258 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Quiche sans pâte aux oignons et à la viande hachée Une quiche sans pâte bien agréable que nous avons dégustée avec une belle salade verte 🙂 A refaire 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 4 oignons350 gr viande hachée250 gr tomates cerise20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)3 oeufs25 gr parmesan râpé2 cs thym1 cs purée d’ail2 cs persil plat haché Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 4 oignons350 gr viande hachée250 gr tomates cerise20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)3 oeufs25 gr parmesan râpé2 cs thym1 cs purée d’ail2 cs persil plat haché Instructions Peler les oignons et les émincer le plus finement possible Laver les tomates cerise et les couper en deux Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire blondir les oignons dans un fond d’eau ou de bouillon dégraissé Ajouter la viande hachée, la purée d’ail, le thym, les tomates, le persil, du sel, du poivre et poursuivre la cuisson une dizaine de mn Dans un bol, battre les œufs en omelette avec la crème et le parmesan Mettre le mélange oignons/viande dans un petit plat à gratin Napper avec la mélange à la crème Faire cuire à four chaud pendant 35 mn Notes Servir avec une belle salade verte Partager cette recette
Ingrédient : tomates cerise
200 kcal/portion de 200 gr Imprimer la recette Salade mangue & avocat Fait en accompagnement d’un pavé de saumon vapeur… c’était juste délicieux 🙂 Temps de Préparation 15 mn Portions personnes Ingrédients 2 avocats1 belle mangue350 gr tomates ceriseUne dizaine feuilles menthe2 pointes de couteau piment d’espelette1 citron vert20 gr huile d’oliveselpoivre Temps de Préparation 15 mn Portions personnes Ingrédients 2 avocats1 belle mangue350 gr tomates ceriseUne dizaine feuilles menthe2 pointes de couteau piment d’espelette1 citron vert20 gr huile d’oliveselpoivre Instructions Peler les avocats et les détailler en petits cubes ou lamelles Peler la mangue et la détailler en petits cube Laver les tomates et les couper en deux ou en 4 selon la taille Hacher la menthe et ajouter dans le plat avec les dés de mangue, d’avocat, les tomates, le piment, du sel, du poivre Arroser avec le jus du citron, un filet d’huile d’olive et mélanger délicatement Goûter et rectifier l’assaisonnement Mettre au frais jusqu’au moment de servir Notes Servir en salade ou comme moi en accompagnement de pavés de saumon vapeur (recette ici) Partager cette recette
67 kcal / portion de 100 gr Imprimer la recette Tomates cerise rôties light Génial pour accompagner un poisson blanc ou une volaille grillée… et en plus simple comme bonjour 🙂 Temps de Préparation 5 mn Temps de Cuisson 35 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr tomates cerise1 cs huile d’olive1 cs purée d’ail1 cs bombée d’origanselpoivre Temps de Préparation 5 mn Temps de Cuisson 35 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr tomates cerise1 cs huile d’olive1 cs purée d’ail1 cs bombée d’origanselpoivre Instructions Préchauffer le four (220°) Nettoyer les tomates et les sécher délicatement dans un torchon (accrochées à la branche ou non) Mettre ensuite les tomates dans un petit saladier et ajouter le reste des ingrédients Mélanger de manière à bien enrober les tomates avec le mélange Disposer dans un petit plat à gratin Faire cuire à four chaud pendant 35 mn Notes Accompagne à merveille un poisson grillé ou une volaille Partager cette recette
290 kcal : portion de 200 gr Imprimer la recette Salade de lentilles au saumon cru Voilà une association qui marche du feu de dieu ! Plat Eté Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 400 gr saumon frais120 gr lentilles vertes1 tige cives (ou ciboulette)350 gr tomates cerise2 + 1/2 pamplemousses1 poignée graines de courge1 poignée graines de tournesol15 gr huile d’oliveselpoivre Plat Eté Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 400 gr saumon frais120 gr lentilles vertes1 tige cives (ou ciboulette)350 gr tomates cerise2 + 1/2 pamplemousses1 poignée graines de courge1 poignée graines de tournesol15 gr huile d’oliveselpoivre Instructions Faire cuire les lentilles selon les