelques mn pour que l’ensemble soit bien chaud Notes [cwa id=’haut-de-page’] [cwa id=’haut-de-page’] [cwa id=’haut-de-page’] Partager cette recette
Ingrédient : sel
210 kcal / portion de 150 gr Imprimer la recette Magrets de canard à l’orange Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 3 mn Temps d’Attente quelques heures Portions personnes Ingrédients 2 magrets de canard2 oranges (dont 1 bio)2 cs miel liquideselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 3 mn Temps d’Attente quelques heures Portions personnes Ingrédients 2 magrets de canard2 oranges (dont 1 bio)2 cs miel liquideselpoivre Instructions Retirer la peau des magrets, les couper en tranches et les mettre dans un plat creux Prélever les zestes d’une orange et les ajouter aux magrets Couper la chair de l’orange zestée en petits morceaux et les ajouter Presser la deuxième orange et ajouter Ajouter le miel liquide, du sel, du poivre et malaxer le tout avec les doigts de manière à bien enrober les magrets Couvrir et laisser mariner quelques heures Faire revenir le mélange dans une sauteuse pendant quelques mn Notes Servir avec du riz basmati Partager cette recette
213 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Lasagnes saumon & épinards Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 15+30 mn Portions personnes Ingrédients 300 gr saumon frais240 gr crevettes cuites décortiquées800 gr épinards frais4 Feuilles de lasagne40 cl Béchamel light (voir lien vers la recette plus bas)1 boule mozzarellaselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 15+30 mn Portions personnes Ingrédients 300 gr saumon frais240 gr crevettes cuites décortiquées800 gr épinards frais4 Feuilles de lasagne40 cl Béchamel light (voir lien vers la recette plus bas)1 boule mozzarellaselpoivre Instructions Préchauffer le four (200°) Faire chauffer un petit fonds d’eau dans une sauteuse creuse, y jeter des épinards et faire cuire jusqu’à ce qu’ils tombent (ajouter des épinards au fur et à mesure qu’ils tombent jusqu’à ce qu’ils soient tous tombés Les égoutter et réserver Préparer 40 cl de béchamel light (lien vers la recette plus bas) Mettre les épinards dans un bol et les mélanger avec 1 louche de béchamel Couper le saumon en petits morceaux et le faire cuire quelques mn au four à micro-ondes Dans un plat à gratin, étaler une couche fine de béchamel Mettre par-dessus deux feuilles de lasagnes Recouvrir d’épinards Mettre le saumon et les crevettes Napper de béchamel Mettre par dessus deux feuilles de lasagne Recouvrir d’épinards Napper de béchamel Répartir des rondelles de mozzarella Faire cuire à four chaud pendant 30 mn Notes Servir bien chaud accompagné d’une belle salade verte Partager cette recette
225 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Gratin de poisson et butternut Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 10+30 mn Portions personnes Ingrédients 700 gr filets de poisson blanc1200 gr butternut20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)75 cl lait écrémé50 cl bouillon de légumes3 échalotes2 boules mozzarella light3 cs persil1 filet huile d’olive (facultatif)1 cc 4 épicesselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 10+30 mn Portions personnes Ingrédients 700 gr filets de poisson blanc1200 gr butternut20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)75 cl lait écrémé50 cl bouillon de légumes3 échalotes2 boules mozzarella light3 cs persil1 filet huile d’olive (facultatif)1 cc 4 épicesselpoivre Instructions Préchauffer le four (200°) Décongeler les filets de poisson s’ils sont congelés Peler la courge butternut, retirer les graines, la couper en cubes et faire cuire 10 mn à la vapeur Peler et hacher les échalotes Amener à ébullition le mélange lait et bouillon et y plonger les filets de poisson pour 7 mn jusqu’à ce qu’ils soient juste cuits. Egoutter Emietter le poisson cuit et le mélanger avec les échalotes hachées, le persil, du sel, du poivre et un filet d’huile d’olive. Réserver Ecraser la butternut cuite au presse purée y ajouter la crème, le mélange 4 épices, du sel, du poivre et mélanger Dans un plat à gratin étaler le poisson émietté Recouvrir avec la purée de butternut Répartir les rondelles de mozzarella par-dessus Faire cuire à four chaud pendant 30 mn Notes Partager cette recette
