Compotée d’aubergines et tomates au basilic

40 kcal / portion de 100 gr

Compotée d’aubergines et tomates au basilic
Compotée d’aubergines et tomates au basilic

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Compotée d’aubergines et tomates au basilic
C’est excellent ! bien parfumé et la texture et parfaite 🙂
Compotée d’aubergines et tomates au basilic
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 40 mn
Portions
personnes
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 40 mn
Portions
personnes
Compotée d’aubergines et tomates au basilic
Instructions
  1. Laver les aubergines, les couper en deux dans le sens de la longueur et les faire cuire 17 mn au four à micro ondes (prolonger si nécessaire jusqu’à ce que la chair soit bien molle)
  2. Laisser tiédir et prélever la chair à l’aide d’une cuillère et hacher grossièrement. Réserver
  3. Préchauffer le four (210°)
  4. Peler et hacher la gousse d’ail
  5. Peler et hacher l’oignon
  6. Laver les tomates et les couper en petits cubes
  7. Sans une sauteuse, faire blondir l’oignon dans une cs d’huile d’olive (ou dans un peu d’eau pour alléger encore plus)
  8. Ajouter la chair d’aubergine, l’ail et faire revenir à feu doux pendant quelques mn
  9. Ajouter les tomates, le concentré, le basilic, du sel du poivre et faire compoter à feu très doux pendant 15 mn
Notes

Servir avec une volaille, un poisson ou une viande grillée

 

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