Ingrédient : yaourt 0 %

Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes

89 kcal / la part de 70 gr Imprimer la recette Gâteau aux pommes Du moelleux, du biscuit… hummmm !!!! voilà un gâteau bien agréable 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions parts Ingrédients 120 gr yaourt 0 %édulcorant (équivalent sucre : 50 gr / xylitol pour moi)50 gr farine50 gr Maïzena2 belles pommes1 sachet levure chimique1 cs huile2 oeufs1 cc arôme vanille Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions parts Ingrédients 120 gr yaourt 0 %édulcorant (équivalent sucre : 50 gr / xylitol pour moi)50 gr farine50 gr Maïzena2 belles pommes1 sachet levure chimique1 cs huile2 oeufs1 cc arôme vanille Instructions Préchauffer le four (180°) Mélanger le yaourt avec le sucre, la levure chimique, la farine et la maîzena jusqu’à obtenir un mélange lisse Ajouter les œufs et mélanger Ajouter l’huile, l’arôme vanille et mélanger Ajouter les cubes de pomme et mélanger Verser dans un petit moule à manqué et faire cuire à four chaud pendant 40 mn Laisser tiédir avant de démouler Notes Partager cette recette

Gâteau à l’orange

Gâteau à l’orange

97 kcal / part de 60 gr Imprimer la recette Gâteau à l’orange Le jus d’orange imbibe le biscuit et rend ce gâteau tout moelleux… A déguster avec un bon café Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions parts Ingrédients 125 gr yaourt 0 %édulcorant (équivalent sucre : 50 gr / Xylitol pour moi)2 oeufs50 gr farine50 gr Maïzena1 sachet levure chimique1 cs huile1 cc arôme vanille2 ou 3 oranges (dont 1 bio) Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions parts Ingrédients 125 gr yaourt 0 %édulcorant (équivalent sucre : 50 gr / Xylitol pour moi)2 oeufs50 gr farine50 gr Maïzena1 sachet levure chimique1 cs huile1 cc arôme vanille2 ou 3 oranges (dont 1 bio) Instructions Préchauffer le four (190°) Mettre une feuille de papier sulfurisé sur le fond d’un moule à manquer à fond amovible Dans un saladier, mélanger le yaourt avec le sucre et la levure Ajouter la farine et mélanger Ajouter la maïzena et mélanger Ajouter les œufs et mélanger Ajouter l’arôme vanille, les zestes d’une orange bio et mélanger Verser la pâte dans le moule Faire cuire à four chaud pendant 40 mn Presser les 2 ou 3 oranges pour obtenir environ 18 cl de jus Au sortir du four, mouiller le gâteau avec le jus d’orange Laisser refroidir avant de démoule Notes Partager cette recette

Tartelettes aux asperges light

Tartelettes aux asperges light

155 kcal / tartelette Imprimer la recette Tartelettes aux asperges light De la pâte filo pour des tartelettes tout en finesse et très goûteuses 🙂 Excellent ! A faire et à refaire 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 25 + 25 mn Portions tartelettes Ingrédients 4 feuilles pâte Filo1 botte asperges vertesquelques asperges violettes ou blanches1 yaourt 0 %1 pavé saumon frais 150 grmoutarde15 gr parmesan râpéselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 25 + 25 mn Portions tartelettes Ingrédients 4 feuilles pâte Filo1 botte asperges vertesquelques asperges violettes ou blanches1 yaourt 0 %1 pavé saumon frais 150 grmoutarde15 gr parmesan râpéselpoivre Instructions Faire cuire les asperges dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 25 mn jusqu’à ce que les asperges soient cuites, les égoutter et les laisser refroidir Couper les asperges violettes en tronçon Mixer les asperges vertes et les mettre dans un bol Cuire le saumon à la vapeur ou au micro ondes (3 mn à puissance maxi) Ajouter le yaourt, le saumon émietté, du sel du poivre et mélanger Goûter et rectifier l’assaisonnement Préchauffer le four (200°) Superposer 4 feuilles filo et couper en 4 avec une paire de ciseaux Foncer chaque moule à tartelette avec les 4 parts de pâte filo Découper le surplus de pâte autour des moules Etaler une fine couche de moutarde au fond de chaque tartelette Remplir avec le mélange asperges vertes & saumon Disposer quelques tronçons d’asperges violettes Saupoudrer de parmesan Faire cuire à four chaud pendant 25 mn Notes Partager cette recette