Ingrédient : vermicelles de konjac

Vermicelles de konjac bolognaises

Vermicelles de konjac bolognaises

200 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Vermicelles de konjac bolognaises La sauce bolognaise c’est parfait pour le konjac qui s’imprègne de ses saveurs… Moi j’adore 🙂 Quand j’ai une petite envie de pâte c’est ma solution pour me faire plaisir sans conséquences 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 400 gr boeuf haché800 gr vermicelles de konjac1 oignon2 gousses d’ail2 petites boites tomates concassées (800 gr)10 cl vin blanc sec3 cs basilic haché1 cs thym1 cc bouillon de volaille dégraissé mouluselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 400 gr boeuf haché800 gr vermicelles de konjac1 oignon2 gousses d’ail2 petites boites tomates concassées (800 gr)10 cl vin blanc sec3 cs basilic haché1 cs thym1 cc bouillon de volaille dégraissé mouluselpoivre Instructions Peler et hacher l’oignon et les gousses d’ail Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon avec le bouillon dégraissé dilué dans un peu d’eau pendant quelques mn Ajouter le bœuf haché et faire revenir à feu vif pendant quelques mn jusqu’à ce que la viande « brunisse » Ajouter les tomates concassées, le vin blanc, l’ail, le thym, le basilic, du sel, du poivre et amener à ébullition Baisser le feu et faire cuire à feu moyen pendant 40 mn (ajouter un peu d’eau à mi cuisson si nécessaire) Mettre le konjac dans une passoire et le rincer soigneusement à l’eau claire en le remuant avec les mains (permet d’enlever l’odeur d’algue) Ajouter le konjac rincé à la sauce bolognaise Poursuivre la cuisson pendant 5 à 10 mn Notes Servir bien chaud Partager cette recette

Vermicelles de konjac aux courgettes

Vermicelles de konjac aux courgettes

115 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Vermicelles de konjac aux courgettes Le konjac en spaghettis c’est génial 🙂 c’est vraiment comme si on mangeait des pâtes mais avec zero calories 🙂 Du coup, voilà une recette extra light… et qui va vous régaler… C’est trop bon 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 15 mn Portions personnes Ingrédients 3 paquets vermicelles de konjac (600 gr)2 courgettes6 tranches jambon blanc dégraissé100 gr fromage de chèvre frais3 cs fromage blanc 0%selpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 15 mn Portions personnes Ingrédients 3 paquets vermicelles de konjac (600 gr)2 courgettes6 tranches jambon blanc dégraissé100 gr fromage de chèvre frais3 cs fromage blanc 0%selpoivre Instructions Détailler les courgettes en spaghettis ou en tagliatelles à l’aide d’un économe Faire blanchir les courgettes pendant 3 mn à l’eau bouillante (elles doivent rester un peu croquantes) Rincer soigneusement les spaghettis de konjac et égoutter Couper le jambon en fines lanières Dans un bol, écraser le chèvre frais et mélanger avec le fromage blanc. Saler et poivrer Dans un sauteuse, mettre tous les ingrédients et mélanger Faire cuire 8/10 mn en surveillant jusqu’à ce que le mélange soit chaud Servir immédiatement Partager cette recette