120 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Encornets (ou calamars) à la sauce tomate Je ne me lasse pas des calamars 🙂 C’est excellent et ça fleure bon les vacances… j’adore 🙂 Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 1 kg encornets surgelés ou calamars1/2 chorizo doux ou fort selon le goût1 petite boite tomates concassées3 tomates fraîches1 aubergine10 cl vin blanc sec2 cs basilic haché1 cs origan1 oignon3 gousses d’ailselpoivre Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 1 kg encornets surgelés ou calamars1/2 chorizo doux ou fort selon le goût1 petite boite tomates concassées3 tomates fraîches1 aubergine10 cl vin blanc sec2 cs basilic haché1 cs origan1 oignon3 gousses d’ailselpoivre Instructions Laver l’aubergine, la couper cubes ou en lamelles et faire cuire au micro ondes pendant environ 5/7 mn au micro ondes jusqu’à ce que les morceaux soient mous Décongeler les morceaux d’encornet (si ils sont frais, les congeler puis les décongeler avant des les cuisiner pour qu’ils soient tendres) Enlever la peau du chorizo, le couper en morceaux et le faire fondre dans un peu d’eau ou de sauce tomate au micro ondes. Procéder mn par mn en écrasant au fur et à mesure jusqu’à obtenir une consistance de pâte Laver les tomates et les couper en quartiers Détailler les morceaux d’encornets en petites lamelles (pour les calamars, ne rien faire du tout) Dans une sauteuse, mettre une cs d’eau avec les encornets, faire chauffer à feu moyen jusqu’à ce que les encornets commencent à rendre leur eau Monter le feu et faire cuire pendant 5 mn en mélangeant de temps en temps afin de leur faire rendre un maximum de jus Egoutter et réserver Peler et émincer l’oignon Peler et hacher l’ail Dans