indications sur le paquet en appliquant le temps de cuisson le plus court pour qu’elles restent bien fermes Les refroidir sous l’eau froide dans une passoire et les laisser s’égoutter Emincer la cive (l’oignon mais aussi les tiges vertes) Laver les tomates et les couper en 2 ou en 4 selon la taille Prélever la chair d’1,5 pamplemousse et presser la moitié restante Couper le saumon en petits cubes Mettre tous les ingrédients dans un plat à salade Arroser avec l’huile d’olive et les jus de pamplemousse. Saler, poivrer et mélanger Parsemer de graines de courges et de graines de tournesol Servir bien frais Partager cette recette
350 kcal / assiette Imprimer la recette Carpaccio de boeuf aux crevettes C’est frais, léger, rapide à préparer et super bon… en bref idéal pour une été tout en légèreté 🙂 Plat Eté Portions Ingrédients 120 gr carpaccio ou tournedos6 crevettes roses cuites25 gr tomates cerise10 gr copeaux de parmesanune dizaine feuilles basilic frais15 gr salade verte20 gr vinaigrette d’agrumes (recette plus bas) Plat Eté Portions Ingrédients 120 gr carpaccio ou tournedos6 crevettes roses cuites25 gr tomates cerise10 gr copeaux de parmesanune dizaine feuilles basilic frais15 gr salade verte20 gr vinaigrette d’agrumes (recette plus bas) Instructions Préparer la vinaigrette d’agrumes (lien vers la recette plus bas) Laver les tomates et les couper en deux ou en 4 selon la taille Décortiquer les crevettes Disposer les rondelles de carpaccio en rosace sur une grande assiette plate Disposer ensuite les feuilles de salade, les tomates et les crevettes Mettre ensuite de la vinaigrette à plusieurs endroits Finir en coupant par-dessus des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe Notes La recette de la vinaigrette aux agrumes c’est ici Partager cette recette
310 kcal / assiette Imprimer la recette Carpaccio de boeuf aux champignons Les carpaccios c’est très pratique pour improviser un repas léger et gourmand au dernier moment 🙂 moi j’adore 🙂 Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Portions belle assiette Ingrédients 100 gr carpaccio40 gr champignons de Paris40 gr tomates cerise10 gr salade verte (mesclun)10 gr parmesan râpé1 cc câpres12 gr vinaigrette allégée basilic & citron Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Portions belle assiette Ingrédients 100 gr carpaccio40 gr champignons de Paris40 gr tomates cerise10 gr salade verte (mesclun)10 gr parmesan râpé1 cc câpres12 gr vinaigrette allégée basilic & citron Instructions Préparer la vinaigrette allégée au basilic (recette ici) Laver les tomates et les couper en deux ou en 4 selon la taille Nettoyer et émincer les champignons Disposer les rondelles de carpaccio en rosace sur une grande assiette plate Disposer ensuite les feuilles de salade, les tomates, les champignons et les câpres Mettre ensuite de la vinaigrette à plusieurs endroits Finir en coupant par-dessus des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe Partager cette recette
225 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Salade saumon & crevettes Frais, super agréable et tout léger 🙂 Trop trop bon 🙂 Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 180 gr saumon fumé150 gr crevettes cuites200 gr salade verte100 gr tomates cerise1 échalote1 cs ciboulette hachée40 gr fromage de chèvre fraiscrème de balsamiqueselpoivre Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 180 gr saumon fumé150 gr crevettes cuites200 gr salade verte100 gr tomates cerise1 échalote1 cs ciboulette hachée40 gr fromage de chèvre fraiscrème de balsamiqueselpoivre Instructions Décortiquer les crevettes Couper le saumon en lamelles Peler et hacher l’échalote Laver les tomates cerise et les couper en 2 ou en 4 selon la taille Nettoyer la salade, la couper et la mettre dans un saladier Ajouter le saumon, les crevettes, les tomates, la ciboulette, du sel, du poivre et mélanger Parsemer de morceaux de chèvre frais Réserver au frais jusqu’au moment de servir Notes Servir accompagné de crème de balsamique et ajouter en ajouter un filet juste avant de déguster (l’assaisonnement se fait avec la liaison chèvre frais et crème de balsamique) Partager cette recette
