276 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Rognons de porc au vin rouge Amateurs de rognons, faites vous ce plaisir 🙂 C’est excellent, très parfumé et très léger… que du positif 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr rognons de porc (idéalement nettoyés et dénervés)150 gr champignons de Paris1 oignon30 cl vin rouge1 cs farine2 cs persil haché15 gouttes tabasco1 filet huile de tournesolselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr rognons de porc (idéalement nettoyés et dénervés)150 gr champignons de Paris1 oignon30 cl vin rouge1 cs farine2 cs persil haché15 gouttes tabasco1 filet huile de tournesolselpoivre Instructions Si les rognons ne sont pas nettoyés (important pour retirer l’odeur) – Retirer la pellicule transparente qui entoure les rognons puis les dénerver – Les ouvrir en deux, ôter la partie blanche au centre et les passer sous le robinet d’eau froide – Les mettre ensuite dans un plat creux et les recouvrir de lait ou de vinaigre – Laisser reposer quelques heures au frais et les rincer soigneusement sous le robinet d’eau avant de commencer Dans tous les cas : – Bien rincer les rognons sous l’eau claire – Nettoyer les rognons, les dénerver et les couper en morceaux – Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et y saisir les rognons quelques instants en remuant jusqu’à ce qu’ils brunissent sur toutes leurs faces – Les mettre dans une passoire, les rincer à l’eau claire puis les poser sur du papier absorbant – Laver la sauteuse – Nettoyer les champignons et les couper en morceaux – Peler et hacher l’oignon – Dans la sauteuse, faire blondir l’oignon dans un peu d’eau ou de bouillon dégraissé – Ajouter la farine et mélanger
Ingrédient : tabasco
140 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Wok de crevettes à l’ananas Je suis tombée amoureuse de ce mode de cuisson… c’est simple et rapide pour des plats digestes et colorés… j’adore 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 600 gr queues de crevettes crues2 petites boites ananas au sirop léger (poids net égoutté : 450 gr)250 gr pois gourmands1 poivron rouge1 poivron jaune120 gr coulis de tomate4 oignons2 gousses d’ail30 gr gingembre frais haché1 cs sucre de palme (ou de miel liquide)5 cl sauce soja2 cs persil plat ciselé10 gouttes tabasco1 cc fumet de poissonselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 600 gr queues de crevettes crues2 petites boites ananas au sirop léger (poids net égoutté : 450 gr)250 gr pois gourmands1 poivron rouge1 poivron jaune120 gr coulis de tomate4 oignons2 gousses d’ail30 gr gingembre frais haché1 cs sucre de palme (ou de miel liquide)5 cl sauce soja2 cs persil plat ciselé10 gouttes tabasco1 cc fumet de poissonselpoivre Instructions Laver les pois gourmands, les équeuter, les faire cuire 2 mn dans de l’eau bouillante puis les plonger immédiatement dans un saladier rempli d’eau bien froide (pour qu’ils gardent du croquant et une belle couleur verte) Peler et hacher les oignons Laver les poivrons, les épépiner, retirer les nervures blanches et les couper en cubes ou en petits bâtonnets Diluer le fumet de poisson dans un petit verre d’eau chaude Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, mettre un fond de fumet et y faire revenir les oignons avec les poivrons, l’ail et le gingembre pendant une dizaine de mn Ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les crevettes deviennent bien roses Ajouter les morceaux d’ananas et mélanger Ajouter la
276 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Rognons de porc au vin rouge Amateurs de rognons, faites vous ce plaisir 🙂 C’est excellent, très parfumé et très léger… que du positif 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr rognons de porc (idéalement nettoyés et dénervés)150 gr champignons de Paris1 oignon30 cl vin rouge1 cs farine2 cs persil haché15 gouttes tabasco1 filet huile de tournesolselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr rognons de porc (idéalement nettoyés et dénervés)150 gr champignons de Paris1 oignon30 cl vin rouge1 cs farine2 cs persil haché15 gouttes tabasco1 filet huile de tournesolselpoivre Instructions Si les rognons ne sont pas nettoyés (important pour retirer l’odeur) – Retirer la pellicule transparente qui entoure les rognons puis les dénerver – Les ouvrir en deux, ôter la partie blanche au centre et les passer sous le robinet d’eau froide – Les mettre ensuite dans un plat creux et les recouvrir de lait ou de vinaigre – Laisser reposer quelques heures au frais et les rincer soigneusement sous le robinet d’eau avant de commencer Dans tous les cas : – Bien rincer les rognons sous l’eau claire – Nettoyer les rognons, les dénerver et les couper en morceaux – Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et y saisir les rognons quelques instants en remuant jusqu’à ce qu’ils brunissent sur toutes leurs faces – Les mettre dans une passoire, les rincer à l’eau claire puis les poser sur du papier absorbant – Laver la sauteuse – Nettoyer les champignons et les couper en morceaux – Peler et hacher l’oignon – Dans la sauteuse, faire blondir l’oignon dans un peu d’eau ou de bouillon dégraissé – Ajouter la farine et mélanger
