Plat : Printemps

Quiche sans pâte poulet & coco plats

Quiche sans pâte poulet & coco plats

162 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Quiche sans pâte aux coco plats Faite avec un reste de poêlée de poulet aux coco plats (recette plus bas) et c’est tout bonnement génial… n’hésitez pas à recycler certain plat en quiche sans pâte ! Plat Printemps Portions Ingrédients 600 gr restes d’émincé de poulet aux cocos plats (recette plus bas)20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)15 cl de lait écrémé15 gr de maïzena3 oeufs21 gr de parmesan râpéselpoivre Plat Printemps Portions Ingrédients 600 gr restes d’émincé de poulet aux cocos plats (recette plus bas)20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)15 cl de lait écrémé15 gr de maïzena3 oeufs21 gr de parmesan râpéselpoivre Instructions Préchauffer le four (200°) Dans une jatte, battre les œufs en omelette Mélanger la maïzena avec le lait froid Ajouter aux œufs la crème, le lait avec la maïzena, du sel, du poivre et mélanger Ajouter la maïzena Mettre le poulet aux coco plats dans un petit plat à gratin Recouvrir avec l’appareil à quiche Parsemer de parmesan râpé Faire cuire à four chaud pendant 45 mn Notes Servir avec une salade verte La recette de la poêlée de poulet aux coco plat c’est ici Partager cette recette

Poêlée de poulet aux coco plats

Poêlée de poulet aux coco plats

144 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Poêlée de poulet aux coco plats Avec les beaux jours arrivent les coco plats et nous on les aime beaucoup… et puis avec leur 30 kcal/100 gr il ne faut surtout pas s’en priver 🙂 Voilà une recette bien sympa pour les manger avec du poulet 🙂 Plat Printemps Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 10+20 mn Portions personnes Ingrédients 600 gr blancs de poulet600 gr haricots coco plats400 gr tomates concassées400 gr poivrons grillés2 échalotes1 cs purée d’ail1 cs origanselpoivre Plat Printemps Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 10+20 mn Portions personnes Ingrédients 600 gr blancs de poulet600 gr haricots coco plats400 gr tomates concassées400 gr poivrons grillés2 échalotes1 cs purée d’ail1 cs origanselpoivre Instructions Laver les haricots coco, les équeuter et les faire cuire pendant 10 mn dans de l’eau bouillante salée Les égoutter puis les plonger dans de l’eau froide (pour qu’ils gardent une belle couleur verte) Couper le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire blondir les échalotes dans un peu d’eau ou de bouillon dégraissé Ajouter le poulet et faire revenir le tout jusqu’à ce que les morceaux de poulet « blanchissent » Ajouter les tomates concassées, les poivrons, les coco plats égouttés, l’ail, l’origan du sel du poivre et laisser mijoter pendant une vingtaine de mn en remuant de temps en temps Notes Partager cette recette

Artichauts vinaigrette

Artichauts vinaigrette

218 kcal / personne (2 artichauts + 20 gr de vinaigrette) [cwa id=’haut-de-page’] Imprimer la recette Artichauts vinaigrette Avec ses 47 kcal au 100 gr, un artichaut apporte en moyenne 84 kcal… Une petite vinaigrette allégée pour l’accompagner… On prend son temps pour grignoter la base des feuilles… on termine par le coeur et avec deux artichauts on est rassasié 🙂 mmmmmm !!!!! moi j’adore !!!!! Plat Printemps Temps de Préparation 5 mn Temps de Cuisson 30 mn Temps d’Attente 30 mn Portions personne Ingrédients 2 artichauts (1 par personne si on le sert en entrée)2 cs vinaigre balsamique1 cs moutarde forte (ou fine et forte selon le goût)2 cs eau1 cs huile d’oliveselpoivre Plat Printemps Temps de Préparation 5 mn Temps de Cuisson 30 mn Temps d’Attente 30 mn Portions personne Ingrédients 2 artichauts (1 par personne si on le sert en entrée)2 cs vinaigre balsamique1 cs moutarde forte (ou fine et forte selon le goût)2 cs eau1 cs huile d’oliveselpoivre Instructions Faire bouillir une grande quantité d’eau avec 1 belle poignée de gros sel dans un faitout Couper les tiges des artichauts à ras et les plonger dans l’eau bouillante tête en bas Les faire cuire pendant 30 mn dans l’eau bouillante, les égoutter et les laisser tiédir 20 à 30 mn Préparer un vinaigrette en mettant tous les ingrédients dans un bol et en mélangeant vigoureusement Déguster les artichauts tièdes Notes Les artichauts remontent toujours à la surface de l’eau et ont tendance à se retourner avec l’ébullition. Pour qu’ils soient bien immergés, je pose sur els artichauts un panier vapeur et je mets dessus un ustensile un peu lourd qui résiste à la chaleur. Ainsi les artichauts restent bien immergés dans la bonne position et sont parfaitement cuits Les artichauts se mangent en les effeuillant et