Flan à la rhubarbe
Amateurs de rhubarbe vous allez vous régaler 🙂
Portions
4
personnes
Temps de Préparation
15
mn
Temps de Cuisson
40
mn
Ingrédients
500
gr
rhubarbe
100
gr
sucre de bouleau (Xylitol)
1
litre
lait écrémé
4
oeufs
80
gr
Maïzena
50
gr
amandes en poudre
1
cc
arôme vanille
Instructions
Préchauffer le four (180°)
Eplucher la rhubarbe et la tailler petits tronçons
Faire bouillir de l’eau chaude dans une casserole et y faire blanchir la rhubarbe pendant 7 mn puis l’égoutter
Etaler la rhubarbe dans le fond d’un plat à gratin
Battre les œufs en omelettes puis ajouter le Xylitol (ou sucre ou édulcorant) et battre au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Ajouter la vanille, la poudre d’amande et mélanger
Ajouter la maïzena en plusieurs fois en continuant à battre jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène
Amener le lait à ébullition et l’ajouter au mélange en battant toujours avec le fouet
Recouvrir la rhubarbe avec l’appareil à flan et faire cuire à four chaud pendant 40 mn
Laisser refroidir avant de servir
Notes