Gaspacho de pastèque et fromage manouri
J’ai découvert le fromage manouri il y a peu et c’est une belle découverte… Ce fromage grec fabriqué avec le petit lait de la féta a une saveur plus douce que cette dernière et en plus il est légèrement crémeux. Il a idéalement trouvé sa place dans ce gaspacho que nous avons trouvé excellent 🙂
Portions4 personnes
Temps de Préparation10 mn
Instructions
  1. Mettre la pastèque au frais pour que la chair soit bien fraîche
  2. Prélever la chair de la pastèque en retirant les pépins, la couper en morceaux et les mettre dans le bol du blender
  3. Laver les tomates, les couper en morceaux et ajouter dans le bol du blender
  4. Laver les mini concombres, ne pas les éplucher et les couper en rondelles (garder quelques rondelles pour la déco). Ajouter dans le bol du blender
  5. Mixer les légumes jusqu’à obtenir un mélange lisse, un peu épais
  6. Ajouter le basilic ciselé, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, du sel, du poivre et mixer à nouveau
  7. Goûter et rectifier l’assaisonnement
  8. Emietter grossièrement le fromage à la fourchette
  9. Briser les biscottes crétoises pour obtenir des petits croutons
  10. Répartir le gaspacho dans des bols et décorer avec un peu de fromage, de croutons, de feuilles de basilic et d’éclats de concombre
Notes
  • Servir bien froid
  • Si vous ne trouvez pas de croutons crétois, vous pouvez utiliser des croutons classiques

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