300 kcal / assiette Imprimer la recette Carpaccio aux endives Le carpaccio c’est génial pour manger léger 🙂 pour changer, je l’ai préparé avec des endives et un léger assaisonnement… C’était juste trop bon 🙂 Temps de Préparation 10 mn Portions personnes Ingrédients 2 paquets carpaccio (ou 400 gr de tournedos)2 endives1 dizaine tomates cerise1 filet crème de balsamique1 citron1 morceau parmesan en blocselpoivre Temps de Préparation 10 mn Portions personnes Ingrédients 2 paquets carpaccio (ou 400 gr de tournedos)2 endives1 dizaine tomates cerise1 filet crème de balsamique1 citron1 morceau parmesan en blocselpoivre Instructions Disposer la viande en rosace sur des assiettes plates Saler et poivrer Presser le citron, récolter le jus et en arroser la viande Nettoyer les endives et les détailler en rondelles Répartir les endives sur la viande Couper les tomates cerises en 2 ou en 4 et les répartir sur les assiettes Saler et poivrer A l’aide d’un économe couper de fines petites tranches de parmesan et les répartir sur chaque assiette Arroser avec un filet de crème de balsamique (vinaigre balsamique mélangé à du miel liquide) Notes Servir frais Partager cette recette
250 kcal / assiette (1 daurade et 150 gr de garniture) Imprimer la recette Daurade marinée aux deux patates La daurade est un de mes poissons préférés… La chaire est d’une grande finesse et il n’y a pas beaucoup d’arrêtes 😉 Avec cette recette, le poisson s’imprègne de la marinade pour un résultat topissime 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 30 mn Temps d’Attente 30 mn Portions personnes Ingrédients 4 daurades1 dizaine petites pommes de terre2 petites patates douces2 courgettes1 oignon1 dizaine tomates cerise1 jus de citron2 cs sauce soja2 cs persil2 cc thym2 cc paprika2 cc gingembre1 cc piment fortselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 30 mn Temps d’Attente 30 mn Portions personnes Ingrédients 4 daurades1 dizaine petites pommes de terre2 petites patates douces2 courgettes1 oignon1 dizaine tomates cerise1 jus de citron2 cs sauce soja2 cs persil2 cc thym2 cc paprika2 cc gingembre1 cc piment fortselpoivre Instructions Mélanger ensemble le jus de citron, le soja, le thym, le paprika, le gingembre, le piment, du sel, du poivre Laver les daurades, entailler la chair en traçant 3 stries sur chaque face Enduire les daurades avec la marinade réalisée sur toutes les faces et laisser mariner pendant environ ½ heure Préchauffer le four (220°) Peler les pommes de terre, les couper en rondelles et les précuire 5 mn au micro ondes à puissance maxi Faire de même avec les patates douces Peler et émincer finement l’oignon Laver les courgettes et les détailler en fines rondelles Laver les tomates et les couper en deux ou en 4 selon la taille Dans un plat à gratin, disposer tous les légumes et l’oignon émincé. Saler, poivrer Placer les daurades avec leur marinade par-dessus. Parsemer de persil Faire cuire à four chaud pendant 30 mn Notes Partager cette recette
170 kcal / personne Imprimer la recette Pizza courgette à la Brezzaola Des courgettes garnies à la manière d’une pizza pour un résultat délicieux… tout en légèreté 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 2 courgettes4 cs pesto rosso4 tranches brezzaola1 boule mozzarella light12 tomates cerisebasilic fraisorigan1 cube bouillon dégraisséselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 2 courgettes4 cs pesto rosso4 tranches brezzaola1 boule mozzarella light12 tomates cerisebasilic fraisorigan1 cube bouillon dégraisséselpoivre Instructions Préchauffer le four (200°) Précuire les courgettes 5 mn au micro ondes A l’aide d’une petite cuillère retirer la partie centrale avec les graines et déposer les moitiés de courgette dans un plat à gratin Etaler du pesto rosso sur chaque moitié de courgette Répartir les tomates cerise, les morceaux de Brezzaolla, saler et poivrer Parsemer de Basilic Disposer des morceaux de Mozzarella Diluer le cube de bouillon dans 1/3 de verre d’eau chaude Verser le bouillon au fond du plat à gratin Faire cuire 30 mn jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré Partager cette recette
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