110 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Filets de rougets à la provençale c’est joli et en plus c’est très bon 🙂 Evidemment en plus c’est léger 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 15 mn Temps d’Attente 5 mn Portions personnes Ingrédients 12 filets de rouget (600 gr)1 kg tomates150 gr champignons de Paris1 gros oignon3 gousses d’ail2 cs origan séché2 cs basilic hachéselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 15 mn Temps d’Attente 5 mn Portions personnes Ingrédients 12 filets de rouget (600 gr)1 kg tomates150 gr champignons de Paris1 gros oignon3 gousses d’ail2 cs origan séché2 cs basilic hachéselpoivre Instructions Rincer les tomates et les couper en morceaux Peler et hacher l’oignon Peler et hacher les gousses d’ail Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire revenir l’oignon avec un fond de bouillon dégraissé ou un peu d’eau Ajouter les tomates, les champignons, l’ail, l’origan, le basilic et faire revenir une dizaine de mn Déposer les filets de rouget sur la préparation, saler, poivrer et faire cuire à couvert pendant 5 mn Eteindre le feu, laisser le couvercle et laisser reposer 5 mn Notes Servir tel quel ou avec des pommes de terre vapeur ou encore du riz Filets de rougets à la provençale Partager cette recette
181 kcal / encornet farci 19 kcal / portion de 50 gr de sauce Imprimer la recette Encornets (calamars) farcis à la sauce tomate Une de mes recettes préférées 🙂 c’est à tomber 🙂 la farce est superbe et l’association avec les calamars est juste incroyable 🙂 Temps de Préparation 1 heure Temps de Cuisson 1h 30 Portions personnes Ingrédients 1 kg d’encornets surgelés650 gr boeuf haché4 boites tomates concassées (1600 gr)15 cl vin blanc sec100 gr pain de mie30 cl lait1 oeuf150 gr tomates séchée marinées1 bouquet persil1 bouquet basilic3 cs parmesan râpé2 cs câpres150 gr échalotes2 cs purée d’ail1 cs origan2 cs huile d’oliveselpoivregrosse aiguille courbéeFil alimentaire Temps de Préparation 1 heure Temps de Cuisson 1h 30 Portions personnes Ingrédients 1 kg d’encornets surgelés650 gr boeuf haché4 boites tomates concassées (1600 gr)15 cl vin blanc sec100 gr pain de mie30 cl lait1 oeuf150 gr tomates séchée marinées1 bouquet persil1 bouquet basilic3 cs parmesan râpé2 cs câpres150 gr échalotes2 cs purée d’ail1 cs origan2 cs huile d’oliveselpoivregrosse aiguille courbéeFil alimentaire Instructions Au préalable Décongeler les encornets et la viande hachée s’ils sont congelés Couper le pain de mie en morceaux et les recouvrir de lait et laisser tremper Préparation de la sauce Peler les échalotes et les hacher Dans une sauteuse ou un faitout, faire chauffer 1 cs d’huile d’olive et y mettre à blondir les échalotes pendant quelques mn Retirer la moitié des échalotes (elles seront ajoutées à la viande hachée) Ajouter les tomates concassées, le vin blanc, 1 cs de purée d’ail, les câpres, la moitié du persil et du basilic hachés, l’origan, du sel, du poivre et faire cuire à feu doux pendant environ 1 h Préparation des encornets Bien essorer le pain de mie Egoutter les tomates séchées et les hacher grossièrement Dans un
265 kcal l’assiette avec 100 gr de riz Imprimer la recette Calamars à la sauce tomate Vous allez vous régaler 🙂 A la maison tout le monde en redemande 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 35 mn Portions personnes Ingrédients 600 gr anneaux de calamars1 boite tomates concassées (400 gr)2 oignons2 gousses d’ail1 morceau gingembre frais (3 cm)30 cl vin blanc1 cs bombée thym1 cs sucre2 poignées persil plat ciselé3 cs court bouillonselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 35 mn Portions personnes Ingrédients 600 gr anneaux de calamars1 boite tomates concassées (400 gr)2 oignons2 gousses d’ail1 morceau gingembre frais (3 cm)30 cl vin blanc1 cs bombée thym1 cs sucre2 poignées persil plat ciselé3 cs court bouillonselpoivre Instructions Si les calamars sont congelés, les décongeler au préalable Peler et émincer les oignons Peler et hacher les gousses d’ail et le gingembre Dans une sauteuse revenir les anneaux de calamars pendant quelques mn avec un fonds de court bouillon (ou 1 cs d’huile d’olive mais ça sera un peu moins light) Ajouter les oignons émincés, l’ail, le gingembre et faire revenir à nouveau quelques mn en mélangeant régulièrement Ajouter le vin, le thym et faire cuire à feu moyen pendant 10 mn Ajouter les tomates concassées, le sucre, du sel, du poivre, 1 poignée de persil plat ciselé et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 20 mn (si le mélange devient trop sec, allonger avec un peu d’eau ou de coulis de tomates) Parsemer de persil plat avant de servir Notes Accompagner de riz ou de pommes de terre vapeur Partager cette recette