228 kcal / portion de 150 gr Imprimer la recette Magrets de canard au sirop d’érable Top ! relevé juste ce qu’il faut… cuit juste ce qu’il faut… c’est pas bien compliqué de se faire plaisir 😉 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 2 mn Temps d’Attente 1 heure (au moins) Portions personnes Ingrédients 3 magrets de canard40 gr sirop d’érable20 gr gingembre frais haché1 orangeUne dizaine gouttes tabascoselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 2 mn Temps d’Attente 1 heure (au moins) Portions personnes Ingrédients 3 magrets de canard40 gr sirop d’érable20 gr gingembre frais haché1 orangeUne dizaine gouttes tabascoselpoivre Instructions Retirer la peau des magrets de canard, les couper en lamelles et les mettre dans un plat type tupperware Peler le morceau de gingembre, le râper pour obtenir environ 20 gr et l’ajouter au canard Ajouter le sirop d’érable, le jus d’une orange, le tabasco, du sel, du poivre Bien mélanger, couvrir et laisser mariner plusieurs heures (au moins 1 heure) Faire revenir rapidement dans une sauteuse à revêtement anti adhésif en remuant régulièrement jusqu’à obtenir le niveau de cuisson que vous aimez (environ 1mn 30 pour moi) Notes Servir avec des pommes de terre vapeur, du riz… Partager cette recette
276 kcal / assiette de 300 gr Imprimer la recette Velouté de patates douces au crabe Fin et délicat… Trop trop bon 🙂 nous on a adoré 🙂 Vous pouvez y aller les yeux fermés 😉 Plat Hiver Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 25 mn Temps d’Attente 1 heure Portions personnes Ingrédients 1 kg patates douces2 échalotes1 litre bouillon dégraissé1 boite lait de coco (40 cl)1 boite miettes de crabe1 gousse d’ail15 gr gingembre frais haché1 citron1 dizaine gouttes tabasco12 à 15 crevettes cuitesselpoivre Plat Hiver Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 25 mn Temps d’Attente 1 heure Portions personnes Ingrédients 1 kg patates douces2 échalotes1 litre bouillon dégraissé1 boite lait de coco (40 cl)1 boite miettes de crabe1 gousse d’ail15 gr gingembre frais haché1 citron1 dizaine gouttes tabasco12 à 15 crevettes cuitesselpoivre Instructions Préparation des crevettes – Décortiquer les crevettes en leur laissant la queue – Peler et hacher la gousse d’ail – Peler et râper le morceau de gingembre – Dans une petite boite hermétique mettre les crevettes décortiquées – Ajouter le jus de citron vert, la gousse d’ail, le gingembre, le tabasco, du sel, du poivre et mélanger – Fermer et laisser mariner (au moins 1 heure, idéalement plusieurs heures) Préparation du velouté – Peler les patates douces, les rincer, les couper en morceaux et les mettre dans un faitout – Peler les échalotes, les émincer et les ajouter aux patates douces – Recouvrir avec 1 litre de bouillon dégraissé – Amener à ébullition et faire cuire une vingtaine de mn jusqu’à ce que les patates douces soient cuites – Mettre dans le bol du mixeur et mixer – Ajouter le lait de coco et mixer à nouveau jusqu’à obtenir un joli velouté – Remettre le velouté dans le faitout – Ajouter
1,3 kcal/gr Imprimer la recette Vinaigrette light miel & moutarde Quand on aime les saveurs sucré/salé c’est un vrai bonheur 🙂 Temps de Préparation 5 mn Portions ramequin Ingrédients 1 cc moutarde (7 gr)1 cc miel (5 gr)5 gouttes tabasco5 gr vinaigre balsamiqueselpoivre Temps de Préparation 5 mn Portions ramequin Ingrédients 1 cc moutarde (7 gr)1 cc miel (5 gr)5 gouttes tabasco5 gr vinaigre balsamiqueselpoivre Instructions mélanger vigoureusement ensemble tous les ingrédients Notes Servir en accompagnement de salades Suggestion Ajouter 2 cs de jus d’agrume quand ils sont utilisés dans une salade (orange, pamplemousse) Partager cette recette
190 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Poulet mijoté aux patates douces Un plat avec de belles saveurs sucrées 🙂 Un régal tout en légèreté 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 1 h00 Portions personnes Ingrédients 800 gr cuisses de poulet (ou hauts de cuisses)1 boite tomates concassées (400 gr)500 gr patates douces3 poivrons (rouge, vert, jaune)40 cl bouillon de volaille dégraissé1 oignon1 cs purée d’ailune vingtaine gouttes tabasco1 cs coriandre en poudre1 petite cc cc cannelle en poudreselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 1 h00 Portions personnes Ingrédients 800 gr cuisses de poulet (ou hauts de cuisses)1 boite tomates concassées (400 gr)500 gr patates douces3 poivrons (rouge, vert, jaune)40 cl bouillon de volaille dégraissé1 oignon1 cs purée d’ailune vingtaine gouttes tabasco1 cs coriandre en poudre1 petite cc cc cannelle en poudreselpoivre Instructions Peler et émincer l’oignon Peler, laver la patate douce et la détailler en cubes Laver les poivrons, les épépiner, retirer les rainures blanches et les détailler en petits cubes ou en lamelles Retirer la peau et les parties graisseuses des morceaux de poulet Si ce sont des cuisses, les couper en deux Dans un faitout ou une sauteuse, faire blondir l’oignon émincé avec un peu d’eau ou de bouillon Ajouter les cubes de patate douce, le poulet, les tomates concassées, les 40 cl de bouillon, la purée d’ail, la coriandre, la cannelle, le tabasco, du sel, du poivre et mélanger Goûter et rectifier l’assaisonnement Amener à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant une bonne heure Partager cette recette
