Poulet au paprika à la plancha

125 kcal / portion de 100 gr

Poulet au paprika à la plancha
Poulet au paprika à la plancha


Imprimer la recette
Poulet au paprika à la plancha
Tout simple et merveilleux… tout ce qu’on adore en été 🙂
Poulet au paprika à la plancha
Plat Eté
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 10 mn
Temps d'Attente quelques heures
Portions
personnes
Plat Eté
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 10 mn
Temps d'Attente quelques heures
Portions
personnes
Poulet au paprika à la plancha
Instructions
  1. Désosser les hauts de cuisse et les mettre dans un plat creux
  2. Ajouter le paprika, l’huile, le jus de citron, du sel, du poivre et mélanger avec les doigts pour que touts les morceaux de poulet soient bien enrobés de marinade
  3. Couvrir et laisser mariner au frais quelques heures
  4. Faire chauffer la plancha et quand elle est bien chaude, y déposer les morceaux de poulet avec la marinade et faire cuire environ 5 mn de chaque côté
  5. Servir avec une salade ou du riz en accompagnement
Notes

La cuisson à la plancha

Derniers articles

  • C’est quoi une bouteille PET ?
    C’est quoi une bouteille PET ? Introduction La bouteille PET, ou bouteille en polyéthylène téréphtalate, est un type de conteneur largement utilisé dans le monde entier. Ce type de bouteille est particulièrement populaire dans l’industrie alimentaire et des boissons, où il est [Suite …]
  • Quelle est la meilleure andouille ?
    Longue de 60 cm et épaisse de 6 à 8 cm de diamètre, l’andouille de Guéméné se distingue par la disposition en cercles concentriques des intestins utilisés pour sa fabrication. Sa couleur, noire d’extérieur, permet de la distinguer des autres, phénomène dû à la fumaison. Vendue sous-vide ou sous [Suite …]
  • Quels sont les éléments obligatoires de la tenue en cuisine ?
    Lorsqu’on s’adonne à la cuisine chez soi, il est rare que l’on mette une tenue particulière. En effet, les contraintes ne sont pas les mêmes que dans la cuisine d’un restaurant où on est amené à préparer plusieurs dizaines de recettes de cuisine par jour. C’est [Suite …]

Salades

Entrées

Plats

Soupes et potages

Tartes salées et quiches

Desserts

  • Salade fraises & kiwis
    88 kcal / portion de 200 gr [Suite …]
  • Salade fraises & kiwisSalade fraises & kiwis
    88 kcal / portion de 200 gr Salade fraises & kiwis Que du bonheur… Avec un peu de chantilly light… mmmm 🙂 Temps de Préparation 10 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr fraises 4 kiwis 1 orange édulcorant (équivalent sucre 1 cs / 8 gr de Xylitol pour moi) 1 cc pastis Instructions Laver les [Suite …]
  • Pancakes light à la compote
    78 kcal / pancake [Suite …]

Cuisson

  • La cuisson à la plancha
    La cuisson à la plancha En été, la cuisson à la plancha est une excellente alternative aux grillades. Il s’agit d’une méthode de cuisson de courte durée et à haute température originaire d’Espagne. Commencez par éplucher, laver et couper les légumes à cuire. Préparez également de […]
  • La récolte des butternuts
    La récolte des butternuts Vous pouvez cueillir les butternuts dès que les feuilles sèchent. C’est généralement à ce moment qu’elle prend une belle teinte beige et que le pied brunit. Le fruit commence à mûrir en septembre, mais il est idéal de cueillir les noix lorsque les pédicelles […]
  • Chair ou poisson
    Quand nous disons que quelque chose n’est “ni chair ni poisson”, nous voulons dire que c’est ennuyeux, incertain et illisible. Cela suppose que « viande » et « poisson » soient des concepts distincts, des catégories entièrement différentes ; En fait, leur usage commun ne […]

 

 

Partager cette recette