150 kcal / portion de 250 gr [cwa id=’haut-de-page’] Imprimer la recette Blanquette de poisson Un plat de poisson bien gourmand tout en légèreté… on adore 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr filets de poisson blanc500 gr champignons de Paris5 carottes (400 gr)3 échalotes2 gousses d’ail20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)2 cs Maïzena80 cl court bouillon (ou fumet de poisson)2 feuilles laurier1 cs thymselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr filets de poisson blanc500 gr champignons de Paris5 carottes (400 gr)3 échalotes2 gousses d’ail20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)2 cs Maïzena80 cl court bouillon (ou fumet de poisson)2 feuilles laurier1 cs thymselpoivre Instructions Si les filets de poisson sont surgelés, les dégeler au préalable Couper les filets de poisson en tronçons Peler les carottes et les couper en rondelles Nettoyer les champignons et les couper en deux ou en 4 selon la taille Peler et hacher l’ail et les échalotes Dans une sauteuse anti adhésive, mettre les carottes, les champignons, l’ail, l’échalote avec un petit fond d’eau (quelques cuillères à soupe) et faire cuire à feu moyen pendant 10 mn en remuant régulièrement Ajouter les épices, du sel, du poivre, le bouillon, le poisson et poursuivre la cuisson 20 mn à couvert Égoutter dans une passoire en mettant un récipient dessous pour récupérer le jus Remettre le jus dans la sauteuse Diluer la maïzena dans un petit verre d’eau froide puis ajouter ce mélange dans la sauteuse Poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe Baisser le feu et ajouter, la crème et mélanger Remettre le mélange légumes/poisson dans la sauce et prolonger la cuisson quelques mn de manière à réchauffer le tout Notes [cwa id=’haut-de-page’] Servir accompagné
165 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Emincé de poulet aux poivrons Un plat tout en couleur et en légèreté… riche en goût… super bon 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 35 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr poulet émincé (blancs ou cuisses de poulet désossées)1 kg poivrons (rouges, verts, jaunes)700 gr pommes de terre20 cl bouillon de volaille dégraissé1 cs carvi1 cs purée d’ailselpoivre1 cs carvi1 cs purée d’ailselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 35 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr poulet émincé (blancs ou cuisses de poulet désossées)1 kg poivrons (rouges, verts, jaunes)700 gr pommes de terre20 cl bouillon de volaille dégraissé1 cs carvi1 cs purée d’ailselpoivre1 cs carvi1 cs purée d’ailselpoivre Instructions Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire 5 mn au micro ondes jusqu’à ce qu’elles soient cuites Laver les poivrons, les épépiner, retirer les nervures blanches et les détailler en petits cubes ou en lamelles Couper le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, Faire revenir le poulet avec un peu d’eau ou de bouillon jusqu’à ce que le poulet blanchisse Ajouter les poivrons, la purée d’ail, le carvi et faire cuire pendant 20 à 30 mn jusqu’à ce que les poivrons soient fondants Ajouter les pommes de terre, prolonger la cuisson de 5 mn Notes Servir bien chaud Partager cette recette
150 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Emincé de poulet façon basquaise Comme d’habitude, avec l’actifry toutes les recettes sont un jeu d’enfant 😉 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr poulet émincé (blanc ou cuisses de poulet désossées)1 boite tomates concassées800 gr poivrons (verts et rouges)3 oignons4 gousses d’ail13 cl vin blanc sec1 cs thym1 cs huile d’oliveselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr poulet émincé (blanc ou cuisses de poulet désossées)1 boite tomates concassées800 gr poivrons (verts et rouges)3 oignons4 gousses d’ail13 cl vin blanc sec1 cs thym1 cs huile d’oliveselpoivre Instructions Peler et émincer les oignons Faire revenir les oignons émincés avec 1 cs d’huile d’olive pendant 4 mn Ajouter le poulet et programmer 3 mn Peler et hacher les gousses d’ail Laver les poivrons, les égrainer, retirer les parties blanches et les couper en lamelles Dans l’actifry, ajouter tous les ingrédients qui restent et programmer 20 mn Notes Servir accompagné de riz blanc ou de purée maison Partager cette recette
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