80 kcal / portion Imprimer la recette Pamplemousses farcis au thon C’est frais, super bon et super light 🙂 Que demander de plus 😉 Plat Eté Portions Ingrédients 2 pamplemousses roses1 boite thon au naturel1 cc bombée moutarde1 cs fromage blanc 0%une dizaine gouttes tabasco2 cs ciboulette hachéeselpoivre Plat Eté Portions Ingrédients 2 pamplemousses roses1 boite thon au naturel1 cc bombée moutarde1 cs fromage blanc 0%une dizaine gouttes tabasco2 cs ciboulette hachéeselpoivre Instructions Couper les pamplemousse en deux et en retirer la chair à l’aide d’une petite cuillère Racler ensuite l’intérieur du pamplemousse pour retirer toutes les peaux blanches Egoutter la chair du pamplemousse pour retirer le jus (boire le jus récolté… c’est super bon !) Dans un plat mettre la chair du pamplemousse, le thon émietté et égoutté, le fromage blanc, la ciboulette, le tabasco, du sel, du poivre et mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement Remplir les moitié de pamplemousse évidées avec ce mélange Réserver au frais jusqu’au moment de servir Notes Servir bien frais Partager cette recette
27 kcal / portion de 50 gr Imprimer la recette Champignons à la grecque Une idée parfaite pour l’apéritif 🙂 A faire et à refaire 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 40 mn Temps d’Attente Quelques heures Portions bol Ingrédients 250 gr champignons de Paris1,5 cs concentré de tomates7 cl vin blancune dizaine gouttes tabascoselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 40 mn Temps d’Attente Quelques heures Portions bol Ingrédients 250 gr champignons de Paris1,5 cs concentré de tomates7 cl vin blancune dizaine gouttes tabascoselpoivre Instructions Lavez les champignons Laisser les petits champignons entiers, couper les autres en 2 ou en 4 en fonction de la taille Dans une petite sauteuse à revêtement antiadhésif, faire revenir les champignons sur feu vif pendant une dizaine de mn jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau (Démarrer en mettant 2 cs d’eau pour faire démarrer la suée des champignons puis remuer régulièrement afin d’éviter que les champignons accrochent) Ajouter le vin blanc, le concentré de tomates, le tabasco, du sel, du poivre et mélanger Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 30 mn jusqu’à ce que le mélange compote (Surveiller, mélanger de temps à autre et ajouter éventuellement un peu de vin si le mélange est trop sec) Laisser tiédir puis entreposer au frais quelques heures avant de servir Notes Servir en entrée ou à l’apéritif comme tapas Partager cette recette
138 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Poulet au trio de poivrons Un plat excellent et coloré 🙂 Une recette toute simple et rapide… idéale pour un soir de semaine en toute légèreté 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 25 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr poulet émincé blancs ou cuisses de poulet désossées3 poivrons (rouge, jaune, vert) (ou 800 gr de poivrons surgelés)1 petite boite tomates concassées400 gr pommes de terre3 gousses d’ail2 oignons1 cs basilic hachéune dizaine gouttes tabascoselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 25 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr poulet émincé blancs ou cuisses de poulet désossées3 poivrons (rouge, jaune, vert) (ou 800 gr de poivrons surgelés)1 petite boite tomates concassées400 gr pommes de terre3 gousses d’ail2 oignons1 cs basilic hachéune dizaine gouttes tabascoselpoivre Instructions Peler et émincer l’oignon Peler et hacher les gousses d’ail Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire au micro ondes (environ 7mn) Laver les poivrons, les épépiner, retirer les nervures blanches et les détailler en petits cubes Mettre 3 cs d’eau dans une sauteuse et y faire revenir les poivrons avec les oignons pendant une dizaine de mn Ajouter le poulet émincé, les tomates, l’ail, le basilic, le tabasco ; Mélanger, couvrir et poursuivre la cuisson à feu moyen/fort pendant 15 mn jusqu’à ce que le poulet soit cuit Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson quelques mn pour que le tout soit bien chaud Notes Servir immédiatement tel quel ou avec du riz blanc Partager cette recette
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