171 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Souris d’agneau aux champignons Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 1 h30 Portions personnes Ingrédients 2 ou 3 Souris d’agneau500 gr champignons de Paris2 oignons2 gousses d’ail2 boites tomates concassées (800 gr)20 cl vin blanc20 cl bouillon de légumes2 cs huile d’olive1 cs origan2 cs persil haché2 cs ciboulette hachéeselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 1 h30 Portions personnes Ingrédients 2 ou 3 Souris d’agneau500 gr champignons de Paris2 oignons2 gousses d’ail2 boites tomates concassées (800 gr)20 cl vin blanc20 cl bouillon de légumes2 cs huile d’olive1 cs origan2 cs persil haché2 cs ciboulette hachéeselpoivre Instructions Peler et hacher les oignons Peler et hacher les gousses d’ail Dans un grand faitout, faire chauffer l’huile d’olive et, une fois que l’huile est bien chaude, y faire dorer les Souris d’agneau en les tournant pour qu’elles soient bien dorées de tous les côtés Ajouter les oignons et les faire blondir en remuant Ajouter le vin blanc et amener à ébullition Ajouter les tomates concassées, le bouillon, l’origan, l’ail haché, le persil, du sel, du poivre Mélanger, amener à ébullition puis faire cuire à couvert pendant 1h30 Nettoyer les champignons, les coupe en deux ou en 4 selon la taille et les ajouter ½ heure avant la fin de la cuisson avec la ciboulette Notes Servir avec du riz, des pommes de terre vapeur ou des haricots verts Partager cette recette
Ingrédient : vin blanc
265 kcal l’assiette avec 100 gr de riz Imprimer la recette Calamars à la sauce tomate Vous allez vous régaler 🙂 A la maison tout le monde en redemande 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 35 mn Portions personnes Ingrédients 600 gr anneaux de calamars1 boite tomates concassées (400 gr)2 oignons2 gousses d’ail1 morceau gingembre frais (3 cm)30 cl vin blanc1 cs bombée thym1 cs sucre2 poignées persil plat ciselé3 cs court bouillonselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 35 mn Portions personnes Ingrédients 600 gr anneaux de calamars1 boite tomates concassées (400 gr)2 oignons2 gousses d’ail1 morceau gingembre frais (3 cm)30 cl vin blanc1 cs bombée thym1 cs sucre2 poignées persil plat ciselé3 cs court bouillonselpoivre Instructions Si les calamars sont congelés, les décongeler au préalable Peler et émincer les oignons Peler et hacher les gousses d’ail et le gingembre Dans une sauteuse revenir les anneaux de calamars pendant quelques mn avec un fonds de court bouillon (ou 1 cs d’huile d’olive mais ça sera un peu moins light) Ajouter les oignons émincés, l’ail, le gingembre et faire revenir à nouveau quelques mn en mélangeant régulièrement Ajouter le vin, le thym et faire cuire à feu moyen pendant 10 mn Ajouter les tomates concassées, le sucre, du sel, du poivre, 1 poignée de persil plat ciselé et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 20 mn (si le mélange devient trop sec, allonger avec un peu d’eau ou de coulis de tomates) Parsemer de persil plat avant de servir Notes Accompagner de riz ou de pommes de terre vapeur Partager cette recette
27 kcal / portion de 50 gr Imprimer la recette Champignons à la grecque Une idée parfaite pour l’apéritif 🙂 A faire et à refaire 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 40 mn Temps d’Attente Quelques heures Portions bol Ingrédients 250 gr champignons de Paris1,5 cs concentré de tomates7 cl vin blancune dizaine gouttes tabascoselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 40 mn Temps d’Attente Quelques heures Portions bol Ingrédients 250 gr champignons de Paris1,5 cs concentré de tomates7 cl vin blancune dizaine gouttes tabascoselpoivre Instructions Lavez les champignons Laisser les petits champignons entiers, couper les autres en 2 ou en 4 en fonction de la taille Dans une petite sauteuse à revêtement antiadhésif, faire revenir les champignons sur feu vif pendant une dizaine de mn jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau (Démarrer en mettant 2 cs d’eau pour faire démarrer la suée des champignons puis remuer régulièrement afin d’éviter que les champignons accrochent) Ajouter le vin blanc, le concentré de tomates, le tabasco, du sel, du poivre et mélanger Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 30 mn jusqu’à ce que le mélange compote (Surveiller, mélanger de temps à autre et ajouter éventuellement un peu de vin si le mélange est trop sec) Laisser tiédir puis entreposer au frais quelques heures avant de servir Notes Servir en entrée ou à l’apéritif comme tapas Partager cette recette
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