73 kcal / portion de 100 gr Imprimer la recette Crème de concombre Pour accompagner les apéro avec légèreté mais pas que… c’est aussi très bon avec des viandes et poissons grillés 🙂 Portions Ingrédients 1 concombre1 oignon1 gousse d’ail2 yaourts brassés 0%1 cc cumin moulupiment ou tabascociboulette hachéeselpoivre Portions Ingrédients 1 concombre1 oignon1 gousse d’ail2 yaourts brassés 0%1 cc cumin moulupiment ou tabascociboulette hachéeselpoivre Instructions Peler le concombre et le râper Le presser dans un chinois pour retirer le maximum d’eau Peler l’ail et l’oignon et les mettre coupés en morceaux dans le bol du mixeur Ajouter le concombre essoré, les yaourts, le cumin, le piment, du sel, du poivre et mixer Goûter et rectifier l’assaisonnement Mettre au frais jusqu’au moment de servir Avant de servir, égoutter le mélange au chinois s’il a rendu de l’eau Servir bien frais avec des petits légumes à l’apéritif ou en accompagnement d’autres salades Notes Crème de concombre Partager cette recette
Ingrédient : yaourts brassés 0%
249 kcal / portion de 300 gr (200 gr poulet tikka massala + 100 gr de riz) Imprimer la recette Poulet tikka massala minceur Une recette toute légère à partir d’un grand classique de la cuisine indienne… C’est trop trop bon 🙂 Je l’avais préparé pour un repas de famille où nous étions très nombreux et tout le monde a adoré 🙂 Je referai ce plat régulièrement c’est certain 😉 Portions Ingrédients 500 gr poulet émincé (blancs ou cuisses de poulet désossées)2 yaourts brassés 0%1 petite boite tomates concassées1 oignon1 gousse d’ail1/2 jus de citron1 cc gingembre en poudre1 cc piment1 cc curcuma en poudre1 cc coriandre en poudre1 cs coriandre fraîche hachée1 cc sel Portions Ingrédients 500 gr poulet émincé (blancs ou cuisses de poulet désossées)2 yaourts brassés 0%1 petite boite tomates concassées1 oignon1 gousse d’ail1/2 jus de citron1 cc gingembre en poudre1 cc piment1 cc curcuma en poudre1 cc coriandre en poudre1 cs coriandre fraîche hachée1 cc sel Instructions Tailler le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée Peler et hacher l’ail Dans un plat, mélanger ensemble le yaourt, le sel, l’ail, le gingembre, le piment, le curcuma, la coriandre moulue, la coriandre fraîche et mélanger Ajouter les morceaux de poulet et bien mélanger pour que les morceaux de poulet soient enrobés de sauce Couvrir et laisser mariner au frais pendant quelques heures (au moins 2h) Peler et hacher l’oignon Dans une poêle à revêtement anti adhésif, faire blondir les oignons dans un peu d’eau pendant quelques mn Retirer les morceaux de poulet de la sauce avec une fourchette (garder la sauce) Ajouter les morceaux de poulet aux oignons et faire revenir quelques mn en mélangeant Ajouter les tomates concassées et laisser mijoter à couvert pendant une quinzaine de mn Ajouter la sauce au yaourt et mélanger
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